Полный химический состав облепихи на 100 г

Калории 82 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

1,8%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,05 мг

2,5%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,15 мг

3,0%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,11 мг

6,0%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

9,0 мкг

2,0%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

200,0 мг

222%

Витамин Е (альфа-токоферол)

5,0 мг

33,1%

Бета-токоферол

0,74 мг

4,9%

Гамма-токоферол

4,4 мг

29,3%

Дельта-токоферол

0,42 мг

2,8%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,5 мг

3,0%

Витамин К

0,9-1,5 мкг

1,1%

Витамин В7 (биотин)

3,3 мг

7,0%

Бета-каротин

430,0-22720,0 мкг

231,5%

Альфа-каротин

12,0 мкг

0,2%

Лютеин + зеаксантин

1420-6750 мкг

86,0%

Бета-криптоксантин

78,0 мкг

1,6%

Ликопин

4000 мкг

80,0%

Витамин B4 (холин)

21,02 мг

4,2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,3 мг

0,03%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

103,0-193,0 мг

8,0%

Кальций

22,0-57,5 мг

3,2%

Кремний

3,3 мг

11,0%

Магний

31,2 мг

7,8%

Натрий

4,0 мг

0,3%

Сера

5,0 мг

0,5%

Фосфор

9,0-40,0 мг

3,8%

Хлор

1,25 мг

0,1%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

10,0 мкг

0,03%

Бор

115,0 мкг

164,3%

Ванадий

25,0 мкг

62,5%

Железо

1,4-6,5 мг

27,3%

Йод

1,1 мкг

0,7%

Кобальт

0,49 мкг

4,9%

Литий

1,9 мкг

1,9%

Марганец

930,0 мкг

46,5%

Медь

240,0 мкг

24,0%

Молибден

11,0 мкг

15,7%

* Мышьяк

0,1 мкг

0,8%

Никель

15,0 мкг

10,0%

Олово

1,1 мкг

0,06%

Рубидий

44,0 мкг

44,0%

* Свинец

0,3 мкг

3,0%

Селен

0,97 мкг

1,5%

* Стронций

8,5 мкг

1,1%

Таллий

0,04 мкг

2,0%

Фтор

11,9 мкг

0,3%

Хром

490,0 мкг

980,0%

Цинк

3,74 мкг

0,03%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,200 г

1,9%

Содержание незаменимых аминокислот

0,390 г

1,8%

Содержание заменимых аминокислот

0,809 г

1,4%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,054 г

2,2%

Гистидин

0,038 г

1,8%

Изолейцин

0,043 г

2,2%

Лейцин

0,076 г

1,7%

Лизин

0,066 г

1,6%

Метионин

0,008 г

0,4%

Треонин

0,039 г

1,6%

Триптофан

0,017 г

1,7%

Фенилаланин

0,049 г

1,6%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,048 г

0,7%

Аргинин

0,155 г

2,5%

Аспарагиновая кислота

0,141 г

1,2%

Глицин

0,049 г

1,4%

Глутаминовая кислота

0,262 г

1,9%

Пролин

0,063 г

1,4%

Серин

0,058 г

0,7%

Тирозин

0,030 г

1,0%

Цистин

0,003 г

0,2%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

5,400 г

8,0%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

4,168 г

10,2%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

1,762 г

176,2%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

1,845 г

18,5%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,92-1,20 г

4,4%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,066 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,495 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

1,845 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

1,732 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,030 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,015 г

Пентадекановая 15:0

0,014 г

Пальмитиновая С 16:0

0,627 г

Стеариновая С 18:0

0,219 г

Арахиновая С 20:0

0,036 г

Бегеновая С 22:0

0,011 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

721 мг

1310,9%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

411-548 мг

1170%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Дельта-5-авенастерол

108-123 мг

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

7,7 г

3,0%

Моно- и дисахариды

5,7 г

11,4%

Глюкоза

3,6 г

36,0%

Фруктоза

1,2 г

5,4%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,2 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,0 г

10,0%

Пектин

2,6 г

52,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8,0 мг

6,7%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ