Полный химический состав свеклы на 100 г

Калории 40 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,02 мг

1%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,04 мг

2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,12 мг

2%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,07 мг

4%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

13 мкг

3%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

10,0 мг

11%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,1 мг

1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,4 мг

2%

Витамин К

0,2 мкг

0,2%

Витамин В7 (биотин)

0,2 мкг

0,4%

Бета-каротин

6-10 мкг

0,2%

Лютеин + зеаксантин

0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

6 мг

1,2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

14,6 мг

7,3%

Бетаин

128,7 мг

13%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

288,0 мг

12%

Кальций

37,0-163,0 мг

10,1%

Кремний

79,0 мг

263%

Магний

22,0 мг

6%

Натрий

46,0-92,0 мг

7%

Сера

7,0 мг

0,7%

Фосфор

43,0 мг

5%

Хлор

43,0 мг

2%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

26,9 мкг

0,07%

Бор

280,0 мкг

400%

Ванадий

70,1 мкг

175%

Железо

1,4-1,8 мг

10,6%

Йод

7,0-17,0 мкг

8,5%

Кобальт

2,3 мкг

23%

Литий

60,0 мкг

60%

Марганец

660,0 мкг

33%

Медь

140,0 мкг

14%

Молибден

10 мкг

14%

Никель

14,0 мкг

9%

Олово

0,08 мкг

0,0%

Рубидий

453,0 мкг

453%

Селен

0,7 мкг

1%

* Стронций

8,4 мкг

1%

Таллий

0,7 мкг

35%

Фтор

20,0 мкг

1%

Хром

20,0 мкг

40%

Цинк

430 мкг

4%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,5 г

3%

Содержание незаменимых аминокислот

0,46 г

2,2%

Содержание заменимых аминокислот

0,89

1,6%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,05

3%

Гистидин

0,01

1%

Изолейцин

0,06

4%

Лейцин

0,07

2%

Лизин

0,09

3%

Метионин

0,02

1%

Треонин

0,05

3%

Триптофан

0,01

3%

Фенилаланин

0,1

4%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,04

0,8%

Аргинин

0,07

1,1%

Аспарагиновая кислота

0,33

2,7%

Глицин

0,04

1,1%

Глутаминовая кислота

0,27

2%

Пролин

0,05

1,1%

Серин

0,06

0,7%

Тирозин

0,05

1,7%

Цистин

0,02

1,1%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,1 г

0,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,153 г

0,4%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,021 г

2,1%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,105 г

1,1%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,048 г

0,2%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,026 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,105 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,021 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,046 г

Стеариновая С 18:0

0,002 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

25 мг

45%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

11,3 г

4%

Моно- и дисахариды

8,7 г

17,4%

Глюкоза

0,3 г

3%

Фруктоза

0,1 г

0,3%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

8,6 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,1 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,5 г

13%

Пектин

0,5-1,4 г

19%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8 мг

6,7%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: