Лук и чеснок на 80% защитят от рака кишечника



Лук и чеснок

Еще в прошлом столетии лук активно использовали для лечения различных заболеваний. Сейчас люди предпочитают заменять его фармакологическими средствами. Исследования, проведенные в Китае, могут заставить по-другому взглянуть на этот пахучий овощ.

Более ранние исследования показали, что некоторые соединения в луке, включая флавоноиды и сераорганические соединения, являются биологически активными, и, что некоторые из них препятствуют развитию рака (1).

Но сейчас, ученые из Китайского медицинского университета решили выяснить, действительно ли лук и чеснок обладают уникальной способностью препятствовать развитию рака кишечника. Они изучили особенности питания 833 пациентов, страдающих этой патологией. Затем они сравнили их рацион с диетой такого же количества здоровых людей. Это позволило установить одну интересную закономерность. Она была связана с потреблением лука и чеснока. Математический анализ помог уточнить, что у людей, которые включали в свой рацион эти продукты, риск развития рака кишечника был ниже на 79%.

Источник: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/ajco.13133


Поделиться:

Задать свой вопрос
Проверено

Запишись к врачу!
Лучшие врачи, специальные предложения
Записаться

Расшифровка анализов

  • Таблицы расчетов для мужчин, женщин и детей, всех возрастов!

  • Узнайте причины отклонений!

  • Расшифровка всех видов анализов!

Расшифровать

Проверка симптомов

  • Не знаете своего заболевания? Найдите его по симптомам!

  • Узнайте о возможных заболеваниях;

  • Предупредите болезнь!

Проверить