Полный химический состав репы на 100 г

Калории 32 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,05 мг

3%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,04 мг

2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,2 мг

4%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,09 мг

4,5%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

15 мкг

3,8%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

20,0 мг

22%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,1 мг

1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,1 мг

6%

Витамин К

0,1 мкг

0,1%

Витамин В7 (биотин)

0,1 мкг

0,2%

Бета-каротин

100 мкг

2%

Лютеин + зеаксантин

0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

11,1 мг

2,2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

1,0 мг

0,5%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

238,0 мг

10%

Кальций

49-161 мг

10%

Кремний

91,0 мг

303%

Магний

17 мг

4%

Натрий

17,0 мг

1%

Сера

21,7 мг

2,2%

Фосфор

34 мг

4%

Хлор

24,7 мг

1,1%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

107,6 мкг

0,3%

Бор

49 мкг

70%

Ванадий

40 мкг

100%

Железо

0,9 мг

5%

Йод

0,35-0,7 мкг

0,4%

Кобальт

2 мкг

20%

Литий

3,4 мкг

3%

Марганец

134,0 мкг

6,7%

Медь

85,0 мкг

8,5%

Молибден

6-8 мкг

10%

Никель

0,6 мкг

0,4%

Рубидий

11,1 мкг

11%

Селен

0,7 мкг

1,1%

Фтор

12-30 мкг

0,5%

Хром

0,5 мкг

1%

Цинк

230 мкг

1,9%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,5 г

3%

Содержание незаменимых аминокислот

0,162 г

0,7%

Содержание заменимых аминокислот

0,274 г

0,5%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,015-0,030

0,8%

Гистидин

0,005-0,014

0,4%

Изолейцин

0,015-0,036

1,2%

Лейцин

0,025-0,033

0,6%

Лизин

0,012-0,036

0,7%

Метионин

0,007-0,011

0,5%

Треонин

0,017-0,025

1%

Триптофан

0,008-0,009

0,9%

Фенилаланин

0,012-0,017

0,5%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,028-0,035

0,5%

Аргинин

0,010-0,024

0,3%

Аспарагиновая кислота

0,035-0,063

0,4%

Глицин

0,015-0,025

0,6%

Глутаминовая кислота

0,056-0,130

0,7%

Пролин

0,021-0,026

0,5%

Серин

0,020-0,029

0,3%

Тирозин

0,009-0,013

0,4%

Цистин

0,005

0,3%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,1 г

0,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,059 г

0,1%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,015 г

1,5%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,012 г

0,1%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,011 г

0,04%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,006 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,012 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,015 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,010 г

Стеариновая С 18:0

0,001 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

7,0 мг

12,7%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

8,1 г

3%

Моно- и дисахариды

5,9-6,4 г

12,2%

Глюкоза

0,5 г

5%

Фруктоза

0,3 г

0,9%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,5-3,0 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,3 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

1,6 г

8%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

4,0 мг

3,3%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: