Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав сои на 100 г

Калории 364 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,874-0,940 мг

53,4%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,220-0,870 мг

27,3%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,793-1,750 мг

25,4%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,377-0,850 мг

30,7%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

200,0-375,0 мкг

71,9%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

4,6-6,0 мг

7,6%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,85-1,90 мг

9,2%

Бета-токоферол

0,20 мг

1,3%

Гамма-токоферол

14,93 мг

99,5%

Дельта-токоферол

4,95 мг

33,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,62-2,20 мг

9,6%

Витамин К

37,0-47,0 мкг

35,0%

Витамин В7 (биотин)

60,0 мкг

120,0%

Бета-каротин

70,0 мкг

1,4%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

44,1 мкг

0,7%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

115,9-270,0 мг

38,6%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

2,1 мг

0,2%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

1370,0-1840,0 мг

64,2%

Кальций

85,9-348,0 мг

19,7%

Кремний

177,0 мг

590,0%

Магний

160,0-246,0 мг

50,8%

Натрий

2,0-6,5 мг

0,3%

Сера

244,0 мг

24,4%

Фосфор

390,0-603,0 мг

62,1%

Хлор

64,0 мг

2,8%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

700,0 мкг

1,9%

* Барий

10,0-150,0 мкг

8,0%

Бор

177,0-750,0 мкг

662,1%

Бром

150,0 мкг

7,5%

Ванадий

130,4 мкг

326,0%

Германий

7,0-9,0 мкг

2,0%

Железо

9,7-15,7 мг

84,7%

Йод

8,20-19,70 мкг

9,3%

Кобальт

31,2 мкг

312,0%

Литий

67,0 мкг

67,0%

Марганец

2000,0-2800,0 мкг

120,0%

Медь

110,0-500,0 мкг

30,5%

Молибден

99,0 мкг

141,4%

* Мышьяк

0,074 мкг

0,6%

Никель

42,5-533,0 мкг

191,8%

Олово

90,0 мкг

4,5%

Рубидий

220,0 мкг

220,0%

* Свинец

0,1-0,3 мкг

2,0%

Селен

8,8 мкг

13,5%

* Стронций

67,0-97,0 мкг

10,3%

Таллий

0,08 мкг

4,0%

Титан

20,0 мкг

2,4%

Фтор

120,0 мкг

3,0%

Хром

0,50-88,3 мкг

1,8%

Цинк

2010,0-4890,0 мкг

28,8%

Цирконий

11,0 мкг

22,0%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

34,90-39,60 г

46,6%

Содержание незаменимых аминокислот

15,715-16,138 г

73,1%

Содержание заменимых аминокислот

26,156-26,864 г

46,6%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

1,976-2,029 г

80,1%

Гистидин

1,068-1,097 г

51,5%

Изолейцин

1,920-1,971 г

97,3%

Лейцин

3,223-3,309 г

71,0%

Лизин

2,634-2,706 г

65,1%

Метионин

0,089-0,147 г

6,5%

Треонин

1,719-1,766 г

72,6%

Триптофан

0,575-0,591 г

58,3%

Фенилаланин

2,066-2,122 г

69,8%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

1,865-1,915 г

28,6%

Аргинин

3,071-3,153 г

51,0%

Аспарагиновая кислота

4,978-5,112 г

41,4%

Глицин

1,830-1,880 г

53,0%

Глутаминовая кислота

7,668-7,874 г

57,1%

Пролин

2,315-2,379 г

52,2%

Серин

2,294-2,357 г

28,0%

Тирозин

1,497-1,539 г

50,6%

Цистин

0,638-0,655 г

35,9%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

19,94-21,60 г

20,8%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

15,560-17,024 г

39,7%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

1,300-1,443 г

137,2%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

9,900-10,765 г

103,3%

Содержание насыщенных жирных кислот

2,860-3,167 г

12,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,060-0,100 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

4,300-4,716 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

9,900-10,765 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

1,300-1,443 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,060-0,100 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

2,100-2,295 г

Стеариновая С 18:0

0,700-0,772 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

161,0 мг

292,7%

Кампестерол

13,6-14,4 мг

26,2%

Бета-ситостерол

37,1-39,9 мг

99,8%

Стигмастерол

12,0-13,7 мг

39,1%

Дельта-5-авенастерол

1,7 мг

3,1%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

30,8 г

8,8%

Моно- и дисахариды

5,7 г

11,4%

Глюкоза

0,01 г

0,1%

Фруктоза

0,55 г

1,6%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

5,10 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

11,60 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

13,5 г

54,0%

Пектин

0,05-0,14 г

1,9%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

92,0 мг

73,3%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ