Полный химический состав арбуза на 100 г


Калории 30 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

2%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,02 мг

1%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,22 мг

5%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,05 мг

3%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

3,0 мкг

1%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

8,1 мг

9%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,05 мг

0,3%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,3 мг

2%

Витамин К

0,1 мкг

0,1%

Витамин В7 (биотин)

0,0 мкг

0%

Бета-каротин

303,0 мкг

6%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0%

Лютеин + зеаксантин

8 мкг

0,1%

Бета-криптоксантин

78 мкг

1,3%

Ликопин

4532 мкг

90,6%

Витамин B4 (холин)

4,1 мг

1%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

64,0-338,0 мг

9,4%

Кальций

7,0 мг

1%

Кремний

12,0 мг

40%

Магний

5,9-15,4 мг

2,8%

Натрий

1,0 мг

0,1%

Сера

5,1 мг

0,5%

Фосфор

11,0 мг

1%

Хлор

24,7 мг

1,1%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

29,36 мкг

0,1%

Бор

18,0 мкг

25,7%

Ванадий

2,0 мкг

5%

Железо

0,24-1,0 мг

4%

Йод

0,02-0,03 мкг

0,02%

Кобальт

2,0 мкг

20%

Литий

6,0 мкг

6%

Марганец

40,0 мкг

2%

Медь

40,0-100,0 мкг

7%

Молибден

1,8-2,2 мкг

2,9%

Никель

7,0 мкг

4,7%

Рубидий

77 мкг

77%

Селен

0,1-0,4 мкг

0,4%

Серебро

0,5 мкг

7,1%

* Стронций

10,5 мкг

1,3%

Фтор

1,5 мкг

0,04%

Хром

0,23 мкг

0,5%

Цинк

70,0-100,0 мкг

1%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,61 г

1%

Содержание незаменимых аминокислот

0,21 г

1%

Содержание заменимых аминокислот

0,24 г

0,4%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,02

1%

Гистидин

0,01

1%

Изолейцин

0,02

1%

Лейцин

0,02

1%

Лизин

0,06

2%

Метионин

0,01

1%

Треонин

0,03

2%

Триптофан

0,01

3%

Фенилаланин

0,03

1%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,02

0,3%

Аргинин

0,06

1%

Аспарагиновая кислота

0,04

0,3%

Глицин

0,01

0,3%

Глутаминовая кислота

0,06

0,4%

Пролин

0,02

0,4%

Серин

0,02

0,2%

Тирозин

0,01

0,3%

Цистин

0,0

0%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,15 г

0,2%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,045 г

0,1%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,019 г

1,9%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,013 г

0,1%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,024 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,002 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,011 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,013 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,019 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,020 г

Стеариновая С 18:0

0,004 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

2,0 мг

3,6%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

7,55 г

3%

Моно- и дисахариды

5,8 г

11,6%

Глюкоза

1,58-1,8 г

17%

Фруктоза

3,36-3,5 г

9,9%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

1,21 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,06 г

0%

Клетчатка

0,4 г

2%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8 мг

6,7%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: