Полный химический состав базилика на 100 г

Обсудить статью
Поделиться
Распечатать

Калории 23 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин А (ретинол)

264 мкг

29,3%

Витамин B1 (тиамин)

0,034-0,080 мг

3,4%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,076-0,120 мг

4,9%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,209-0,838 мг

10,5%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,155-1,340 мг

37,4%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

68,0-310,0 мкг

47,3%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

18,0 мг

25,7%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,80-1,70 мг

8,3%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,16-0,77 мг

3,1%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,902-4,90 мг

3,5%

Витамин К

414,8-1714,4 мкг

887,2%

Витамин В7 (биотин)

0,811 мкг

1,6%

Бета-каротин

3142,0 мкг

62,8%

Альфа-каротин

113,0 мкг

2,3%

Лютеин + зеаксантин

1150,0-5649,0 мкг

56,7%

Бета-криптоксантин

24,0-46,0 мкг

0,7%

Ликопин

393,0 мкг

7,9%

Витамин B4 (холин)

11,4-54,9 мг

6,6%

Бетаин триметилглицин

0,4-16,1 мг

0,8%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

3,8 мг

1,9%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

295,0 мг

11,8%

Кальций

177,0 мг

16,1%

Кремний

3,0-6,2 мг

15,3%

Магний

64,0 мг

16,0%

Натрий

4,0 мг

0,3%

Сера

20,0 мг

2,0%

Фосфор

56,0 мг

7,0%

Хлор

27,6 мг

1,2%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

97,9 мкг

0,3%

Бор

4,2 мкг

6,0%

Ванадий

6,3 мкг

15,8%

Железо

3,17 мг

21,1%

Йод

9,0 мкг

6,0%

Кобальт

5,2 мкг

52,0%

Литий

0,3 мкг

0,3%

Марганец

1150,0 мкг

57,5%

Медь

390,0 мкг

39,0%

Молибден

3,5 мкг

5,0%

Никель

5,6 мкг

3,7%

Рубидий

17,1 мкг

17,1%

Селен

0,3 мкг

0,5%

* Стронций

17,0 мкг

2,1%

Фтор

13,0 мкг

0,3%

Хром

3,4 мкг

6,8%

Цинк

810,0 мкг

6,8%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

3,15 г

3,9%

Содержание незаменимых аминокислот

0,892 г

4,1%

Содержание заменимых аминокислот

1,257 г

2,2%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,127

5,1%

Гистидин

0,051

2,4%

Изолейцин

0,104

5,2%

Лейцин

0,191

4,2%

Лизин

0,110

2,7%

Метионин

0,036

2,0%

Треонин

0,104

4,3%

Триптофан

0,039

3,9%

Фенилаланин

0,130

5,1%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,132

2,0%

Аргинин

0,117

1,9%

Аспарагиновая кислота

0,301

2,5%

Глицин

0,122

3,5%

Глутаминовая кислота

0,277

2,0%

Пролин

0,104

2,3%

Серин

0,099

1,2%

Тирозин

0,077

2,6%

Цистин

0,028

1,6%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,64 г

0,6%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,48 г

1,2%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,32 г

32,0%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,07 г

0,7%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,041 г

0,2%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,090 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,070 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,320 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,036 г

Стеариновая С 18:0

0,005 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

26,0 мг

47,3%

Кампестерол

1,2 мг

2,2%

Бета-ситостерол

15,0 мг

37,5%

Стигмастерол

4,1 мг

11,7%

Холестерин

0,0 мг

0,0%

-


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

2,65 г

0,8%

Моно- и дисахариды

0,30 г

0,6%

Глюкоза

0,02 г

0,2%

Фруктоза

0,02 г

0,06%

Галактоза

0,27 г

38,6%

Сахароза

0,0 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

1,6 г

6,4%

Пектин

0,1 г

2,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

3,1 мг

2,0%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Другая полезная зелень:
Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев