Полный химический состав чечевицы на 100 г

Калории 353 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,500-0,870 мг

40,3%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,200-0,210 мг

10,3%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

1,360-2,140 мг

35,0%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,540-0,649 мг

29,7%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

479,0 мкг

119,8%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

4,4 мг

6,3%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,49 мг

3,3%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

4,23 мг

28,2%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

2,61 мг

13,1%

Витамин К

5,0 мкг

4,2%

Витамин В7 (биотин)

0,33 мкг

0,7%

Бета-каротин

23,0 мкг

0,5%

Альфа-каротин

0,2 мкг

0,04%

Лютеин + зеаксантин

0,0 мкг

0,0%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

96,4 мг

19,3%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,4 мг

0,04%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

670,0-955,0 мг

32,5%

Кальций

33,8-109,0 мг

6,5%

Кремний

80,0-95,0 мг

291,7%

Магний

77,0-122,0 мг

24,9%

Натрий

6,0 мг

0,5%

Сера

163,0 мг

16,3%

Фосфор

285,0-425,0 мг

44,4%

Хлор

75,0 мг

3,3%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

170,0 мкг

0,5%

Бор

610,0 мкг

871,4%

Бром

3,3 мкг

0,2%

Ванадий

25,2 мкг

63,0%

Германий

0,7 мкг

0,2%

Железо

3,80-7,94 мг

39,1%

Йод

0,550-0,800 мкг

0,5%

Кобальт

11,6 мкг

116,0%

Литий

74,8 мкг

74,8%

Марганец

1190,0-1300,0 мкг

62,3%

Медь

520,0-660,0 мкг

59,0%

Молибден

77,5 мкг

110,7%

* Мышьяк

1,74 мкг

14,5%

Никель

161,0 мкг

107,3%

Олово

2,9 мкг

0,1%

Рубидий

27,0 мкг

27,0%

* Свинец

0,08 мкг

0,8%

Селен

8,3 мкг

12,8%

* Стронций

15,0-67,0 мкг

5,1%

Таллий

0,01 мкг

0,5%

Титан

300,0 мкг

35,3%

Фтор

25,0 мкг

0,6%

Хром

0,9-45,2 мкг

46,1%

Цинк

3060,0-4780,0 мкг

32,7%

Цирконий

13,0 мкг

26,0%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

25,8 г

32,3%

Содержание незаменимых аминокислот

9,39-9,92 г

44,3%

Содержание заменимых аминокислот

14,19-15,58 г

26,2%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

1,280-1,300 г

51,6%

Гистидин

0,710-0,730 г

34,3%

Изолейцин

1,100-1,120 г

55,5%

Лейцин

1,870-2,000 г

42,1%

Лизин

1,800-1,900 г

45,1%

Метионин

0,210-0,220 г

11,9%

Треонин

0,920-1,000 г

40,0%

Триптофан

0,230-0,250 г

24,0%

Фенилаланин

1,270-1,400 г

44,5%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

1,080-1,100 г

16,5%

Аргинин

1,990-2,300 г

35,2%

Аспарагиновая кислота

2,860-3,000 г

24,0%

Глицин

1,050-1,100 г

30,7%

Глутаминовая кислота

4,000-4,400 г

30,9%

Пролин

1,080-1,100 г

24,2%

Серин

1,190-1,400 г

15,6%

Тирозин

0,690-0,840 г

25,5%

Цистин

0,250-0,340 г

16,4%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

1,06 г

1,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,698-0,707 г

1,7%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,109-0,110 г

11,0%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,400-0,404 г

4,0%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,145-0,153 г

0,6%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,003 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,180 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,400-0,404 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,109-0,110 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,006-0,010 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,130-0,133 г

Стеариновая С 18:0

0,015-0,020 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

59,0 мг

107,3%

Кампестерол

6,0 мг

10,9%

Бета-ситостерол

47,0 мг

117,5%

Стигмастерол

4,0 мг

11,4%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

60,08 г

17,2%

Моно- и дисахариды

2,03-2,90 г

4,9%

Глюкоза

0,0 г

0,0%

Фруктоза

0,27 г

0,8%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

1,47 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

43,40 г

0%

Мальтоза

0,300 г

0%

Клетчатка

30,5 г

122,0%

Пектин

3,4 г

68,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

84,0 мг

66,7%



Обсудить статьюОбсудить
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: