Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав сушёного инжира на 100 г

Ниже приведён химический состав сушёного инжира. Химический состав свежего инжира смотрите тут.

Калории 253 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,077-0,111 мг

5,5%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,088-0,119 мг

5,2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,435 мг

8,7%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,096-0,138 мг

5,9%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

6,7-12,7 мкг

2,4%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

0,2-3,0 мг

2,3%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,35-0,40 мг

2,5%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,40 мг

2,7%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,50-0,79 мг

3,2%

Витамин К

15,6 мкг

13,0%

Витамин В7 (биотин)

1,0 мкг

2,0%

Бета-каротин

29,0-137,0 мкг

1,7%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

32,0 мкг

0,5%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

15,8 мг

3,2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,7 мг

0,1%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

680,0-1010,0 мг

33,8%

Кальций

152,0-214,0 мг

16,6%

Кремний

83,0-95,0 мг

296,7%

Магний

68,0-92,0 мг

20,0%

Натрий

10,0-87,0 мг

3,7%

Сера

39,4 мг

3,9%

Фосфор

67,0-94,6 мг

10,1%

Хлор

33,7 мг

1,5%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

815,0 мкг

2,2%

Бор

280,0 мкг

400,0%

Ванадий

9,7 мкг

24,3%

Железо

1,50-3,00 мг

15,0%

Йод

0,80-1,25 мкг

0,7%

Кобальт

2,2 мкг

22,0%

Литий

9,5 мкг

9,5%

Марганец

374,0-700,0 мкг

26,9%

Медь

240,0-290,0 мкг

26,5%

Молибден

13,3 мкг

19,0%

* Мышьяк

1,0 мкг

8,3%

Никель

130,0 мкг

86,7%

Олово

75,7 мкг

3,8%

Рубидий

96,0 мкг

96,0%

* Свинец

0,2 мкг

2,0%

Селен

0,6 мкг

0,9%

* Стронций

53,2 мкг

6,7%

Таллий

0,50 мкг

25,0%

Фтор

13,3 мкг

0,3%

Хром

69,0 мкг

138,0%

Цинк

500,0-900,0 мкг

5,8%

Цирконий

1,5 мкг

3,0%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

3,30 г

4,1%

Содержание незаменимых аминокислот

0,671-0,786 г

3,3%

Содержание заменимых аминокислот

1,671-2,449 г

3,6%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,122-0,130 г

5,0%

Гистидин

0,037-0,047 г

2,0%

Изолейцин

0,089-0,100 г

4,7%

Лейцин

0,128-0,140 г

2,9%

Лизин

0,088-0,130 г

2,7%

Метионин

0,026-0,034 г

1,7%

Треонин

0,085-0,100 г

3,9%

Триптофан

0,020-0,026 г

2,3%

Фенилаланин

0,076-0,079 г

2,6%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,134-0,200 г

2,5%

Аргинин

0,074-0,077 г

1,2%

Аспарагиновая кислота

0,645-0,790 г

5,9%

Глицин

0,108-0,110 г

3,1%

Глутаминовая кислота

0,295-0,310 г

2,2%

Пролин

0,210-0,610 г

9,1%

Серин

0,128-0,160 г

1,7%

Тирозин

0,041-0,140 г

3,0%

Цистин

0,036-0,052 г

2,4%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,93 г

0,9%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,601-0,675 г

1,6%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,097 г

9,7%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,345-0,396 г

3,7%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,145-0,166 г

0,6%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,001 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,158-0,181 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,345-0,396 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,097 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,006-0,007 г

Пальмитиновая С 16:0

0,110-0,126 г

Стеариновая С 18:0

0,029-0,033 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

49,2 мг

89,5%

Кампестерол

1,11 мг

2,0%

Бета-ситостерол

14,40 мг

36,0%

Стигмастерол

1,87 мг

5,3%

Дельта-5-авенастерол

12,06 мг

21,9%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

63,90 г

18,3%

Моно- и дисахариды

54,9 г

109,8%

Глюкоза

24,792 г

247,9%

Фруктоза

22,930 г

65,5%

Галактоза

0,130 г

18,6%

Сахароза

0,070 г

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

5,1 г

Мальтоза

0,0 г

Клетчатка

9,8 г

39,2%

Пектин

5,0-6,0 г

110,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

20,0 мг

16,7%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ