Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав дыни на 100 г

Калории 35 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,04 мг

3%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,04 мг

2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,23 мг

5%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,06 мг

3%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

6,0 мкг

2%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

20,0 мг

22%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,1 мг

1%

Бета-токоферол

0,0 мг

0%

Гамма-токоферол

0,11 мг

0,7%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,5 мг

3%

Витамин К

2,5 мкг

2%

Витамин В7 (биотин)

0,0 мкг

0%

Бета-каротин

400,0 мкг

8%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0%

Лютеин + зеаксантин

26,0 мкг

0,4%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0%

Ликопин

0,0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

7,6 мг

1,5%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%

Бетаин триметилглицин

0,1 мг

0,01%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

118,0-287,0 мг

9,7%

Кальций

9,0-16,0 мг

1,2%

Кремний

82,0 мг

273%

Магний

3,9-13,0 мг

2%

Натрий

7,9-54,4 мг

2,7%

Сера

10,0 мг

0,6%

Фосфор

12,0 мг

2%

Хлор

50,0 мг

2%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

425,0 мкг

1,1%

Бор

11,7 мкг

16,7%

Ванадий

4,0 мкг

10%

Железо

0,3-1,1 мг

5%

Йод

2,0 мкг

1,0%

Кобальт

2,0 мкг

20%

Литий

6,0 мкг

6,0%

Марганец

35,0-41,0 мкг

2%

Медь

41,0-50,0 мкг

5%

Молибден

0,1 мкг

0,1%

* Мышьяк

0,1 мкг

1%

Никель

7,0 мкг

4,7%

Олово

3,0 мкг

0,2%

Рубидий

77,0 мкг

77%

* Свинец

0,02 мкг

0,2%

Селен

0,4 мкг

0,6%

* Стронций

16,0 мкг

2%

Таллий

0,1 мкг

5%

Фтор

20,0 мкг

1,0%

Хром

2,0 мкг

4%

Цинк

53,0-180,0 мкг

1%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,6 г

1%

Содержание незаменимых аминокислот

0,182 г

0,8%

Содержание заменимых аминокислот

0,572 г

1%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,033 г

1,3%

Гистидин

0,015 г

0,7%

Изолейцин

0,021 г

1,1%

Лейцин

0,029 г

0,6%

Лизин

0,030 г

0,8%

Метионин

0,012 г

0,7%

Треонин

0,017 г

0,7%

Триптофан

0,002 г

0,2%

Фенилаланин

0,023 г

0,8%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,095 г

1,4%

Аргинин

0,029 г

0,5%

Аспарагиновая кислота

0,136 г

1,1%

Глицин

0,026 г

0,7%

Глутаминовая кислота

0,209 г

1,5%

Пролин

0,019 г

0,4%

Серин

0,042 г

0,5%

Тирозин

0,014 г

0,5%

Цистин

0,002 г

0,1%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,3 г

0,3%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,090 г

0,2%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,038 г

3,8%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,026 г

0,3%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,050 г

0,2%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,004 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,022 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,026 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,038 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,042 г

Стеариновая С 18:0

0,008 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

10,0 мг

18%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

Нет данных

0,0%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

8,3 г

3%

Моно- и дисахариды

7,3 г

14,6%

Глюкоза

1,1 г

11%

Фруктоза

2,0 г

5,7%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

5,9 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,1 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

0,9 г

3,6%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8 мг

6,7%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ