Полный химический состав алычи на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,02 мг |
1% |
|
0,03 мг |
2% |
|
0,135 мг |
2,7% |
|
0,03 мг |
1,5% |
|
5,0 мкг |
1,3% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
13,0 мг |
14% |
|
0,3 мг |
2% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,5 мг |
3% |
|
6,4 мкг |
5% |
|
0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
160 мкг |
3% |
Лютеин + зеаксантин |
73 мкг |
1,2% |
0,0 мкг |
0% |
|
1,9 мг |
0,4% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
188,0-270,0 мг |
9,8% |
Кальций |
27 мг |
3% |
Кремний |
25 мг |
83% |
Магний |
21 мг |
5% |
Натрий |
17 мг |
1% |
Сера |
5 мг |
0,5% |
Фосфор |
25 мг |
3% |
Хлор |
2 мг |
0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
17,5 мкг |
0,05% |
Бор |
92 мкг |
131% |
Ванадий |
0,6 мкг |
1,5% |
Железо |
1,9 мг |
11% |
Йод |
0,4-0,6 мкг |
0,3% |
Кобальт |
0,3 мкг |
3% |
Марганец |
52,0 мкг |
2,6% |
Медь |
57,0 мкг |
5,7% |
Молибден |
2,2 мкг |
3,1% |
Никель |
6,67 мкг |
4,4% |
Рубидий |
10 мкг |
10% |
Селен |
0,114 мкг |
0,2% |
Фтор |
2 мкг |
0,1% |
Хром |
0,3 мкг |
0,6% |
Цинк |
66,0-114,0 мкг |
0,8% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,2 г |
0,2% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,111 г |
0,5% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,493 г |
0,9% |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Валин |
0,016 |
0,6% |
Гистидин |
0,009 |
0,4% |
Изолейцин |
0,014 |
0,7% |
Лейцин |
0,015 |
0,3% |
Лизин |
0,016 |
0,4% |
Метионин |
0,008 |
0,4% |
Треонин |
0,010 |
0,4% |
Триптофан |
0,009 |
0,9% |
Фенилаланин |
0,014 |
0,5% |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,028 |
0,4% |
Аргинин |
0,009 |
0,1% |
Аспарагиновая кислота |
0,352 |
2,9% |
Глицин |
0,009 |
0,3% |
Глутаминовая кислота |
0,035 |
0,3% |
Пролин |
0,027 |
0,6% |
Серин |
0,023 |
0,3% |
Тирозин |
0,008 |
0,3% |
Цистин |
0,002 |
0,1% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,1 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,178 г |
0,4% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,055 г |
5,5% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,110 г |
1,1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,058 г |
0,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,017 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,110 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,055 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,044 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,014 г |
Арахиновая С 20:0 |
Нет данных |
Бегеновая С 22:0 |
Нет данных |
Лигноцериновая С 24:0 |
Нет данных |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
7 мг |
12,7% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
9,7 г |
3% |
Моно- и дисахариды |
7,8 г |
15,6% |
Глюкоза |
4,32 г |
43,2% |
Фруктоза |
2,81 г |
8% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
1,57 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,1 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,8 г |
9% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6 мг |
5% |