Полный химический состав бразильского ореха на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,905-1,35 мг |
75,3% |
|
0,029-0,037 мг |
1,7% |
|
0,230 мг |
4,6% |
|
0,105 мг |
5,3% |
|
4,0 мкг |
1,0% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,7 мг |
1,0% |
|
3,80-6,10 мг |
32,7% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
7,87 мг |
52,5% |
Дельта-токоферол |
0,77 мг |
5,1% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,220-0,260 мг |
1,2% |
|
2,7 мкг |
2,3% |
|
2,0-6,5 мкг |
8,5% |
|
Бета-каротин |
24,0 мкг |
0,5% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
9,0 мкг |
0,2% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
28,8-32,1 мг |
6,1% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,4 мг |
0,04% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
447,0-600,0 мг |
21,2% |
Кальций |
61,0-218,0 мг |
12,7% |
Кремний |
91,0 мг |
303,3% |
Магний |
355,0-376,0 мг |
90,8% |
Натрий |
3,0 мг |
0,2% |
Сера |
178,0-245,0 мг |
21,0% |
Фосфор |
590,0-675,0 мг |
79,1% |
Хлор |
57,0 мг |
2,5% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
1500,0 мкг |
4,0% |
* Барий |
850,0 мкг |
85,0% |
Бор |
160,0 мкг |
228,6% |
Ванадий |
21,3 мкг |
53,3% |
Железо |
2,43-2,50 мг |
16,4% |
Йод |
0,02-0,10 мкг |
0,04% |
Кобальт |
3,1-4,1 мкг |
36,0% |
Литий |
12,0 мкг |
12,0% |
Марганец |
1220,0-2780,0 мкг |
100,0% |
Медь |
1743,0-1760,0 мкг |
175,2% |
Молибден |
25,0 мкг |
35,7% |
* Мышьяк |
0,1 мкг |
0,8% |
Никель |
15,0 мкг |
10,0% |
Олово |
19,6 мкг |
1,0% |
Рубидий |
44,0 мкг |
44,0% |
* Свинец |
0,2 мкг |
2,0% |
Селен |
103,0-1917,0 мкг |
1553,8% |
* Стронций |
103,0 мкг |
12,9% |
Таллий |
0,1 мкг |
5,0% |
Титан |
45,0 мкг |
5,3% |
Фтор |
120,0 мкг |
3,0% |
Хром |
100,0 мкг |
200,0% |
Цинк |
4200,0 мкг |
35,0% |
Цирконий |
26,2 мкг |
52,4% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
15,0 г |
18,8% |
Содержание незаменимых аминокислот |
6,0 г |
27,6% |
Содержание заменимых аминокислот |
10,7 г |
18,9% |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Валин |
0,970 г |
38,8% |
Гистидин |
0,390 г |
18,6% |
Изолейцин |
0,580 г |
29,0% |
Лейцин |
1,200 г |
26,1% |
Лизин |
0,530 г |
12,9% |
Метионин |
1,100 г |
61,1% |
Треонин |
0,420 г |
17,5% |
Триптофан |
0,160 г |
16,0% |
Фенилаланин |
0,670 г |
22,3% |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,610 г |
9,2% |
Аргинин |
2,400 г |
39,3% |
Аспарагиновая кислота |
1,300 г |
10,7% |
Глицин |
0,720 г |
20,6% |
Глутаминовая кислота |
3,300 г |
24,3% |
Пролин |
0,780 г |
17,3% |
Серин |
0,780 г |
9,4% |
Тирозин |
0,420 г |
14,0% |
Цистин |
0,420 г |
23,3% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
64,0-67,1 г |
65,6% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
46,5 г |
113,4% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,040-0,100 г |
7,0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
20,54-26,60 г |
235,7% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
15,2 г |
60,8% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,199-0,230 г |
Гептадекамоноеновая С 17:1 (омега-9) |
0,040 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
19,500-24,220 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
20,540-26,600 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,040-0,100 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,050-0,100 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприловая 8:0 |
0,0 г |
Каприновая 10:0 |
0,0 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,050 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
8,870-9,090 г |
Маргариновая С 17:0 |
0,050 г |
Стеариновая С 18:0 |
5,79-6,08 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,160-0,199 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
108,0 мг |
196,4% |
Кампестерол |
5,0 мг |
9,1% |
Бета-ситостерол |
103,0 мг |
257,5% |
Стигмастерол |
0,0 мг |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
12,27 г |
3,5% |
Моно- и дисахариды |
2,33 г |
4,7% |
Глюкоза |
0,05 г |
0,5% |
Фруктоза |
0,05 г |
0,1% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
2,33 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,25 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
6,8-7,5 г |
28,8% |
Пектин |
0,12 г |
2,4% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
23,8 мг |
16,7% |