Полный химический состав свежего инжира на 100 г


Ниже приведён химический состав свежего инжира. Химический состав сушёного инжира смотрите тут.

Калории 74 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,06 мг

4%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,05 мг

3%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,3 мг

6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,11 мг

6%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

6,0 мкг

2%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

2,0 мг

2%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,11 мг

1%

Бета-токоферол

Нет данных

0,0%

Гамма-токоферол

Нет данных

0,0%

Дельта-токоферол

Нет данных

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,5 мг

3%

Витамин К

4,7 мкг

4%

Витамин В7 (биотин)

0,0 мкг

0%

Бета-каротин

85,0 мкг

2%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0%

Лютеин + зеаксантин

9,0 мкг

0,2%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0%

Ликопин

0,0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

4,7 мг

1,0%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0%

Бетаин триметилглицин

0,0 мг

0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

232,0 мг

9%

Кальций

35,0 мг

4%

Кремний

48,0-53,0 мг

170%

Магний

17,0 мг

4%

Натрий

1,0 мг

0,08%

Сера

12,9 мг

1%

Фосфор

14,0 мг

2%

Хлор

3,0 мг

0,1%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

380,0 мкг

1%

Бор

148,0 мкг

211%

Ванадий

4,0 мкг

10%

Железо

0,37 мг

2%

Йод

4,76 мкг

3%

Кобальт

1,3 мкг

13%

Литий

3,0 мкг

3,0%

Марганец

130,0 мкг

7%

Медь

70,0-100,0 мкг

7%

Молибден

6,7 мкг

9,6%

* Мышьяк

0,12 мкг

1%

Никель

17,0 мкг

11%

Олово

40,0 мкг

2%

Рубидий

63,0 мкг

63%

* Свинец

0,1 мкг

1%

Селен

0,2 мкг

0,3%

* Стронций

17,3 мкг

2%

Таллий

0,25 мкг

12,5%

Фтор

2,4 мкг

0,06%

Хром

11,0 мкг

22%

Цинк

150,0-200,0 мкг

1%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,75 г

1%

Содержание незаменимых аминокислот

0,22 г

1%

Содержание заменимых аминокислот

0,51 г

0,9%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,03 г

2%

Гистидин

0,01 г

1%

Изолейцин

0,02 г

1%

Лейцин

0,03 г

1%

Лизин

0,03 г

0,8%

Метионин

0,02 г

1%

Треонин

0,02 г

1%

Триптофан

0,01 г

3%

Фенилаланин

0,05 г

2%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,05 г

0,8%

Аргинин

0,02 г

0,3%

Аспарагиновая кислота

0,18 г

1,5%

Глицин

0,03 г

0,9%

Глутаминовая кислота

0,07 г

0,5%

Пролин

0,05 г

1,1%

Серин

0,04 г

0,5%

Тирозин

0,03 г

1%

Цистин

0,01 г

0,6%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,3 г

0,3%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,163 г

0,4%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,0 г

0%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,112 г

1,1%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,047 г

0,2%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,051 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,112 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,0 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,002 г

Пальмитиновая С 16:0

0,036 г

Стеариновая С 18:0

0,009 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

31,0 мг

56,3%

Кампестерол

0,7 мг

1,3%

Бета-ситостерол

9,1 мг

22,7%

Стигмастерол

1,2 мг

3,4%

Дельта-5-авенастерол

7,6 мг

13,8%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

19,18 г

7%

Моно- и дисахариды

11,2 г

22%

Глюкоза

3,2 г

32%

Фруктоза

4,5 г

13%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,8 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,8 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,9 г

14%

Пектин

3,0 г

60%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8 мг

6,7%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: