Полный химический состав брокколи на 100 г

Калории 34 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,07 мг

5%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,12 мг

7%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,57 мг

11%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,18 мг

9%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

63 мкг

16%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

89,2 мг

99%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,78 мг

5%

Бета-токоферол

0,01 мг

0,07%

Гамма-токоферол

0,17 мг

1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,64 мг

3%

Витамин К

101,6 мкг

85%

Витамин В7 (биотин)

0,5 мкг

1%

Бета-каротин

361 мкг

7%

Альфа-каротин

25 мкг

0,5%

Лютеин + зеаксантин

1403 мкг

23,4%

Ликопин

0,0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

18,7 мг

4%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

9,1 мг

6,5%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

316,0 мг

13%

Кальций

47 мг

5%

Кремний

78 мг

260%

Магний

21 мг

5%

Натрий

33 мг

3%

Сера

140 мг

14%

Фосфор

66 мг

8%

Хлор

0 мг

0%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

570 мкг

1,5%

Бор

185 мкг

264%

Ванадий

Нет данных

0,0%

Железо

0,73 мг

4%

Йод

15 мкг

10%

Кобальт

Нет данных

0,0%

Марганец

210,0 мкг

11%

Медь

50,0-70,0 мкг

5%

Молибден

Нет данных

0,0%

Никель

8,6 мкг

9%

Рубидий

Нет данных

0,0%

Селен

0,6-2,5 мкг

4%

Фтор

Нет данных

0,0%

Хром

0,5-2 мкг

2,4%

Цинк

40,0-560,0 мкг

3%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

2,82 г

5%

Содержание незаменимых аминокислот

0,9 г

4,1%

Содержание заменимых аминокислот

1,56 г

2,7%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,13

7%

Гистидин

0,06

5%

Изолейцин

0,08

5%

Лейцин

0,13

4%

Лизин

0,14

5%

Метионин

0,07

5%

Треонин

0,09

6%

Триптофан

0,03

8%

Фенилаланин

0,17

6%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,1

1,5%

Аргинин

0,19

3,1%

Аспарагиновая кислота

0,33

2,7%

Глицин

0,09

2,6%

Глутаминовая кислота

0,54

4,0%

Пролин

0,11

2,4%

Серин

0,12

1,4%

Тирозин

0,05

1,1%

Цистин

0,03

1,7%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,37 г

1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,049 г

0,12%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,02 г

2%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,02 г

0,2%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,039 г

0,2%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,01 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,02 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,02 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,05 г

Стеариновая С 18:0

0,01 г

Арахиновая С 20:0

Нет данных

Бегеновая С 22:0

Нет данных

Лигноцериновая С 24:0

Нет данных

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Кампестерол + брассикастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

6,65 г

2,7%

Моно- и дисахариды

1,7 г

3,4%

Глюкоза

0,49 г

5%

Фруктоза

0,68 г

2%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,0 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,6 г

13%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

21 мг

16,7%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: