Полный химический состав шелковицы на 100 г

Калории 43 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,029-0,040 мг

2,1%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,020-0,101 мг

3,8%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,08 мг

1,6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,050-0,100 мг

3,8%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

6,0 мкг

1,5%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

36,4 мг

52,0%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,87 мг

5,8%

Бета-токоферол

Нет данных

0,0%

Гамма-токоферол

Нет данных

0,0%

Дельта-токоферол

Нет данных

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,80-0,91 мг

4,4%

Витамин К

7,8 мкг

6,5%

Витамин В7 (биотин)

0,6 мкг

1,2%

Бета-каротин

9,0 мкг

0,2%

Альфа-каротин

12,0 мкг

0,2%

Лютеин + зеаксантин

136,0 мкг

2,3%

Бета-криптоксантин

34,0 мкг

0,7%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

12,3 мг

2,5%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

7,5 мг

0,8%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

194,0-350,0 мг

11,2%

Кальций

24,0-39,0 мг

2,8%

Кремний

10,0 мг

33,3%

Магний

18,0-51,0 мг

8,3%

Натрий

10,0-16,0 мг

1,0%

Сера

6,0 мг

0,6%

Фосфор

38,0 мг

4,8%

Хлор

2,5 мг

0,1%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

650,0 мкг

1,7%

Бор

22,4 мкг

32,0%

Ванадий

3,5 мкг

8,8%

Железо

1,9 мг

12,7%

Йод

1,0 мкг

0,7%

Кобальт

1,0 мкг

10,0%

Литий

3,0 мкг

3,0%

Марганец

18,0 мкг

0,9%

Медь

60,0-100,0 мкг

8,0%

Молибден

2,5 мкг

3,6%

* Мышьяк

0,3 мкг

2,5%

Никель

15,0 мкг

10,0%

Олово

6,3 мкг

0,3%

Рубидий

4,0 мкг

4,0%

* Свинец

0,5 мкг

5,0%

Селен

0,6 мкг

0,9%

* Стронций

8,2 мкг

1,0%

Таллий

0,08 мкг

4,0%

Фтор

13,0 мкг

0,3%

Хром

7,0 мкг

14,0%

Цинк

120,0 мкг

1,0%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,4 г

1,8%

Содержание незаменимых аминокислот

0,560 г

2,6%

Содержание заменимых аминокислот

0,856 г

1,5%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,071 г

2,8%

Гистидин

0,009 г

0,4%

Изолейцин

0,015 г

0,8%

Лейцин

0,082 г

1,8%

Лизин

0,028 г

0,7%

Метионин

0,006 г

0,3%

Треонин

0,311 г

12,9%

Триптофан

0,001 г

0,1%

Фенилаланин

0,037 г

1,2%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,281 г

4,3%

Аргинин

0,320 г

5,2%

Аспарагиновая кислота

0,008 г

0,1%

Глицин

0,003 г

0,1%

Глутаминовая кислота

0,006 г

0,04%

Пролин

0,009 г

0,2%

Серин

0,016 г

0,2%

Тирозин

0,074 г

2,5%

Цистин

0,139 г

7,7%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,40 г

0,4%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,248 г

0,6%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,001 г

0,1%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,206 г

2,1%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,026 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,041 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,206 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,001 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,006 г

Стеариновая С 18:0

0,020 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

2,4 мг

4,4%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

Нет данных

0,0%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

9,8-15,0 г

3,7%

Моно- и дисахариды

8,1-9,5 г

17,2%

Глюкоза

5,3 г

53,0%

Фруктоза

2,7 г

7,7%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,6-0,8 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,03 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

1,7 г

6,8%

Пектин

0,5-0,6 г

11,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8,0 мг

6,7%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: