Полный химический состав арахиса на 100 г

Обсудить статью
Поделиться
Распечатать

Калории 552 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,64-0,74 мг

40,6%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,110-0,135 мг

6,1%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

1,767 мг

35,3%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,348 мг

17,4%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

240,0 мкг

60,0%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

5,3 мг

7,6%

Витамин Е (альфа-токоферол)

8,33-10,10 мг

61,5%

Бета-токоферол

0,24 мг

1,6%

Гамма-токоферол

8,42 мг

56,1%

Дельта-токоферол

0,72 мг

4,8%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

18,9 мг

94,5%

Витамин К

2,5 мкг

2,1%

Витамин В7 (биотин)

40,0 мкг

80,0%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

0,0 мкг

0,0%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

52,5 мг

10,5%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,6 мг

0,06%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

658,0-705,0 мг

27,5%

Кальций

76,0-92,0 мг

7,5%

Кремний

80,0 мг

266,7%

Магний

168,0-182,0 мг

43,5%

Натрий

18,0-23,0 мг

1,6%

Сера

84,0 мг

8,4%

Фосфор

350,0-376,0 мг

45,6%

Хлор

39,0 мг

1,7%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

1500 мкг

4,0%

Бор

200,0 мкг

285,7%

Ванадий

170,0 мкг

425,0%

Железо

4,6-5,0 мг

32,0%

Йод

2,0 мкг

1,3%

Кобальт

6,75 мкг

67,5%

Литий

10,9 мкг

10,9%

Марганец

1934,0 мкг

96,7%

Медь

1100,0-1144,0 мкг

112,2%

Молибден

11,6 мкг

16,7%

* Мышьяк

0,94 мкг

7,8%

Никель

9,65 мкг

6,4%

Олово

72,4 мкг

3,6%

Рубидий

9,8 мкг

9,8%

* Свинец

0,1 мкг

1,0%

Селен

7,2 мкг

11,1%

* Стронций

200,0 мкг

25,0%

Таллий

0,03 мкг

1,5%

Титан

45,0 мкг

5,3%

Фтор

91,0 мкг

2,3%

Хром

9,7 мкг

19,4%

Цинк

3270,0 мкг

27,3%

Цирконий

25,0 мкг

50,0%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

25,8-26,3 г

32,5%

Содержание незаменимых аминокислот

8,026 г

36,8%

Содержание заменимых аминокислот

17,99 г

31,6%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

1,082 г

43,3%

Гистидин

0,652 г

31,0%

Изолейцин

0,907 г

45,4%

Лейцин

1,672 г

36,3%

Лизин

0,926 г

22,6%

Метионин

0,317 г

17,6%

Треонин

0,883 г

36,8%

Триптофан

0,250 г

25,0%

Фенилаланин

1,337 г

44,6%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

1,025 г

15,5%

Аргинин

3,085 г

50,6%

Аспарагиновая кислота

3,146 г

25,8%

Глицин

1,554 г

44,4%

Глутаминовая кислота

5,391 г

39,6%

Пролин

1,138 г

25,3%

Серин

1,271 г

15,3%

Тирозин

1,049 г

35,0%

Цистин

0,331 г

18,4%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

45,20 г

45,2%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

34,5 г

84,2%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,003 г

0,3%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

15,278 г

152,8%

Содержание насыщенных жирных кислот

8,3 г

33,2%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,009 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

18,800-23,755 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

15,000-15,555 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,003 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,500-0,661 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,100-0,025 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

4,800-5,154 г

Стеариновая С 18:0

1,100-1,500 г

Арахиновая С 20:0

0,700 г

Бегеновая С 22:0

1,100 г

Лигноцериновая С 24:0

0,100 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

220,0 мг

400,0%

Кампестерол

34,0 мг

61,8%

Бета-ситостерол

130,0 мг

371,4%

Стигмастерол

0,7 мг

2,0%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

16,1-18,0 г

4,9%

Моно- и дисахариды

4,2 г

8,4%

Глюкоза

0,0 г

0,0%

Фруктоза

0,0 г

0,0%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

1,5 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,9-6,7 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

8,1 г

32,4%

Пектин

4,0 г

80,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

42,0 мг

33,3%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: