Полный химический состав киви

Калории 61 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

1,8%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,03 мг

1,5%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,18 мг

3,6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,06 мг

3,0%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

25,0 мкг

6,3%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

180,0 мг

200,0%

Витамин Е (альфа-токоферол)

1,46 мг

9,7%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,03 мг

0,2%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,59 мг

3,0%

Витамин К

40,3 мкг

33,6%

Витамин В7 (биотин)

0,0 мкг

0,0%

Бета-каротин

52,0 мкг

1,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

122,0 мкг

2,0%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

7,8 мг

1,6%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

Нет данных

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,5 мг

0,05%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

295,0-332,0 мг

12,0%

Кальций

34,0 мг

3,0%

Кремний

13,0-22,0 мг

57,0%

Магний

17,0-24,0 мг

5,0%

Натрий

3,0-5,0 мг

0,3%

Сера

15,0 мг

1,5%

Фосфор

34,0 мг

4,0%

Хлор

47,0 мг

2,0%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

815,0 мкг

2,2%

Бор

100,0 мкг

142,9%

Ванадий

0,76 мкг

1,9%

Железо

0,31-0,80 мг

3,5%

Йод

2,0 мкг

1,3%

Кобальт

1,0 мкг

10,0%

Литий

0,7 мкг

0,7%

Марганец

100,0-210,0 мкг

8,0%

Медь

135,0 мкг

13,0%

Молибден

10,0 мкг

14,3%

Мышьяк

0,06 мкг

0,6%

Никель

0,3-13,9 мкг

5,0%

Олово

10,0 мкг

0,5%

Рубидий

44,0 мкг

44,0%

Свинец

0,7 мкг

7,0%

Селен

0,2 мкг

0,3%

Стронций

121,0 мкг

15,1%

Таллий

Нет данных

0,0%

Фтор

14,0 мкг

0,4%

Хром

1,45 мкг

2,9%

Цинк

0,14 мг

1,4%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,140 г

2,0%

Содержание незаменимых аминокислот

0,436 г

2,0%

Содержание заменимых аминокислот

0,660 г

1,2%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,057-0,061 г

3,0%

Гистидин

0,027-0,030 г

3,0%

Изолейцин

0,051 г

3,0%

Лейцин

0,066-0,070 г

2,0%

Лизин

0,060-0,061 г

2,0%

Метионин

0,024-0,060 г

4,0%

Треонин

0,047-0,050 г

3,0%

Триптофан

0,015-0,020 г

5,0%

Фенилаланин

0,044-0,081 г

3,0%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,050-0,053 г

0,7%

Аргинин

0,081 г

1,3%

Аспарагиновая кислота

0,126-0,130 г

1,0%

Глицин

0,060 г

1,7%

Глутаминовая кислота

0,184 г

1,4%

Пролин

0,040-0,044 г

0,9%

Серин

0,050-0,053 г

0,6%

Тирозин

0,030-0,034 г

1,1%

Цистин

0,031 г

1,7%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,520 г

1,0%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,100-0,334 г

0,6%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,037 г

3,7%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,045 г

0,5%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,029-0,100 г

2,8%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,039-0,050 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,206-0,250 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,035-0,040 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,014-0,020 г

Стеариновая С 18:0

0,010 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

7,0 мг

12,7%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

Нет данных

0,0%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

14,7 г

5,0%

Моно- и дисахариды

7,8 г

15,6%

Глюкоза

4,1 г

41,0%

Фруктоза

4,4 г

12,6%

Галактоза

0,17 г

24,3%

Сахароза

0,15 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,19 г

0%

Клетчатка

3,0 г

15,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

11,0 мг

8,3%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: