Полный химический состав алычи на 100 г

Калории 34 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,02 мг

1%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,03 мг

2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,135 мг

2,7%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,03 мг

1,5%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

5,0 мкг

1,3%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

13,0 мг

14%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,3 мг

2%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,5 мг

3%

Витамин К

6,4 мкг

5%

Витамин В7 (биотин)

0 мкг

0%

Бета-каротин

160 мкг

3%

Лютеин + зеаксантин

73 мкг

1,2%

Ликопин

0,0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

1,9 мг

0,4%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

188,0-270,0 мг

9,8%

Кальций

27 мг

3%

Кремний

25 мг

83%

Магний

21 мг

5%

Натрий

17 мг

1%

Сера

5 мг

0,5%

Фосфор

25 мг

3%

Хлор

2 мг

0,1%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

17,5 мкг

0,05%

Бор

92 мкг

131%

Ванадий

0,6 мкг

1,5%

Железо

1,9 мг

11%

Йод

0,4-0,6 мкг

0,3%

Кобальт

0,3 мкг

3%

Марганец

52,0 мкг

2,6%

Медь

57,0 мкг

5,7%

Молибден

2,2 мкг

3,1%

Никель

6,67 мкг

4,4%

Рубидий

10 мкг

10%

Селен

0,114 мкг

0,2%

Фтор

2 мкг

0,1%

Хром

0,3 мкг

0,6%

Цинк

66,0-114,0 мкг

0,8%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,2 г

0,2%

Содержание незаменимых аминокислот

0,111 г

0,5%

Содержание заменимых аминокислот

0,493 г

0,9%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,016

0,6%

Гистидин

0,009

0,4%

Изолейцин

0,014

0,7%

Лейцин

0,015

0,3%

Лизин

0,016

0,4%

Метионин

0,008

0,4%

Треонин

0,010

0,4%

Триптофан

0,009

0,9%

Фенилаланин

0,014

0,5%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,028

0,4%

Аргинин

0,009

0,1%

Аспарагиновая кислота

0,352

2,9%

Глицин

0,009

0,3%

Глутаминовая кислота

0,035

0,3%

Пролин

0,027

0,6%

Серин

0,023

0,3%

Тирозин

0,008

0,3%

Цистин

0,002

0,1%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,1 г

0,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,178 г

0,4%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,055 г

5,5%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,110 г

1,1%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,058 г

0,2%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,017 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,110 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,055 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,044 г

Стеариновая С 18:0

0,014 г

Арахиновая С 20:0

Нет данных

Бегеновая С 22:0

Нет данных

Лигноцериновая С 24:0

Нет данных

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

7 мг

12,7%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

9,7 г

3%

Моно- и дисахариды

7,8 г

15,6%

Глюкоза

4,32 г

43,2%

Фруктоза

2,81 г

8%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

1,57 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,1 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

1,8 г

9%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

6 мг

5%



Обсудить статьюОбсудить
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: