Полный химический состав хрена на 100 г
Витамины
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
0,08 мг  | 
5%  | 
|
0,1 мг  | 
6%  | 
|
0,093 мг  | 
2%  | 
|
0,7 мг  | 
35%  | 
|
37 мкг  | 
9%  | 
|
0,0 мкг  | 
0%  | 
|
55,0 мг  | 
61%  | 
|
0,1 мг  | 
1%  | 
|
0,0 мкг  | 
0%  | 
|
0,6 мг  | 
3%  | 
|
1,3 мкг  | 
2%  | 
|
0,0 мкг  | 
0%  | 
|
Бета-каротин  | 
13-28 мкг  | 
0,4%  | 
Лютеин + зеаксантин  | 
10 мкг  | 
0,2%  | 
6,5 мг  | 
1,3%  | 
|
Метилметионинсульфоний (витамин U)  | 
0 мг  | 
0%  | 
Минералы
Макроэлементы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Калий  | 
579,0 мг  | 
23%  | 
Кальций  | 
119,0 мг  | 
12%  | 
Кремний  | 
39,0 мг  | 
130%  | 
Магний  | 
36,0 мг  | 
9,8%  | 
Натрий  | 
100,0 мг  | 
8%  | 
Сера  | 
212,0 мг  | 
21%  | 
Фосфор  | 
70,0-130,0 мг  | 
16%  | 
Хлор  | 
18,8 мг  | 
0,8%  | 
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Алюминий  | 
210 мкг  | 
0,7%  | 
Бор  | 
6,7 мкг  | 
10%  | 
Ванадий  | 
4,2 мкг  | 
10,5%  | 
Железо  | 
1,04-2,0 мг  | 
11%  | 
Йод  | 
0,1-1,7 мкг  | 
0,8%  | 
Кобальт  | 
0,2 мкг  | 
2%  | 
Литий  | 
3,2 мкг  | 
3,2%  | 
Марганец  | 
420,0-490,0 мкг  | 
22,5%  | 
Медь  | 
220,0-240,0 мкг  | 
23%  | 
Молибден  | 
33,2 мкг  | 
47%  | 
Никель  | 
20,0-30,0 мкг  | 
16,7%  | 
Рубидий  | 
71 мкг  | 
71%  | 
Селен  | 
0,1-0,3 мкг  | 
0,3%  | 
Фтор  | 
60-110 мкг  | 
2,1%  | 
Хром  | 
2,0-4,0 мкг  | 
3%  | 
Цинк  | 
1300-1400 мкг  | 
11,3%  | 
Белки и аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание белков  | 
3,2 г  | 
5%  | 
Содержание незаменимых аминокислот  | 
1,267 г  | 
5,8%  | 
Содержание заменимых аминокислот  | 
3,642 г  | 
6,4%  | 
Незаменимые аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
Рекомендуемая суточная норма  | 
Валин  | 
0,220  | 
8,8%  | 
Гистидин  | 
0,140  | 
6,7%  | 
Изолейцин  | 
0,150  | 
7,5%  | 
Лейцин  | 
0,200  | 
4,9%  | 
Лизин  | 
0,210  | 
5,1%  | 
Метионин  | 
0,038  | 
2,1%  | 
Треонин  | 
0,150  | 
6,3%  | 
Триптофан  | 
0,039  | 
3,9%  | 
Фенилаланин  | 
0,120  | 
4%  | 
Заменимые аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Аланин  | 
0,120  | 
1,8%  | 
Аргинин  | 
1,600  | 
26,2%  | 
Аспарагиновая кислота  | 
0,370  | 
3,0%  | 
Глицин  | 
0,140  | 
4,0%  | 
Глутаминовая кислота  | 
0,620  | 
4,6%  | 
Пролин  | 
0,510  | 
11,3%  | 
Серин  | 
0,190  | 
2,3%  | 
Тирозин  | 
0,083  | 
2,8%  | 
Цистин  | 
0,009  | 
0,5%  | 
Жиры и жирные кислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание жиров  | 
0,4 г  | 
1%  | 
Содержание ненасыщенных жирных кислот  | 
0,451 г  | 
1,1%  | 
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот  | 
0,267 г  | 
26,7%  | 
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот  | 
0,118 г  | 
1,2%  | 
Содержание насыщенных жирных кислот  | 
0,109 г  | 
0,4%  | 
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты  |  
Количество  | 
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)  | 
0,005 г  | 
Олеиновая С 18:1 (омега-9)  | 
0,062 г  | 
Линолевая С 18:2 (омега-6)  | 
0,118 г  | 
Линоленовая С 18:3 (омега-3)  | 
0,267 г  | 
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)  | 
0,0 г  | 
Арахидоновая С 20:4 (омега-6)  | 
0,0 г  | 
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Эруковая С 22:1 (омега-9)  | 
0,0 г  | 
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Нервоновая С 24:1 (омега-9)  | 
0,0 г  | 
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты  |  
Количество  | 
Миристиновая С 14:0  | 
0,0 г  | 
Пальмитиновая С 16:0  | 
0,100 г  | 
Стеариновая С 18:0  | 
0,009 г  | 
Арахиновая С 20:0  | 
0,0 г  | 
Бегеновая С 22:0  | 
0,0 г  | 
Лигноцериновая С 24:0  | 
0,0 г  | 
Стеролы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Сумма фитостеролов  | 
9,0 мг  | 
16,4%  | 
Холестерин  | 
0,0 мг  | 
0%  | 
Углеводы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание углеводов  | 
17,8-22,1 г  | 
5,7%  | 
Моно- и дисахариды  | 
6,6 г  | 
13%  | 
Глюкоза  | 
0,25 г  | 
2,5%  | 
Фруктоза  | 
1,4 г  | 
4%  | 
Галактоза  | 
0,0 г  | 
0%  | 
Сахароза  | 
1,1 г  | 
0%  | 
Лактоза  | 
0,0 г  | 
0%  | 
Крахмал  | 
3,9 г  | 
0%  | 
Мальтоза  | 
0,0 г  | 
0%  | 
Клетчатка  | 
3,3-7,3 г  | 
23,2%  | 
Пуриновые основания
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Содержание суммы пуринов  | 
4 мг  | 
3,3%  | 





















