Полный химический состав шелковицы на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,029-0,040 мг |
2,1% |
|
0,020-0,101 мг |
3,8% |
|
0,08 мг |
1,6% |
|
0,050-0,100 мг |
3,8% |
|
6,0 мкг |
1,5% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
36,4 мг |
52,0% |
|
0,87 мг |
5,8% |
|
Бета-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
Гамма-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
Дельта-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,80-0,91 мг |
4,4% |
|
7,8 мкг |
6,5% |
|
0,6 мкг |
1,2% |
|
Бета-каротин |
9,0 мкг |
0,2% |
Альфа-каротин |
12,0 мкг |
0,2% |
Лютеин + зеаксантин |
136,0 мкг |
2,3% |
Бета-криптоксантин |
34,0 мкг |
0,7% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
12,3 мг |
2,5% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
7,5 мг |
0,8% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
194,0-350,0 мг |
11,2% |
Кальций |
24,0-39,0 мг |
2,8% |
Кремний |
10,0 мг |
33,3% |
Магний |
18,0-51,0 мг |
8,3% |
Натрий |
10,0-16,0 мг |
1,0% |
Сера |
6,0 мг |
0,6% |
Фосфор |
38,0 мг |
4,8% |
Хлор |
2,5 мг |
0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
650,0 мкг |
1,7% |
Бор |
22,4 мкг |
32,0% |
Ванадий |
3,5 мкг |
8,8% |
Железо |
1,9 мг |
12,7% |
Йод |
1,0 мкг |
0,7% |
Кобальт |
1,0 мкг |
10,0% |
Литий |
3,0 мкг |
3,0% |
Марганец |
18,0 мкг |
0,9% |
Медь |
60,0-100,0 мкг |
8,0% |
Молибден |
2,5 мкг |
3,6% |
* Мышьяк |
0,3 мкг |
2,5% |
Никель |
15,0 мкг |
10,0% |
Олово |
6,3 мкг |
0,3% |
Рубидий |
4,0 мкг |
4,0% |
* Свинец |
0,5 мкг |
5,0% |
Селен |
0,6 мкг |
0,9% |
* Стронций |
8,2 мкг |
1,0% |
Таллий |
0,08 мкг |
4,0% |
Фтор |
13,0 мкг |
0,3% |
Хром |
7,0 мкг |
14,0% |
Цинк |
120,0 мкг |
1,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,4 г |
1,8% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,560 г |
2,6% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,856 г |
1,5% |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Валин |
0,071 г |
2,8% |
Гистидин |
0,009 г |
0,4% |
Изолейцин |
0,015 г |
0,8% |
Лейцин |
0,082 г |
1,8% |
Лизин |
0,028 г |
0,7% |
Метионин |
0,006 г |
0,3% |
Треонин |
0,311 г |
12,9% |
Триптофан |
0,001 г |
0,1% |
Фенилаланин |
0,037 г |
1,2% |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,281 г |
4,3% |
Аргинин |
0,320 г |
5,2% |
Аспарагиновая кислота |
0,008 г |
0,1% |
Глицин |
0,003 г |
0,1% |
Глутаминовая кислота |
0,006 г |
0,04% |
Пролин |
0,009 г |
0,2% |
Серин |
0,016 г |
0,2% |
Тирозин |
0,074 г |
2,5% |
Цистин |
0,139 г |
7,7% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,40 г |
0,4% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,248 г |
0,6% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,001 г |
0,1% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,206 г |
2,1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,026 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,041 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,206 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,001 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,006 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,020 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
2,4 мг |
4,4% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
Нет данных |
0,0% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
9,8-15,0 г |
3,7% |
Моно- и дисахариды |
8,1-9,5 г |
17,2% |
Глюкоза |
5,3 г |
53,0% |
Фруктоза |
2,7 г |
7,7% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,6-0,8 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,03 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,7 г |
6,8% |
Пектин |
0,5-0,6 г |
11,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8,0 мг |
6,7% |