Полный химический состав картофеля на 100 г

Калории 77 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,033-0,12 мг

8%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,023-0,122 мг

4%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,30-0,38 мг

6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,14-0,30 мг

15%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

19-57 мкг

10,5%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

20,0-26,4 мг

24%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,050-0,190 мг

1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,16-2,36 мг

10,5%

Витамин К

16 мкг

13,3%

Витамин В7 (биотин)

0,1 мкг

0,1%

Бета-каротин

4-20 мкг

0%

Ликопин

0,0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

11 мг

2,2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,17 мг

0,09%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

421,0-568,0 мг

23%

Кальций

4,95-10,4 мг

1%

Кремний

50 мг

167%

Магний

11,2-28,1 мг

6%

Натрий

3,9-10,9 мг

0,5%

Сера

32 мг

3,2%

Фосфор

40,8-89,1 мг

2,5%

Хлор

58 мг

3%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

860 мкг

2,3%

Бор

115 мкг

164%

Ванадий

149 мкг

373%

Железо

0,34-4,86 мг

15,5%

Йод

3,0-5,0 мкг

3%

Кобальт

5,0 мкг

50%

Литий

77 мкг

77%

Марганец

130,0-440,0 мкг

16%

Медь

33,0-194,0 мкг

14%

Молибден

8 мкг

11%

Никель

5 мкг

3%

Олово

3,03 мкг

0,2%

Рубидий

500 мкг

500%

Селен

0,268-0,300 мкг

0,4%

* Стронций

9,28 мкг

1,2%

Фтор

30 мкг

1%

Хром

10 мкг

20%

Цинк

180-490 мкг

2,5%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,9-2,5 г

3%

Содержание незаменимых аминокислот

0,84 г

3,9%

Содержание заменимых аминокислот

1,14 г

2%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,12

6%

Гистидин

0,03

3%

Изолейцин

0,09

6%

Лейцин

0,13

4%

Лизин

0,14

5%

Метионин

0,03

3%

Треонин

0,1

6%

Триптофан

0,03

8%

Фенилаланин

0,17

6%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,1

1,5%

Аргинин

0,1

1,6%

Аспарагиновая кислота

0,25

2,1%

Глицин

0,1

2,8%

Глутаминовая кислота

0,26

1,9%

Пролин

0,09

2,1%

Серин

0,13

1,5%

Тирозин

0,09

3%

Цистин

0,02

1,1%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,1-0,5 г

1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,25 г

0,6%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,093 г

9,3%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,070 г

0,7%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,1 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,010 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,160 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,080 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,093 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,047 г

Стеариновая С 18:0

0,009 г

Арахиновая С 20:0

Нет данных

Бегеновая С 22:0

Нет данных

Лигноцериновая С 24:0

Нет данных

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Кампестерол + брассикастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

12,8-26,4 г

6%

Моно- и дисахариды

1,3 г

2,6%

Глюкоза

0,18-0,60 г

4,2%

Фруктоза

0,07-0,10 г

0,2%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,60-0,78 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

15,0-16,7 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

1,1-2,1 г

7%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

6 мг

5%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: