Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав кизила на 100 г

Калории 40 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,047-0,055 мг

2,9%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,024 мг

1,2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,21 мг

4,2%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,036 мг

1,8%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

50,0 мкг

12,5%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

45,0-86,0 мг

88,6%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,15 мг

1,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,166 мг

0,83%

Витамин К

7,9 мкг

6,6%

Бета-каротин

2,44 мкг

0,05%

Лютеин + зеаксантин

100,0 мкг

1,7%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

363,0 мг

14,5%

Кальций

58,0 мг

5,3%

Кремний

4,0 мг

13,3%

Магний

26,0 мг

6,5%

Натрий

32,0 мг

2,5%

Сера

0,7 мг

0,07%

Фосфор

34,0 мг

4,3%

Хлор

1,2 мг

0,05%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

221,0 мкг

0,6%

Бор

59,6 мкг

85,1%

Ванадий

0,02 мкг

0,05%

Железо

4,10 мг

27,3%

Йод

1,2 мкг

0,8%

Кобальт

1,0 мкг

10,0%

Литий

3,0 мкг

3,0%

Марганец

554,2 мкг

27,7%

Медь

0,6 мкг

0,06%

Молибден

15,0 мкг

21,4%

Никель

7,6 мкг

5,1%

Олово

6,3 мкг

0,3%

Рубидий

82,0 мкг

82,0%

Селен

2,0 мкг

3,1%

* Стронций

12,7 мкг

1,6%

Фтор

15,2 мкг

0,4%

Хром

1,2 мкг

2,4%

Цинк

114,0 мкг

1,0%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,9-4,8 г

3,5%

Содержание незаменимых аминокислот

0,244 г

1,1%

Содержание заменимых аминокислот

0,225 г

0,4%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,035 г

1,4%

Гистидин

0,008 г

0,4%

Изолейцин

0,028 г

1,4%

Лейцин

0,050 г

1,1%

Лизин

0,045 г

1,1%

Метионин

0,015 г

0,8%

Треонин

0,028 г

1,2%

Триптофан

0,007 г

0,7%

Фенилаланин

0,028 г

0,9%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,022 г

0,3%

Аргинин

0,011 г

0,2%

Аспарагиновая кислота

0,044 г

0,4%

Глицин

0,008 г

0,2%

Глутаминовая кислота

0,070 г

0,5%

Пролин

0,023 г

0,5%

Серин

0,021 г

0,3%

Тирозин

0,015 г

0,5%

Цистин

0,011 г

0,6%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,7 г

0,7%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,366 г

0,9%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,0 г

0,0%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,119 г

1,2%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,213 г

0,9%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,247 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,119 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,0 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,213 г

Стеариновая С 18:0

0,0 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

10,3 мг

18,7%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

Нет данных

0,0%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

10,5-17,0 г

4,0%

Моно- и дисахариды

9,0 г

18,0%

Глюкоза

1,44 г

14,4%

Фруктоза

1,35 г

3,9%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,0 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,1 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

0,9-2,0 г

5,8%

Пектин

0,6-0,7 г

13%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

6,0 мг

5,0%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ