Полный химический состав тархуна на 100 г
Витамины
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
0,030 мг  | 
1,8%  | 
|
0,030 мг  | 
1,5%  | 
|
0,24 мг  | 
4,8%  | 
|
0,290 мг  | 
14,5%  | 
|
33,0 мкг  | 
8,3%  | 
|
0,0 мкг  | 
0,0%  | 
|
10,0 мг  | 
14,3%  | 
|
0,24 мг  | 
1,6%  | 
|
Бета-токоферол  | 
0,0 мг  | 
0,0%  | 
Гамма-токоферол  | 
0,09 мг  | 
0,6%  | 
Дельта-токоферол  | 
0,0 мг  | 
0,0%  | 
0,0 мкг  | 
0,0%  | 
|
0,50 мг  | 
2,5%  | 
|
240,0 мкг  | 
200,0%  | 
|
1,8 мкг  | 
3,6%  | 
|
Бета-каротин  | 
25,3 мкг  | 
0,5%  | 
Альфа-каротин  | 
0,0 мкг  | 
0,0%  | 
Лютеин + зеаксантин  | 
500,0 мкг  | 
8,3%  | 
Бета-криптоксантин  | 
27,0 мкг  | 
0,5%  | 
0,0 мкг  | 
0,0%  | 
|
11,4 мг  | 
2,3%  | 
|
Бетаин триметилглицин  | 
15,0 мг  | 
1,5%  | 
Метилметионинсульфоний (витамин U)  | 
2,1 мг  | 
1,1%  | 
Минералы
Макроэлементы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Калий  | 
260,0 мг  | 
10,4%  | 
Кальций  | 
40,0 мг  | 
3,6%  | 
Кремний  | 
1,8 мг  | 
6,0%  | 
Магний  | 
30,0 мг  | 
7,5%  | 
Натрий  | 
70,0 мг  | 
5,4%  | 
Сера  | 
10,2 мг  | 
1,0%  | 
Фосфор  | 
50,0 мг  | 
6,3%  | 
Хлор  | 
19,5 мг  | 
0,8%  | 
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Алюминий  | 
7,0 мкг  | 
0,02%  | 
Бор  | 
4,1 мкг  | 
5,9%  | 
Ванадий  | 
12,7 мкг  | 
31,8%  | 
Железо  | 
0,5 мг  | 
3,3%  | 
Йод  | 
9,0 мкг  | 
6,0%  | 
Кобальт  | 
0,9 мкг  | 
9,0%  | 
Литий  | 
3,0 мкг  | 
3,0%  | 
Марганец  | 
960,2 мкг  | 
48,0%  | 
Медь  | 
81,9 мкг  | 
8,2%  | 
Молибден  | 
2,0 мкг  | 
2,9%  | 
Никель  | 
0,3 мкг  | 
0,2%  | 
Рубидий  | 
7,0 мкг  | 
7,0%  | 
Селен  | 
0,53 мкг  | 
0,8%  | 
* Стронций  | 
13,0 мкг  | 
1,6%  | 
Таллий  | 
0,11 мкг  | 
5,5%  | 
Фтор  | 
9,0 мкг  | 
0,2%  | 
Хром  | 
2,0 мкг  | 
4,0%  | 
Цинк  | 
469,9 мкг  | 
3,9%  | 
Белки и аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание белков  | 
1,5 г  | 
1,9%  | 
Содержание незаменимых аминокислот  | 
0,118 г  | 
0,5%  | 
Содержание заменимых аминокислот  | 
0,097 г  | 
0,2%  | 
Незаменимые аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
Рекомендуемая суточная норма  | 
Валин  | 
0,070  | 
2,8%  | 
Гистидин  | 
0,005  | 
0,2%  | 
Изолейцин  | 
0,006  | 
0,3%  | 
Лейцин  | 
0,010  | 
0,2%  | 
Лизин  | 
0,011  | 
0,3%  | 
Метионин  | 
0,002  | 
0,1%  | 
Треонин  | 
0,006  | 
0,3%  | 
Триптофан  | 
0,0  | 
0,0%  | 
Фенилаланин  | 
0,008  | 
0,3%  | 
Заменимые аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Аланин  | 
0,008  | 
0,1%  | 
Аргинин  | 
0,008  | 
0,1%  | 
Аспарагиновая кислота  | 
0,024  | 
0,2%  | 
Глицин  | 
0,007  | 
0,2%  | 
Глутаминовая кислота  | 
0,018  | 
0,1%  | 
Пролин  | 
0,017  | 
0,4%  | 
Серин  | 
0,007  | 
0,1%  | 
Тирозин  | 
0,007  | 
0,2%  | 
Цистин  | 
0,001  | 
0,1%  | 
Жиры и жирные кислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание жиров  | 
0,87 г  | 
0,9%  | 
Содержание ненасыщенных жирных кислот  | 
0,502 г  | 
1,2%  | 
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот  | 
0,357 г  | 
35,7%  | 
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот  | 
0,089 г  | 
0,9%  | 
Содержание насыщенных жирных кислот  | 
0,213 г  | 
0,9%  | 
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты  |  
Количество  | 
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)  | 
0,013 г  | 
Олеиновая С 18:1 (омега-9)  | 
0,043 г  | 
Линолевая С 18:2 (омега-6)  | 
0,089 г  | 
Линоленовая С 18:3 (омега-3)  | 
0,357 г  | 
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)  | 
0,0 г  | 
Арахидоновая С 20:4 (омега-6)  | 
0,0 г  | 
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Эруковая С 22:1 (омега-9)  | 
0,0 г  | 
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Нервоновая С 24:1 (омега-9)  | 
0,0 г  | 
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты  |  
Количество  | 
Каприновая С 10:0  | 
0,004 г  | 
Лауриновая С 12:0  | 
0,001 г  | 
Миристиновая С 14:0  | 
0,014 г  | 
Пальмитиновая С 16:0  | 
0,145 г  | 
Стеариновая С 18:0  | 
0,049 г  | 
Арахиновая С 20:0  | 
0,0 г  | 
Бегеновая С 22:0  | 
0,0 г  | 
Лигноцериновая С 24:0  | 
0,0 г  | 
Стеролы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Сумма фитостеролов  | 
9,8 мг  | 
17,8%  | 
Кампестерол  | 
0,8 мг  | 
1,5%  | 
Бета-ситостерол  | 
5,0 мг  | 
12,5%  | 
Стигмастерол  | 
2,8 мг  | 
8,0%  | 
Холестерин  | 
0,0 мг  | 
0,0%  | 
Углеводы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание углеводов  | 
5,0 г  | 
1,4%  | 
Моно- и дисахариды  | 
4,0 г  | 
8,0%  | 
Глюкоза  | 
1,4 г  | 
14,0%  | 
Фруктоза  | 
1,2 г  | 
3,4%  | 
Галактоза  | 
0,0 г  | 
0,0%  | 
Сорбоза  | 
1,3 г  | 
0%  | 
Сахароза  | 
0,7 г  | 
0%  | 
Лактоза  | 
0,0 г  | 
0,0%  | 
Крахмал  | 
0,5 г  | 
0%  | 
Мальтоза  | 
0,0 г  | 
0%  | 
Клетчатка  | 
0,5 г  | 
2,0%  | 
Пектин  | 
0,8 г  | 
16,0%  | 
Пуриновые основания
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Содержание суммы пуринов  | 
6,0 мг  | 
5,0%  | 
Щавелевая кислота
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Содержание щавелевой кислоты  | 
5,2 мг  | 
1,3%  | 





















