Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав фасоли на 100 г

Калории 339 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,529-0,650 мг

34,7%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,219-0,240 мг

11,5%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,780-1,100 мг

18,8%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,397-0,450 мг

21,2%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

394,0-482,0 мкг

109,5%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

4,5-5,3 мг

7,0%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,22-0,34 мг

1,9%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,45-2,01 мг

8,2%

Дельта-токоферол

0,17 мг

1,1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,96 мг

9,8%

Витамин К

6,0-19,0 мкг

10,4%

Витамин В7 (биотин)

0,5 мкг

1,0%

Бета-каротин

10,0-16,0 мкг

0,5%

Альфа-каротин

6,0 мкг

0,3%

Лютеин + зеаксантин

331,0 мкг

5,5%

Бета-криптоксантин

20,0 мкг

0,3%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

96,7 мг

19,3%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,10 мг

0,01%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

1100,0-1387,0 мг

49,7%

Кальций

150,0-175,0 мг

14,8%

Кремний

92,0 мг

306,7%

Магний

103,0-189,0 мг

36,5%

Натрий

14,0-40,0 мг

2,1%

Сера

159,0 мг

15,9%

Фосфор

447,0-480,0 мг

57,9%

Хлор

58,0 мг

2,5%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

640,0 мкг

1,7%

Бор

490,0 мкг

700,0%

Бром

150,0 мкг

7,5%

Ванадий

190,0 мкг

475,0%

Германий

5,0 мкг

1,3%

Железо

5,47-5,90 мг

37,9%

Йод

12,10-16,30 мкг

9,5%

Кобальт

18,7 мкг

187,0%

Литий

2,0 мкг

2,0%

Марганец

1340,0 мкг

67,0%

Медь

580,0 мкг

58,0%

Молибден

39,4 мкг

56,3%

* Мышьяк

0,074 мкг

0,6%

Никель

173,2 мкг

115,5%

Олово

16,2 мкг

0,8%

Рубидий

43,5 мкг

43,5%

* Свинец

0,08 мкг

0,8%

Селен

24,9 мкг

38,3%

* Стронций

15,0-270,0 мкг

17,8%

Таллий

0,02-0,12 мкг

3,5%

Титан

150,0 мкг

17,6%

Фтор

44,0 мкг

1,1%

Хром

10,0 мкг

20,0%

Цинк

3210,0 мкг

26,8%

Цирконий

13,0 мкг

26,0%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

21,86 г

27,3%

Содержание незаменимых аминокислот

8,47-8,68 г

39,3%

Содержание заменимых аминокислот

11,73-12,08 г

20,9%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

1,100-1,140 г

44,8%

Гистидин

0,580-0,610 г

28,3%

Изолейцин

0,950-0,970 г

48,0%

Лейцин

1,700-1,750 г

37,5%

Лизин

1,500 г

36,6%

Метионин

0,320-0,330 г

18,1%

Треонин

0,890-0,920 г

37,7%

Триптофан

0,250-0,260 г

25,5%

Фенилаланин

1,180-1,200 г

39,7%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,890-0,920 г

13,7%

Аргинин

1,300-1,350 г

21,7%

Аспарагиновая кислота

2,600-2,640 г

21,5%

Глицин

0,820-0,850 г

23,9%

Глутаминовая кислота

3,200-3,330 г

24,0%

Пролин

0,890-0,930 г

20,2%

Серин

1,190-1,200 г

14,4%

Тирозин

0,610-0,620 г

20,5%

Цистин

0,230-0,240 г

13,1%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

1,14 г

1,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,446-0,611 г

1,3%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,210-0,279 г

24,5%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,178-0,260 г

2,2%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,128-0,368 г

1,0%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,050-0,064 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,178-0,260 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,210-0,279 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,008 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,002 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,106-0,340 г

Стеариновая С 18:0

0,014-0,020 г

Арахиновая С 20:0

0,006 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

127,0 мг

230,9%

Кампестерол

21,3 мг

38,7%

Бета-ситостерол

71,9 мг

179,8%

Стигмастерол

11,0 мг

31,4%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

59,4-60,0 г

17,1%

Моно- и дисахариды

2,2-3,2 г

5,4%

Глюкоза

0,06 г

0,6%

Фруктоза

0,0 г

0,0%

Галактоза

0,34 г

48,6%

Сахароза

1,44 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

43,80 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

20,2-24,9 г

90,2%

Пектин

0,4-0,5 г

9,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

75,0 мг

61,0%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ