Полный химический состав черники на 100 г

Калории 57 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,025-0,040 мг

1,9%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,028-0,040 мг

1,8%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,12-0,16 мг

2,8%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,030-0,101 мг

3,3%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

6,0 мкг

1,5%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

9,7-56,0 мг

46,9%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,57 мг

3,8%

Бета-токоферол

0,01 мг

0,1%

Гамма-токоферол

0,36 мг

2,4%

Дельта-токоферол

0,03 мг

0,2%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,47-0,59 мг

2,7%

Витамин К

19,3 мкг

16,1%

Витамин В7 (биотин)

2,3 мкг

4,6%

Бета-каротин

32,0 мкг

0,6%

Альфа-каротин

0,6 мкг

0,01%

Лютеин + зеаксантин

80,0 мкг

1,3%

Бета-криптоксантин

20,0 мкг

0,4%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

6,0 мг

1,2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,2 мг

0,02%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

51,0-107,0 мг

3,2%

Кальций

13,0-18,0 мг

1,4%

Кремний

22,0 мг

73,3%

Магний

6,7-7,2 мг

1,8%

Натрий

2,2-3,3 мг

0,2%

Сера

25,0-40,0 мг

3,2%

Фосфор

9,0-12,0 мг

1,4%

Хлор

7,8 мг

0,3%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

30,9-62,9 мкг

0,1%

Бор

26,4 мкг

37,8%

Ванадий

16,8 мкг

42,0%

Железо

0,30-1,10 мг

5,3%

Йод

10,9-24,3 мкг

17,5%

Кобальт

0,9 мкг

9,0%

Литий

6,0 мкг

6,0%

Марганец

230,0-471,5 мкг

17,5%

Медь

57,0-86,8 мкг

6,8%

Молибден

2,4 мкг

3,4%

Мышьяк

0,5 мкг

4,2%

Никель

0,4-0,6 мкг

0,3%

Олово

2,6-8,0 мкг

0,3%

Рубидий

8,3 мкг

8,3%

* Свинец

1,0 мкг

10,0%

Селен

0,1-0,2 мкг

0,2%

* Стронций

3,4 мкг

0,4%

Таллий

0,04 мкг

2,0%

Фтор

73,9 мкг

1,9%

Хром

1,5-7,5 мкг

9,0%

Цинк

100,0-160,0 мкг

1,1%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,74 г

0,9%

Содержание незаменимых аминокислот

0,191 г

0,9%

Содержание заменимых аминокислот

0,314 г

0,6%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,031 г

1,2%

Гистидин

0,011 г

0,5%

Изолейцин

0,023 г

1,2%

Лейцин

0,044 г

1,0%

Лизин

0,013 г

0,3%

Метионин

0,012 г

0,7%

Треонин

0,020 г

0,8%

Триптофан

0,011 г

1,1%

Фенилаланин

0,026 г

0,9%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,031 г

0,5%

Аргинин

0,037 г

0,6%

Аспарагиновая кислота

0,057 г

0,5%

Глицин

0,031 г

0,9%

Глутаминовая кислота

0,091 г

0,7%

Пролин

0,028 г

0,6%

Серин

0,022 г

0,3%

Тирозин

0,009 г

0,3%

Цистин

0,008 г

0,4%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,33 г

0,3%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,20 г

0,5%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,06 г

6,0%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,09 г

0,9%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,03 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,05 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,09 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,06 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,002 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,02 г

Стеариновая С 18:0

0,01 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

22,0 мг

40,0%

Кампестерол

0,9-1,4 мг

2,2%

Бета-ситостерол

10,0-18,2 мг

36,4%

Стигмастерол

0,4-0,5 мг

1,3%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

14,49 г

4,1%

Моно- и дисахариды

7,6 г

15,2%

Глюкоза

4,88 г

48,8%

Фруктоза

4,97 г

14,1%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,11 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,03 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,4-3,1 г

11,2%

Пектин

0,8 г

16,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8,0 мг

6,7%



Обсудить статьюОбсудить
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: