Полный химический состав яблок на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,011-0,025 мг |
1,0% |
|
0,007-0,016 мг |
0,6% |
|
0,10 мг |
2,0% |
|
0,031-0,089 мг |
3,2% |
|
4,7-18,0 мкг |
2,8% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
2,58-31,0 мг |
24,3% |
|
0,430-0,650 мг |
3,6% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,18-2,00 мг |
5,5% |
|
3,0 мкг |
2,5% |
|
0,3 мкг |
0,6% |
|
Бета-каротин |
18,0-32,0 мкг |
0,5% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
29,0 мкг |
0,5% |
Бета-криптоксантин |
11,0 мкг |
0,2% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
3,4 мг |
0,7% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,1 мг |
0,01% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
77,0-343,0 мг |
9,8% |
Кальций |
3,08-16,74 мг |
0,9% |
Кремний |
2,0-5,0 мг |
11,7% |
Магний |
3,3-9,0 мг |
1,6% |
Натрий |
2,0-3,0 мг |
0,2% |
Сера |
5,0 мг |
0,5% |
Фосфор |
8,9-25,1 мг |
2,1% |
Хлор |
2,0 мг |
0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
110,0 мкг |
0,3% |
Бор |
245,0 мкг |
350,0% |
Ванадий |
4,0 мкг |
12,5% |
Железо |
0,124-2,200 мг |
10,5% |
Йод |
2,0 мкг |
1,4% |
Кобальт |
1,0 мкг |
10,0% |
Литий |
0,8 мкг |
0,8% |
Марганец |
27,0-87,0 мкг |
2,9% |
Медь |
5,0-70,0 мкг |
3,8% |
Молибден |
6,0 мкг |
8,6% |
Мышьяк |
0,3 мкг |
2,5% |
Никель |
17,0 мкг |
11,3% |
Олово |
3,0 мкг |
0,2% |
Рубидий |
63,0 мкг |
63,0% |
Свинец |
0,04 мкг |
0,4% |
Селен |
0,30 мкг |
0,5% |
Стронций |
3,4 мкг |
0,4% |
Таллий |
0,05 мкг |
2,5% |
Фтор |
3,3 мкг |
0,08% |
Хром |
4,0 мкг |
8,0% |
Цинк |
32,0-150,0 мкг |
0,1% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,26 г |
0,3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,071 г |
0,3% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,224 г |
0,4% |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Валин |
0,010 г |
0,4% |
Гистидин |
0,004 г |
0,2% |
Изолейцин |
0,009 г |
0,5% |
Лейцин |
0,014 г |
0,3% |
Лизин |
0,013 г |
0,3% |
Метионин |
0,003 г |
0,2% |
Треонин |
0,008 г |
0,3% |
Триптофан |
0,003 г |
0,3% |
Фенилаланин |
0,007 г |
0,2% |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,011 г |
0,2% |
Аргинин |
0,006 г |
0,1% |
Аспарагиновая кислота |
0,078 г |
0,6% |
Глицин |
0,008 г |
0,2% |
Глутаминовая кислота |
0,022 г |
0,2% |
Пролин |
0,083 г |
1,8% |
Серин |
0,011 г |
0,1% |
Тирозин |
0,004 г |
0,1% |
Цистин |
0,001 г |
0,06% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,17 г |
0,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,205 г |
0,5% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,041 г |
4,1% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,154 г |
1,5% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,066 г |
0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,010 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,154 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,041 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,056 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,010 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
12,0 мг |
21,8% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
Нет данных |
0,0% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
13,81 г |
3,9% |
Моно- и дисахариды |
9,0-10,39 г |
19,6% |
Глюкоза |
1,68-2,43 г |
11,4% |
Фруктоза |
5,86 г |
16,7% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,57-2,07 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,05 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,4 г |
9,6% |
Пектин |
0,5-1,1 г |
16,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6 мг |
5,0% |