Полный химический состав спаржи на 100 г

Калории 20 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,14 мг

9%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,14 мг

8%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,27 мг

5%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,09 мг

5%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

52,0 мкг

13%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

5,6 мг

6%

Витамин Е (альфа-токоферол)

1,13 мг

8%

Бета-токоферол

0,0 мг

0%

Гамма-токоферол

0,09 мг

0,6%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,43 мг

7%

Витамин К

41,6 мкг

35%

Витамин В7 (биотин)

0,0 мкг

0%

Бета-каротин

449,0 мкг

9%

Альфа-каротин

9,0 мкг

0,2%

Лютеин + зеаксантин

710 мкг

11,8%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0%

Ликопин

0,0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

16,0 мг

3%

Бетаин триметилглицин

0,6 мг

0,1%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

100-250 мг

110%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

202,0 мг

8%

Кальций

24,0-95,0 мг

7,2%

Кремний

98,0 мг

327%

Магний

14 мг

4%

Натрий

2,0 мг

0,2%

Сера

190,0 мг

19%

Фосфор

52,0-97,2 мг

10,1%

Хлор

160,0 мг

7%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

80,6 мкг

0,2%

Бор

19,1 мкг

28%

Ванадий

2,6 мкг

6,5%

Железо

2,14 мг

12%

Йод

15 мкг

10%

Кобальт

1,7 мкг

17%

Литий

0,4-1,4 мкг

0,9%

Марганец

160,0 мкг

8%

Медь

190,0 мкг

19%

Молибден

0,7-1,37 мкг

1,6%

Никель

0,5-1,4 мкг

0,6%

Рубидий

28,5 мкг

28,5%

Селен

2,3 мкг

4%

* Стронций

12,9 мкг

1,6%

Фтор

110,0 мкг

2,8%

Хром

0,3-3,9 мкг

4,2%

Цинк

400,0-540,0 мкг

5%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

2,2 г

4%

Содержание незаменимых аминокислот

0,78 г

3,6%

Содержание заменимых аминокислот

1,30 г

2,3%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,12

6%

Гистидин

0,05

5%

Изолейцин

0,08

5%

Лейцин

0,13

4%

Лизин

0,10

3%

Метионин

0,06

4%

Треонин

0,08

5%

Триптофан

0,03

8%

Фенилаланин

0,13

5%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,12

1,8%

Аргинин

0,09

1,5%

Аспарагиновая кислота

0,51

4,2%

Глицин

0,09

2,6%

Глутаминовая кислота

0,23

1,7%

Пролин

0,07

1,6%

Серин

0,11

1,3%

Тирозин

0,05

1,7%

Цистин

0,03

1,7%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,12 г

0,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,171 г

0,4%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,013 г

1,3%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,151 г

1,5%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,069 г

0,3%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,002 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,005 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,151 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,013 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,067 г

Стеариновая С 18:0

0,002 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

24,0 мг

43,6%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

3,88-4,9 г

1%

Моно- и дисахариды

3,1 г

6,2%

Глюкоза

0,65 г

6,5%

Фруктоза

1,0 г

2,9%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,23 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,1 г

11%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

10 мг

8,3%



Обсудить статьюОбсудить
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: