Польза масел



Масло получают как правило из масленичных семян различных растений, которые могут содержать до 60% растительного жира. Масло может быть рафинированным (из которого удалены все вещества, включая и полезные), нерафинированными (с сохранением всех веществ), гидратированным (очистка водой).

По способу отжима – холодного (отжим при невысокой температуре, не более 43 °С, с максимальным сохранением всех полезных веществ), горячего прессования (семена предварительно обжаривают при температуре 120 °С), а также те, что получены методом экстракции (рафинации).

Кроме того, различают масла твёрдые, жидкие, а также с мононенасыщенными кислотами (оливковое) и полиненасыщенными (подсолнечное). В зависимости от способа приготовления, будет отличаться качество и полезность масла.

Для покрытия суточной потребности организма, достаточно получать с пищей 20-25 г масла в день.