Полный химический состав сливы на 100 г
Витамины
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
0,03 мг  | 
1,8%  | 
|
0,03 мг  | 
1,5%  | 
|
0,14 мг  | 
2,8%  | 
|
0,03 мг  | 
1,5%  | 
|
5,0 мкг  | 
1,3%  | 
|
0,0 мкг  | 
0%  | 
|
9,5 мг  | 
13,6%  | 
|
0,26-0,60 мг  | 
2,7%  | 
|
Бета-токоферол  | 
0,0 мг  | 
0%  | 
Гамма-токоферол  | 
0,1 мг  | 
0,7%  | 
Дельта-токоферол  | 
0,0 мг  | 
0%  | 
0,0 мкг  | 
0%  | 
|
0,57 мг  | 
2,9%  | 
|
6,4 мкг  | 
5,3%  | 
|
0 мкг  | 
0%  | 
|
Бета-каротин  | 
190 мкг  | 
3,8%  | 
Альфа-каротин  | 
0,0 мкг  | 
0%  | 
Лютеин + зеаксантин  | 
73,0 мкг  | 
1,2%  | 
Бета-криптоксантин  | 
35,0 мкг  | 
0,7%  | 
0,0 мкг  | 
0%  | 
|
1,9 мг  | 
0,4%  | 
|
Бетаин триметилглицин  | 
0,0 мг  | 
0%  | 
Минералы
Макроэлементы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Калий  | 
157,0-192,0 мг  | 
8,5%  | 
Кальций  | 
6,0-20,0 мг  | 
1,2%  | 
Кремний  | 
14,0 мг  | 
46,7%  | 
Магний  | 
7,0 мг  | 
1,8%  | 
Натрий  | 
2,7-4,0 мг  | 
0,3%  | 
Сера  | 
6,0 мг  | 
0,6%  | 
Фосфор  | 
14,3-25,6 мг  | 
2,3%  | 
Хлор  | 
1,0 мг  | 
0,04%  | 
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Алюминий  | 
223,2 мкг  | 
0,6%  | 
Бор  | 
38,9 мкг  | 
55,6%  | 
Ванадий  | 
0,6 мкг  | 
1,5%  | 
Железо  | 
0,05-0,20 мг  | 
0,7%  | 
Йод  | 
0,15-0,60 мкг  | 
0,2%  | 
Кобальт  | 
1,0 мкг  | 
10,0%  | 
Марганец  | 
77,0-120,0 мкг  | 
4,8%  | 
Медь  | 
44,0-103,0 мкг  | 
7,5%  | 
Молибден  | 
8,0 мкг  | 
11,4%  | 
Никель  | 
6,7-15,0 мкг  | 
8,0%  | 
Рубидий  | 
34,4 мкг  | 
34,4%  | 
Селен  | 
0,114-0,500 мкг  | 
3,3%  | 
Фтор  | 
2,0 мкг  | 
0,1%  | 
Хром  | 
4,0 мкг  | 
8,0%  | 
Цинк  | 
66,0-114,0 мкг  | 
0,7%  | 
Белки и аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание белков  | 
0,70 г  | 
0,9%  | 
Содержание незаменимых аминокислот  | 
0,125 г  | 
0,6%  | 
Содержание заменимых аминокислот  | 
0,220 г  | 
0,4%  | 
Незаменимые аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
Рекомендуемая суточная норма  | 
Валин  | 
0,019  | 
0,8%  | 
Гистидин  | 
0,009  | 
0,4%  | 
Изолейцин  | 
0,015  | 
0,8%  | 
Лейцин  | 
0,023  | 
0,5%  | 
Лизин  | 
0,021  | 
0,5%  | 
Метионин  | 
0,003  | 
0,2%  | 
Треонин  | 
0,015  | 
0,6%  | 
Триптофан  | 
0,004  | 
0,4%  | 
Фенилаланин  | 
0,016  | 
0,5%  | 
Заменимые аминокислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Аланин  | 
0,019  | 
0,3%  | 
Аргинин  | 
0,012  | 
0,2%  | 
Аспарагиновая кислота  | 
0,095  | 
0,8%  | 
Глицин  | 
0,015  | 
0,4%  | 
Глутаминовая кислота  | 
0,022  | 
0,2%  | 
Пролин  | 
0,018  | 
0,4%  | 
Серин  | 
0,028  | 
0,3%  | 
Тирозин  | 
0,009  | 
0,3%  | 
Цистин  | 
0,002  | 
0,1%  | 
Жиры и жирные кислоты
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание жиров  | 
0,28 г  | 
0,3%  | 
Содержание ненасыщенных жирных кислот  | 
0,182 г  | 
0,4%  | 
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот  | 
0,055 г  | 
5,5%  | 
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот  | 
0,044 г  | 
0,4%  | 
Содержание насыщенных жирных кислот  | 
0,017 г  | 
0,07%  | 
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты  |  
Количество  | 
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)  | 
0,0 г  | 
Олеиновая С 18:1 (омега-9)  | 
0,132 г  | 
Линолевая С 18:2 (омега-6)  | 
0,044 г  | 
Линоленовая С 18:3 (омега-3)  | 
0,055 г  | 
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)  | 
0,0 г  | 
Арахидоновая С 20:4 (омега-6)  | 
0,0 г  | 
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Эруковая С 22:1 (омега-9)  | 
0,0 г  | 
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)  | 
0,0 г  | 
Нервоновая С 24:1 (омега-9)  | 
0,0 г  | 
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты  |  
Количество  | 
Миристиновая С 14:0  | 
0,0 г  | 
Пальмитиновая С 16:0  | 
0,014 г  | 
Стеариновая С 18:0  | 
0,003 г  | 
Арахиновая С 20:0  | 
Нет данных  | 
Бегеновая С 22:0  | 
Нет данных  | 
Лигноцериновая С 24:0  | 
Нет данных  | 
Стеролы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Сумма фитостеролов  | 
7,0 мг  | 
12,7%  | 
Холестерин  | 
0,0 мг  | 
0%  | 
Углеводы
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Суммарное содержание углеводов  | 
11,42 г  | 
3,3%  | 
Моно- и дисахариды  | 
9,5 г  | 
19,0%  | 
Глюкоза  | 
5,07 г  | 
50,7%  | 
Фруктоза  | 
3,07 г  | 
8,8%  | 
Галактоза  | 
0,14 г  | 
20,0%  | 
Сахароза  | 
1,57 г  | 
0%  | 
Лактоза  | 
0,0 г  | 
0%  | 
Крахмал  | 
0,0 г  | 
0%  | 
Мальтоза  | 
0,08 г  | 
0%  | 
Клетчатка  | 
1,4 г  | 
5,6%  | 
Пектин  | 
0,9 г  | 
18,0%  | 
Пуриновые основания
Название  |  
Количество  | 
% РДН  | 
Содержание суммы пуринов  | 
6,0 мг  | 
5,0%  | 






















