Полный химический состав чёрной редьки на 100 г

Калории 36 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

2%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,03 мг

2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,18 мг

4%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,06 мг

3%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

14-30 мкг

5%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

29,0 мг

32%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,1 мг

1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,6 мг

3%

Витамин К

1,5 мкг

2%

Витамин В7 (биотин)

0,0 мкг

0%

Бета-каротин

4-40 мкг

0,4%

Лютеин + зеаксантин

10 мкг

0,2%

Витамин B4 (холин)

Нет данных

0,0%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

1,5 мг

0,8%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

280,0-1199,0 мг

28,4%

Кальций

27,0-479,0 мг

22,7%

Кремний

41,0 мг

132%

Магний

22,0 мг

6%

Натрий

13,0 мг

1%

Сера

31,0-424,0 мг

24%

Фосфор

26,0 мг

3%

Хлор

238,0 мг

10,3%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

286,9 мкг

0,8%

Бор

28,1 мкг

40,1%

Ванадий

47,1 мкг

117,8%

Железо

0,39-1,29 мг

7%

Йод

0,6-1,8 мкг

0,8%

Кобальт

3,9 мкг

39%

Литий

15,5 мкг

15,5%

Марганец

33,0-150,0 мкг

4,8%

Медь

30,0-99,0 мкг

6,5%

Молибден

15 мкг

21%

Никель

1,0-5,0 мкг

2%

Рубидий

110-150 мкг

130%

Селен

0,1 мкг

0,2%

Фтор

6 мкг

0,2%

Хром

1,0 мкг

2%

Цинк

270-410 мкг

2,8%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,9 г

3%

Содержание незаменимых аминокислот

0,205 г

0,9%

Содержание заменимых аминокислот

0,44 г

0,8%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,035

1,4%

Гистидин

0,015

0,7%

Изолейцин

0,021

1,1%

Лейцин

0,034

0,7%

Лизин

0,040

1%

Метионин

0,010

0,6%

Треонин

0,026

1,1%

Триптофан

0,005

0,5%

Фенилаланин

0,019

0,6%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,038

0,6%

Аргинин

0,086

1,4%

Аспарагиновая кислота

0,058

0,5%

Глицин

0,024

0,7%

Глутаминовая кислота

0,130

1%

Пролин

0,040

0,9%

Серин

0,040

0,5%

Тирозин

0,010

0,3%

Цистин

0,014

0,8%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,2 г

0,2%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,059 г

0,1%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,036 г

3,5%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,012 г

0,1%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,021 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,010 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,012 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,036 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,019 г

Стеариновая С 18:0

0,002 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

7,5 мг

13%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

2,6-6,7 г

2%

Моно- и дисахариды

6,4 г

12,8%

Глюкоза

1,05 г

10,5%

Фруктоза

0,71 г

2%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

1,86 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,3 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,1 г

11%

Пектин

0,2-0,4 г

6%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

4 мг

3,3%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: