Полный химический состав бразильского ореха на 100 г

Калории 654 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,905-1,35 мг

75,3%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,029-0,037 мг

1,7%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,230 мг

4,6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,105 мг

5,3%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

4,0 мкг

1,0%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

0,7 мг

1,0%

Витамин Е (альфа-токоферол)

3,80-6,10 мг

32,7%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

7,87 мг

52,5%

Дельта-токоферол

0,77 мг

5,1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,220-0,260 мг

1,2%

Витамин К

2,7 мкг

2,3%

Витамин В7 (биотин)

2,0-6,5 мкг

8,5%

Бета-каротин

24,0 мкг

0,5%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

9,0 мкг

0,2%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

28,8-32,1 мг

6,1%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,4 мг

0,04%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

447,0-600,0 мг

21,2%

Кальций

61,0-218,0 мг

12,7%

Кремний

91,0 мг

303,3%

Магний

355,0-376,0 мг

90,8%

Натрий

3,0 мг

0,2%

Сера

178,0-245,0 мг

21,0%

Фосфор

590,0-675,0 мг

79,1%

Хлор

57,0 мг

2,5%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

1500,0 мкг

4,0%

* Барий

850,0 мкг

85,0%

Бор

160,0 мкг

228,6%

Ванадий

21,3 мкг

53,3%

Железо

2,43-2,50 мг

16,4%

Йод

0,02-0,10 мкг

0,04%

Кобальт

3,1-4,1 мкг

36,0%

Литий

12,0 мкг

12,0%

Марганец

1220,0-2780,0 мкг

100,0%

Медь

1743,0-1760,0 мкг

175,2%

Молибден

25,0 мкг

35,7%

* Мышьяк

0,1 мкг

0,8%

Никель

15,0 мкг

10,0%

Олово

19,6 мкг

1,0%

Рубидий

44,0 мкг

44,0%

* Свинец

0,2 мкг

2,0%

Селен

103,0-1917,0 мкг

1553,8%

* Стронций

103,0 мкг

12,9%

Таллий

0,1 мкг

5,0%

Титан

45,0 мкг

5,3%

Фтор

120,0 мкг

3,0%

Хром

100,0 мкг

200,0%

Цинк

4200,0 мкг

35,0%

Цирконий

26,2 мкг

52,4%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

15,0 г

18,8%

Содержание незаменимых аминокислот

6,0 г

27,6%

Содержание заменимых аминокислот

10,7 г

18,9%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,970 г

38,8%

Гистидин

0,390 г

18,6%

Изолейцин

0,580 г

29,0%

Лейцин

1,200 г

26,1%

Лизин

0,530 г

12,9%

Метионин

1,100 г

61,1%

Треонин

0,420 г

17,5%

Триптофан

0,160 г

16,0%

Фенилаланин

0,670 г

22,3%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,610 г

9,2%

Аргинин

2,400 г

39,3%

Аспарагиновая кислота

1,300 г

10,7%

Глицин

0,720 г

20,6%

Глутаминовая кислота

3,300 г

24,3%

Пролин

0,780 г

17,3%

Серин

0,780 г

9,4%

Тирозин

0,420 г

14,0%

Цистин

0,420 г

23,3%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

64,0-67,1 г

65,6%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

46,5 г

113,4%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,040-0,100 г

7,0%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

20,54-26,60 г

235,7%

Содержание насыщенных жирных кислот

15,2 г

60,8%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,199-0,230 г

Гептадекамоноеновая С 17:1 (омега-9)

0,040 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

19,500-24,220 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

20,540-26,600 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,040-0,100 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,050-0,100 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Каприловая 8:0

0,0 г

Каприновая 10:0

0,0 г

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,050 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

8,870-9,090 г

Маргариновая С 17:0

0,050 г

Стеариновая С 18:0

5,79-6,08 г

Арахиновая С 20:0

0,160-0,199 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

108,0 мг

196,4%

Кампестерол

5,0 мг

9,1%

Бета-ситостерол

103,0 мг

257,5%

Стигмастерол

0,0 мг

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

12,27 г

3,5%

Моно- и дисахариды

2,33 г

4,7%

Глюкоза

0,05 г

0,5%

Фруктоза

0,05 г

0,1%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

2,33 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,25 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

6,8-7,5 г

28,8%

Пектин

0,12 г

2,4%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

23,8 мг

16,7%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ