Полный химический состав топинамбура на 100 г

Калории 73 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,20 мг

13%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,06 мг

3%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,4 мг

8%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,08 мг

4%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

13 мкг

3%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

4,0 мг

5%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,19 мг

1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,3 мг

7%

Витамин К

0,1 мкг

0,1%

Витамин В7 (биотин)

0,35-0,60 мкг

1%

Бета-каротин

3-15 мкг

0,2%

Лютеин + зеаксантин

0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

30,0 мг

6%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,1 мг

0,05%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

429,0 мг

9%

Кальций

14,0 мг

1%

Кремний

8,0 мг

27%

Магний

17,0 мг

4%

Натрий

4,0 мг

0,3%

Сера

15,0 мг

1,5%

Фосфор

78,0 мг

10%

Хлор

47,0 мг

2%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

815 мкг

2,2%

Бор

100 мкг

143%

Ванадий

9,7 мкг

24%

Железо

3,4 мг

19%

Йод

10,6 мкг

7%

Кобальт

1 мкг

10%

Литий

0,4 мкг

0,4%

Марганец

60,0-210,0 мкг

6%

Медь

120,0-140,0 мкг

14%

Молибден

10,0 мкг

14%

Никель

2,4-27,0 мкг

15%

Рубидий

5,6 мкг

6%

Селен

0,7 мкг

1%

Фтор

14,0 мкг

0,4%

Хром

3,5-18,0 мкг

24%

Цинк

120,0-290,0 мкг

1,8%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

2,0 г

3%

Содержание незаменимых аминокислот

0,940 г

4,3%

Содержание заменимых аминокислот

1,026 г

1,8%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,162 г

6,5%

Гистидин

0,052 г

2,5%

Изолейцин

0,112 г

5,6%

Лейцин

0,174 г

3,8%

Лизин

0,134 г

3,3%

Метионин

0,030 г

1,7%

Треонин

0,124 г

5,2%

Триптофан

0,014-0,058 г

2,2%

Фенилаланин

0,130 г

4,3%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,138 г

2,1%

Аргинин

0,138 г

2,3%

Аспарагиновая кислота

0,206 г

1,7%

Глицин

0,130 г

3,7%

Глутаминовая кислота

0,240 г

1,8%

Серин

0,084 г

1,0%

Тирозин

0,090 г

5,0%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,01 г

0,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,335 г

0,8%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,067 г

6,7%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,256 г

2,6%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,145 г

0,6%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,012 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,256 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,067 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,138 г

Стеариновая С 18:0

0,007 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

9,0 мг

16,4%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

12,8-17,4 г

6%

Моно- и дисахариды

3,2 г

6,4%

Глюкоза

0,54 г

5,4%

Фруктоза

2,56 г

7,3%

Манноза

0,10 г

14,3%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,0 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

9,6 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Инулин

14-20 г

-

Клетчатка

4,5 г

18%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

2 мг

2%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: