Полный химический состав чернослива на 100 г


Калории 256 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,062-0,093 мг

9,1%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,075-0,102 мг

4,4%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,460 мг

9,2%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,117-0,177 мг

7,4%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

3,9-5,4 мкг

1,2%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

2,0-5,0 мг

5,0%

Витамин Е (альфа-токоферол)

1,51-3,03 мг

15,1%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,02-1,20 мг

4,1%

Дельта-токоферол

0,3 мг

2,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,88-1,95 мг

9,6%

Витамин К

59,5 мкг

49,6%

Витамин В7 (биотин)

0,8 мкг

1,6%

Бета-каротин

318,0-698,0 мкг

10,2%

Альфа-каротин

57,0 мкг

1,1%

Лютеин + зеаксантин

148,0 мкг

2,5%

Бета-криптоксантин

93,0 мкг

1,9%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

10,1 мг

2,0%

Бетаин триметилглицин

0,4 мг

0,04%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

55,0-609,0 мг

13,3%

Кальций

21,0-72,0 мг

4,2%

Кремний

19,5 мг

65,0%

Магний

19,5-48,5 мг

8,9%

Натрий

1,8-4,3 мг

0,2%

Сера

43,2 мг

4,3%

Фосфор

72,9-84,7 мг

9,9%

Хлор

3,0 мг

0,1%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

337,6 мкг

0,9%

Бор

57,2 мкг

81,7%

Ванадий

6,1 мкг

15,3%

Железо

0,36-2,10 мг

8,2%

Йод

0,55-1,00 мкг

0,5%

Кобальт

4,0 мкг

40,0%

Марганец

360,0-390,0 мкг

18,8%

Медь

370,0-390,0 мкг

38,0%

Молибден

9,6 мкг

13,7%

Никель

62,0 мкг

41,3%

Рубидий

44,0 мкг

44,0%

Селен

0,3-1,0 мкг

1,0%

Фтор

4,0 мкг

0,1%

Хром

11,3 мкг

22,6%

Цинк

480,0-560,0 мкг

4,3%

Цирконий

0,9 мкг

1,8%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

2,18-3,10 г

3,3%

Содержание незаменимых аминокислот

0,355-0,417 г

1,8%

Содержание заменимых аминокислот

1,240-1,495 г

2,4%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,056-0,068

2,5%

Гистидин

0,027

1,3%

Изолейцин

0,041-0,047

2,2%

Лейцин

0,066-0,073

1,5%

Лизин

0,050-0,060

1,3%

Метионин

0,012-0,016

0,8%

Треонин

0,043-0,049

1,9%

Триптофан

0,009-0,025

1,7%

Фенилаланин

0,051-0,052

1,7%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,064-0,066

1,0%

Аргинин

0,035-0,037

0,6%

Аспарагиновая кислота

0,801-1,000

7,4%

Глицин

0,047-0,051

1,4%

Глутаминовая кислота

0,090-0,114

0,8%

Пролин

0,120-0,130

2,8%

Серин

0,059-0,064

0,7%

Тирозин

0,021-0,022

0,7%

Цистин

0,003-0,011

0,4%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,38 г

0,4%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,289-0,557 г

1,0%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,117-0,200 г

15,9%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,040-0,217 г

1,3%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,056-0,097 г

0,3%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,132-0,140 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,040-0,217 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,117-0,200 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Каприловая С 8:0

0,007-0,010 г

Каприновая С 10:0

0,005-0,010 г

Лауриновая С 12:0

0,001 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,015-0,030 г

Стеариновая С 18:0

0,026-0,044 г

Арахиновая С 20:0

0,001 г

Бегеновая С 22:0

0,001 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

8,5 мг

15,5%

Кампестерол

1,0 мкг

1,8%

Бета-ситостерол

2,4 мкг

6,0%

Стигмастерол

1,1 мкг

3,1%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

63,88 г

18,3%

Моно- и дисахариды

56,9 г

113,8%

Глюкоза

25,46 г

254,6%

Фруктоза

12,45 г

35,6%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,15 г

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

5,1 г

Мальтоза

0,60 г

Клетчатка

7,1 г

28,4%

Пектин

0,9-1,5 г

24,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8,0 мг

6,7%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: