Полный химический состав кукурузы

Калории 325 ККал


Витамины и витаминоподобные

в 100 г

Витамин С, Аскорбиновая кислота

6,8 мг

Витамин B1, Тиамин

0,390 мг

Витамин B2, Рибофлавин

0,200 мг

Витамин B3, PP, Ниацин

2,1 мг

Витамин B4, Холин

71,0 мг

Витамин B5 Пантотеновая кислота

0,420 мг

Витамин B6, Пиридоксин

0,620 мг

Витамин B9, Фолиевая кислота

19,0 мкг

Витамин B12, Кобаламин

0 мкг

Витамин А, Ретинол

53 мкг

Витамин Е:

Бета-токоферол

0 мг

Альфа-токоферол

0,10-0,49 мг

Дельта-токоферол

0 мг

Гамма-токоферол

0,15-0,20 мг

Витамин D (D2 + D3)

0 мкг

Витамин К, филлохинон

0,3 мкг

Витамин Н, биотин

21,0 мкг

Бета-каротин

47-97 мкг

Альфа-каротин

16-63 мкг

Лютеин + зеаксантин

644-1355 мкг

Бета-криптоксантин

115 мкг

Ликопин

0 мкг

Витамин U (метилметионинсульфоний)

0 мг

Бетаин триметилглицин

10,03 мг

Минералы

в 100 г

Макроэлементы:

Калий, К

287,0 мг

Кальций, Ca

7,0 мг

Магний, Mg

127,0 мг

Фосфор, Р

301,0  мг

Натрий, Na

35,0  мг

Кремний, Si

60,0  мг

Сера

114,0  мг

Хлор, Cl

54,0  мг

Микроэлементы:

Алюминий, Al

440,0  мкг

Барий

13,2-18,1 мкг

Бор, B

270,0 мкг

Бром

5,2 мкг

Ванадий, V

93,0 мкг

Германий

1,5 мг

Железо, Fe

3,7 мг

Золото

0,5 мкг

Йод, I

5,2 мкг

Кобальт, Co

5,3 мкг

Литий, Li

14,9 мкг

Марганец, Mn

1090,0 мг

Медь, Cu

290,0 мкг

Молибден, Mo

28,4 мкг

Мышьяк

0,02 мкг

Никель, Ni

83,8 мкг

Олово

28,9 мкг

Рубидий, Rb

61,1 мкг

Свинец

0,80 мкг

Селен, Se

15,5-30 мкг

Фтор, F

64,0 мкг

Хром, Cr

8,0 мкг

Цинк, Zn

1,73-2,21 мг

Цирконий

24,5 мкг

Титан

64,0  мкг

Сурьма

0,2 мкг

Стронций

34,2 мкг

Таллий

0,15 мкг

Основные вещества:

в 100 г

Вода

14 г

Белки

10,3 г

Жиры

4,9 г

Зола

1,2 г

Углеводы

60 г

Клетчатка

7,3-9,6 г

Моно- и дисахариды (сахара)

1,6 г

Сахароза

2,06 г

Глюкоза (декстроза)

0,500 г

Фруктоза

0,480 г

Лактоза

0 г

Галактоза

0 г

Мальтоза

0,180 г

Крахмал

58,2 г

Пектин

0,5 г

Кофеин

0 мг

Теобромин

0 мг

Аминокислоты:

в 100 г

Незаменимые аминокислоты:

1,56-3,61 г

Валин

0,19-0,48 г

Гистидин

0,09-0,29 г

Изолейцин

0,129-0,340 г

Лейцин

0,35-1,15 г

Лизин

0,14-0,27 г

Метионин

0,07-0,20 г

Треонин

0,13-0,35 г

Триптофан

0,02-0,07 г

Фенилаланин

0,15-0,46 г

Заменимые аминокислоты:

2,03-5,82 г

Аланин

0,3-0,71 г

Аргинин

0,13-0,47 г

Аспарагиновая кислота

0,24-0,66 г

Глицин

0,13-0,39 г

Глутаминовая кислота

0,64-1,77 г

Пролин

0,29-0,82 г

Серин

0,15-0,45 г

Цистеин

0,03-0,17 г

Тирозин

0,12-0,38 г

Жирные кислоты:

в 100 г

Суммарное содержание жиров

4,74 г

Насыщенные:

Пальмитиновая

0,300-0,570 г

Стеариновая

0,080 г

Мононенасыщенные:

Омега-9 (олеиновая)

1,250 г

Полиненасыщенные:

Омега-3 (линоленовая)

0,070 г

Омега-6 (линолевая)

2,100 г

Стеролы и другие нутриенты:

в 100 г

Сумма фитостеролов

49-91 мг

Кампестерол

3,6-8,2 мг

Бета-ситостерин

38-80 мг

Стигмастерин

0,2-0,7 мг

Холестерин

0 мг

Транс-жиры

0 г

Пурины

52,0 мг



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: