Полный химический состав спаржи на 100 г
Витамины
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
0,14 мг  | 
9%  | 
|
0,14 мг  | 
8%  | 
|
0,27 мг  | 
5%  | 
|
0,09 мг  | 
5%  | 
|
52,0 мкг  | 
13%  | 
|
0,0 мкг  | 
0%  | 
|
5,6 мг  | 
6%  | 
|
1,13 мг  | 
8%  | 
|
Бета-токоферол  | 
0,0 мг  | 
0%  | 
Гамма-токоферол  | 
0,09 мг  | 
0,6%  | 
0,0 мкг  | 
0%  | 
|
1,43 мг  | 
7%  | 
|
41,6 мкг  | 
35%  | 
|
0,0 мкг  | 
0%  | 
|
Бета-каротин  | 
449,0 мкг  | 
9%  | 
Альфа-каротин  | 
9,0 мкг  | 
0,2%  | 
Лютеин + зеаксантин  | 
710 мкг  | 
11,8%  | 
Бета-криптоксантин  | 
0,0 мкг  | 
0%  | 
0,0 мкг  | 
0%  | 
|
16,0 мг  | 
3%  | 
|
Бетаин триметилглицин  | 
0,6 мг  | 
0,1%  | 
Метилметионинсульфоний (витамин U)  | 
100-250 мг  | 
110%  | 
Минералы
Макроэлементы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Калий  | 
202,0 мг  | 
8%  | 
Кальций  | 
24,0-95,0 мг  | 
7,2%  | 
Кремний  | 
98,0 мг  | 
327%  | 
Магний  | 
14 мг  | 
4%  | 
Натрий  | 
2,0 мг  | 
0,2%  | 
Сера  | 
190,0 мг  | 
19%  | 
Фосфор  | 
52,0-97,2 мг  | 
10,1%  | 
Хлор  | 
160,0 мг  | 
7%  | 
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Алюминий  | 
80,6 мкг  | 
0,2%  | 
Бор  | 
19,1 мкг  | 
28%  | 
Ванадий  | 
2,6 мкг  | 
6,5%  | 
Железо  | 
2,14 мг  | 
12%  | 
Йод  | 
15 мкг  | 
10%  | 
Кобальт  | 
1,7 мкг  | 
17%  | 
Литий  | 
0,4-1,4 мкг  | 
0,9%  | 
Марганец  | 
160,0 мкг  | 
8%  | 
Медь  | 
190,0 мкг  | 
19%  | 
Молибден  | 
0,7-1,37 мкг  | 
1,6%  | 
Никель  | 
0,5-1,4 мкг  | 
0,6%  | 
Рубидий  | 
28,5 мкг  | 
28,5%  | 
Селен  | 
2,3 мкг  | 
4%  | 
* Стронций  | 
12,9 мкг  | 
1,6%  | 
Фтор  | 
110,0 мкг  | 
2,8%  | 
Хром  | 
0,3-3,9 мкг  | 
4,2%  | 
Цинк  | 
400,0-540,0 мкг  | 
5%  | 
Белки и аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание белков  | 
2,2 г  | 
4%  | 
Содержание незаменимых аминокислот  | 
0,78 г  | 
3,6%  | 
Содержание заменимых аминокислот  | 
1,30 г  | 
2,3%  | 
Незаменимые аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
Рекомендуемая суточная норма  | 
Валин  | 
0,12  | 
6%  | 
Гистидин  | 
0,05  | 
5%  | 
Изолейцин  | 
0,08  | 
5%  | 
Лейцин  | 
0,13  | 
4%  | 
Лизин  | 
0,10  | 
3%  | 
Метионин  | 
0,06  | 
4%  | 
Треонин  | 
0,08  | 
5%  | 
Триптофан  | 
0,03  | 
8%  | 
Фенилаланин  | 
0,13  | 
5%  | 
Заменимые аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Аланин  | 
0,12  | 
1,8%  | 
Аргинин  | 
0,09  | 
1,5%  | 
Аспарагиновая кислота  | 
0,51  | 
4,2%  | 
Глицин  | 
0,09  | 
2,6%  | 
Глутаминовая кислота  | 
0,23  | 
1,7%  | 
Пролин  | 
0,07  | 
1,6%  | 
Серин  | 
0,11  | 
1,3%  | 
Тирозин  | 
0,05  | 
1,7%  | 
Цистин  | 
0,03  | 
1,7%  | 
Жиры и жирные кислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание жиров  | 
0,12 г  | 
0,1%  | 
Содержание ненасыщенных жирных кислот  | 
0,171 г  | 
0,4%  | 
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот  | 
0,013 г  | 
1,3%  | 
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот  | 
0,151 г  | 
1,5%  | 
Содержание насыщенных жирных кислот  | 
0,069 г  | 
0,3%  | 
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты  |  
Количество  | 
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)  | 
0,002 г  | 
Олеиновая С 18:1 (омега-9)  | 
0,005 г  | 
Линолевая С 18:2 (омега-6)  | 
0,151 г  | 
Линоленовая С 18:3 (омега-3)  | 
0,013 г  | 
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)  | 
0,0 г  | 
Арахидоновая С 20:4 (омега-6)  | 
0,0 г  | 
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Эруковая С 22:1 (омега-9)  | 
0,0 г  | 
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Нервоновая С 24:1 (омега-9)  | 
0,0 г  | 
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты  |  
Количество  | 
Миристиновая С 14:0  | 
0,0 г  | 
Пальмитиновая С 16:0  | 
0,067 г  | 
Стеариновая С 18:0  | 
0,002 г  | 
Арахиновая С 20:0  | 
0,0 г  | 
Бегеновая С 22:0  | 
0,0 г  | 
Лигноцериновая С 24:0  | 
0,0 г  | 
Стеролы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Сумма фитостеролов  | 
24,0 мг  | 
43,6%  | 
Холестерин  | 
0,0 мг  | 
0%  | 
Углеводы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание углеводов  | 
3,88-4,9 г  | 
1%  | 
Моно- и дисахариды  | 
3,1 г  | 
6,2%  | 
Глюкоза  | 
0,65 г  | 
6,5%  | 
Фруктоза  | 
1,0 г  | 
2,9%  | 
Галактоза  | 
0,0 г  | 
0%  | 
Сахароза  | 
0,23 г  | 
0%  | 
Лактоза  | 
0,0 г  | 
0%  | 
Крахмал  | 
0,0 г  | 
0%  | 
Мальтоза  | 
0,0 г  | 
0%  | 
Клетчатка  | 
2,1 г  | 
11%  | 
Пуриновые основания
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Содержание суммы пуринов  | 
10 мг  | 
8,3%  | 





















