Полный химический состав абрикоса на 100 г


Калории 44 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин А (ретинол)

96 мкг

12%

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

2%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,06 мг

3%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,3 мг

6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,05 мг

3%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

3 мкг

1%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

10,0 мг

11%

Витамин Е (альфа-токоферол)

1,1 мг

7%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,8 мг

4%

Витамин К

3,3 мкг

2,8%

Витамин В7 (биотин)

0,27 мкг

1%

Бета-каротин

1094-1600 мкг

32%

Лютеин + зеаксантин

89 мкг

1,5%

Витамин B4 (холин)

2,8 мг

0,6%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

305,0 мг

12%

Кальций

28,0 мг

3%

Кремний

5,0 мг

17%

Магний

57,0-104,0 мг

20%

Натрий

3,0 мг

0%

Сера

6,0 мг

0,6%

Фосфор

26,0 мг

3%

Хлор

1,0 мг

0,1%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

364 мкг

1%

Бор

125 мкг

179%

Ванадий

25 мкг

63%

Железо

0,7 мг

4%

Йод

1,0 мкг

1%

Кобальт

2,0 мкг

20%

Литий

3,0 мкг

3%

Марганец

220,0 мкг

11%

Медь

140,0 мкг

14%

Молибден

8,0 мкг

11%

Никель

8,0 мкг

5,3%

Рубидий

6,5 мкг

6,5%

Селен

0,1 мкг

0,1%

* Стронций

350–560 мкг

52,5%

Фтор

11,0 мкг

0,1%

Хром

1,0 мкг

2%

Цинк

80,0-200,0 мкг

1%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,9 г

2%

Содержание незаменимых аминокислот

0,14 г

0,6%

Содержание заменимых аминокислот

0,35 г

0,6%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,02

1%

Гистидин

0,01

1%

Изолейцин

0,01

1%

Лейцин

0,02

1%

Лизин

0,02

1%

Метионин

0,01

1%

Треонин

0,02

1%

Триптофан

0,01

3%

Фенилаланин

0,02

1%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,03

0,5%

Аргинин

0,01

0,2%

Аспарагиновая кислота

0,19

1,6%

Глицин

0,01

0,3%

Глутаминовая кислота

0,05

0,4%

Пролин

0,02

0,4%

Серин

0,02

0,2%

Тирозин

0,01

0,3%

Цистин

0,01

0,6%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,1 г

0,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,189 г

0,5%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,0 г

0%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,059 г

0,6%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,021 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,130-0,170 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,059-0,080 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,0 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,018 г

Стеариновая С 18:0

0,002 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

18,0 мг

6,0%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

11,12 г

4%

Моно- и дисахариды

8,3 г

17%

Глюкоза

2,37 г

24%

Фруктоза

0,94 г

2,7%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

5,87 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,7 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,0 г

10%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8 мг

6,7%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: