Полный химический состав абрикоса на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
96 мкг |
12% |
|
0,03 мг |
2% |
|
0,06 мг |
3% |
|
0,3 мг |
6% |
|
0,05 мг |
3% |
|
3 мкг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
10,0 мг |
11% |
|
1,1 мг |
7% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,8 мг |
4% |
|
3,3 мкг |
2,8% |
|
0,27 мкг |
1% |
|
Бета-каротин |
1094-1600 мкг |
32% |
Лютеин + зеаксантин |
89 мкг |
1,5% |
2,8 мг |
0,6% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
305,0 мг |
12% |
Кальций |
28,0 мг |
3% |
Кремний |
5,0 мг |
17% |
Магний |
57,0-104,0 мг |
20% |
Натрий |
3,0 мг |
0% |
Сера |
6,0 мг |
0,6% |
Фосфор |
26,0 мг |
3% |
Хлор |
1,0 мг |
0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
364 мкг |
1% |
Бор |
125 мкг |
179% |
Ванадий |
25 мкг |
63% |
Железо |
0,7 мг |
4% |
Йод |
1,0 мкг |
1% |
Кобальт |
2,0 мкг |
20% |
Литий |
3,0 мкг |
3% |
Марганец |
220,0 мкг |
11% |
Медь |
140,0 мкг |
14% |
Молибден |
8,0 мкг |
11% |
Никель |
8,0 мкг |
5,3% |
Рубидий |
6,5 мкг |
6,5% |
Селен |
0,1 мкг |
0,1% |
* Стронций |
350–560 мкг |
52,5% |
Фтор |
11,0 мкг |
0,1% |
Хром |
1,0 мкг |
2% |
Цинк |
80,0-200,0 мкг |
1% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,9 г |
2% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,14 г |
0,6% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,35 г |
0,6% |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Валин |
0,02 |
1% |
Гистидин |
0,01 |
1% |
Изолейцин |
0,01 |
1% |
Лейцин |
0,02 |
1% |
Лизин |
0,02 |
1% |
Метионин |
0,01 |
1% |
Треонин |
0,02 |
1% |
Триптофан |
0,01 |
3% |
Фенилаланин |
0,02 |
1% |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,03 |
0,5% |
Аргинин |
0,01 |
0,2% |
Аспарагиновая кислота |
0,19 |
1,6% |
Глицин |
0,01 |
0,3% |
Глутаминовая кислота |
0,05 |
0,4% |
Пролин |
0,02 |
0,4% |
Серин |
0,02 |
0,2% |
Тирозин |
0,01 |
0,3% |
Цистин |
0,01 |
0,6% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,1 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,189 г |
0,5% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,0 г |
0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,059 г |
0,6% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,021 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,130-0,170 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,059-0,080 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,0 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,018 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,002 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
18,0 мг |
6,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
11,12 г |
4% |
Моно- и дисахариды |
8,3 г |
17% |
Глюкоза |
2,37 г |
24% |
Фруктоза |
0,94 г |
2,7% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
5,87 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,7 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,0 г |
10% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8 мг |
6,7% |