Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав моркови на 100 г

Калории 41 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин А (ретинол)

835 мкг

104%

Витамин B1 (тиамин)

0,025-0,083 мг

5%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,031-0,068 мг

3%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,27 мг

5%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,098-0,146 мг

7%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

19-47 мкг

13,8%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

3,5-5,9 мг

6%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,320-0,950 мг

4%

Бета-токоферол

0,01 мг

0,07%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,560-1,46 мг

6%

Витамин К

10,0-20,2 мкг

11%

Витамин В7 (биотин)

2,9-4,1 мкг

6,4%

Бета-каротин

5650-16300 мкг

224%

Альфа-каротин

3477 мкг

69,5%

Лютеин + зеаксантин

256 мкг

4,3%

Ликопин

1 мкг

0,02%

Витамин B4 (холин)

8,8 мг

1,8%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,12 мг

0,06%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

225,0-380,0 мг

13%

Кальций

31,0-44,0 мг

4%

Кремний

25 мг

83%

Магний

9,1-13,6 мг

3%

Натрий

40,0-124,7 мг

8%

Сера

6 мг

0,6%

Фосфор

35-55 мг

5%

Хлор

63 мг

2,7%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

323 мкг

0,9%

Бор

200 мкг

286%

Ванадий

99 мкг

248%

Железо

0,190-1,03 мг

2%

Йод

0,2-6,4 мкг

2,1%

Кобальт

2 мкг

20%

Литий

6 мкг

6%

Марганец

140,0-690,0 мкг

21,5%

Медь

16,0-86,0 мкг

6,5%

Молибден

20 мкг

28,6%

Мышьяк

0,8 мкг

6,7%

Никель

2,4-15,6 мкг

5,3%

* Ртуть

0,6 мкг

60%

Рубидий

23,5 мкг

23,5%

Селен

0,1-0,3 мкг

0,2%

* Стронций

8,7 мкг

1,1%

Фтор

3,2 мкг

0,08%

Хром

0,8-3,0 мкг

5%

Цинк

110-620 мкг

4,1%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,7-1,3 г

2%

Содержание незаменимых аминокислот

0,227-0,790

2,5%

Содержание заменимых аминокислот

0,540-1,030

14,4%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,043-0,070

4%

Гистидин

0,012-0,040

4%

Изолейцин

0,029-0,080

5%

Лейцин

0,038-0,100

3%

Лизин

0,035-0,100

3%

Метионин

0,009-0,100

7%

Треонин

0,026-0,190

12%

Триптофан

0,009-0,010

3%

Фенилаланин

0,026-0,100

4%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,077-0,110

1,4%

Аргинин

0,032-0,090

0,9%

Аспарагиновая кислота

0,140-0,190

1,3%

Глицин

0,027-0,050

1,1%

Глутаминовая кислота

0,180-0,370

1,8%

Пролин

0,024-0,050

0,9%

Серин

0,035-0,050

0,5%

Тирозин

0,014-0,040

0,9%

Цистин

0,011-0,080

3,4%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,24-0,4 г

0,2%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,241 г

0,6%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,029 г

2,9%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,206 г

2,1%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,079 г

0,3%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,006 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,206 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,029 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,073 г

Стеариновая С 18:0

0,006 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Даукостерин

15 мг

27,3%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

9,58 г

3%

Моно- и дисахариды

6,7 г

13,4%

Глюкоза

0,59-2,56 г

18,3%

Фруктоза

0,55-1,90 г

3,1%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

1,64-3,59 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

1,48 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,5-3,6 г

14%

Пектин

0,8 г

16%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

6 мг

5%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ