Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав ячменя (перловки) на 100 г

Калории 254 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,330-0,650 мг

28,8%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,130-0,280 мг

10,3%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,280-0,700 мг

9,8%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,320-0,470 мг

19,8%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

19,0-40,0 мкг

7,4%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

0,0 мг

0,0%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,57-0,67 мг

4,1%

Бета-токоферол

0,12 мг

0,8%

Гамма-токоферол

0,12 мг

0,8%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Альфа-токотриенол

2,97 мг

19,8%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

4,60-5,70 мг

25,8%

Витамин К

2,2 мкг

1,8%

Витамин В7 (биотин)

11,0 мкг

22,0%

Бета-каротин

13,0-23,9 мкг

0,4%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

160,0 мкг

2,7%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

37,8-110,0 мг

14,8%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,5 мг

0,05%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

280,0-452,0 мг

14,6%

Кальций

29,0-33,0 мг

2,6%

Кремний

600,0 мг

2000,0%

Магний

133,0-150,0 мг

35,4%

Натрий

12,0-32,0 мг

1,7%

Сера

88,0 мг

8,8%

Фосфор

264,0-353,0 мг

38,6%

Хлор

125,0 мг

5,4%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

520,0 мкг

1,4%

* Барий

6,0 мкг

0,6%

Бор

290,0 мкг

414,3%

Бром

2,1-6,4 мкг

0,2%

Ванадий

172,0 мкг

430,0%

Германий

0,5-0,7 мкг

0,2%

Железо

2,5-3,6 мг

20,3%

Йод

5,0-8,9 мкг

4,6%

Кобальт

7,9 мкг

79,0%

Литий

23,1 мкг

23,1%

Марганец

1600,0-1940,0 мкг

88,5%

Медь

470,0-560,0 мкг

51,5%

Молибден

13,8 мкг

19,7%

* Мышьяк

0,03-0,18 мкг

0,9%

Никель

10,0-26,1 мкг

12,0%

Олово

72,2 мкг

3,6%

Рубидий

3,0-4,0 мкг

3,5%

* Свинец

0,01-0,06 мкг

0,4%

Селен

22,1-37,7 мкг

46,0%

* Стронций

43,2 мкг

5,4%

Таллий

0,2 мкг

10,0%

Титан

141,7 мкг

16,7%

Фтор

106,0 мкг

2,7%

Хром

10,6 мкг

21,2%

Цинк

2710,0-2770,0 мкг

22,8%

Цирконий

38,7 мкг

77,4%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

10,30-12,48 г

14,2%

Содержание незаменимых аминокислот

3,244-3,577 г

15,6%

Содержание заменимых аминокислот

6,181-6,646 г

11,3%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,486-0,570 г

21,1%

Гистидин

0,223-0,240 г

11,0%

Изолейцин

0,362-0,410 г

19,3%

Лейцин

0,673-0,740 г

15,4%

Лизин

0,350-0,369 г

8,8%

Метионин

0,160-0,190 г

9,7%

Треонин

0,330-0,337 г

13,9%

Триптофан

0,120-0,165 г

14,3%

Фенилаланин

0,540-0,556 г

18,3%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,386-0,410 г

6,0%

Аргинин

0,440-0,496 г

7,7%

Аспарагиновая кислота

0,540-0,619 г

4,8%

Глицин

0,359-0,360 г

10,3%

Глутаминовая кислота

2,400-2,588 г

18,3%

Пролин

1,178-1,200 г

26,4%

Серин

0,418-0,470 г

5,3%

Тирозин

0,270-0,284 г

9,2%

Цистин

0,190-0,219 г

11,4%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

1,2-2,3 г

1,8%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,685-1,360 г

2,5%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,055-0,110 г

8,3%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,505-1,000 г

7,5%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,225-0,450 г

1,4%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,003-0,010 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,122-0,240 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,505-1,000 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,055-0,110 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,003-0,010 г

Миристиновая С 14:0

0,006-0,010 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,208-0,410 г

Стеариновая С 18:0

0,008-0,020 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

153,0-156,0 мг

280,9%

Кампестерол

22,6 мг

41,1%

Бета-ситостерол

120,0 мг

300,0%

Стигмастерол

6,0-9,0 мг

42,9%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

73,48-77,7 г

21,6%

Моно- и дисахариды

2,8-3,3 г

6,1%

Глюкоза

0,4-0,8 г

6,0%

Фруктоза

0,2-0,6 г

1,1%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

1,7-2,0 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

54,6 г

0%

Мальтоза

8,0 мкг

0%

Клетчатка

14,5-17,3 г

63,6%

Пектин

0,5 г

10,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

34,0 мг

27,3%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ