Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав вишни

Калории 50 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

2%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,04 мг

2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,14 мг

3%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,04 мг

2%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

8,0 мкг

2%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

10 мг

11%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,07 мг

0,5%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,4 мг

2%

Витамин К

2,1 мкг

2%

Витамин В7 (биотин)

0,4 мкг

0,8%

Бета-каротин

770,0 мкг

15%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0%

Лютеин + зеаксантин

85 мкг

1,4%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0%

Ликопин

0,0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

6,1 мг

1%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%

Бетаин

0 мг

0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

173,0-256,0 мг

9%

Кальций

16,0 мг

2%

Кремний

41,0 мг

137%

Магний

9,0 мг

2%

Натрий

3,0 мг

0,3%

Сера

6,0 мг

0,6%

Фосфор

15,0 мг

2%

Хлор

8,0 мг

0,3%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

103,0 мкг

0,3%

Бор

125,0 мкг

179%

Ванадий

25,0 мкг

63%

Железо

0,32-0,50 мг

2,7%

Йод

2,0 мкг

1,3%

Кобальт

1,0 мкг

10%

Литий

3,0 мкг

3%

Марганец

110,0 мкг

5,5%

Медь

100,0 мкг

10%

Молибден

10,0 мкг

14%

Мышьяк

0,2 мкг

1,7%

Никель

15,0 мкг

10%

Олово

0,08 мкг

0,0%

Рубидий

77 мкг

77%

* Свинец

14,2 мкг

142%

Селен

0,1 мкг

0,2%

Стронций

5,9 мкг

0,7%

Фтор

13,0 мкг

0,3%

Хром

7,0 мкг

14%

Цинк

300,0 мкг

2,5%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,0 г

2%

Содержание незаменимых аминокислот

0,216 г

1%

Содержание заменимых аминокислот

0,971 г

1,7%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,033

1,3%

Гистидин

0,016

0,8%

Изолейцин

0,024

1,2%

Лейцин

0,035

0,8%

Лизин

0,046

1,1%

Метионин

0,005

0,3%

Треонин

0,026

1,1%

Триптофан

0,007

0,7%

Фенилаланин

0,024

1%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,037

0,6%

Аргинин

0,020

0,4%

Аспарагиновая кислота

0,740

6,1%

Глицин

0,029

0,8%

Глутаминовая кислота

0,046

0,3%

Пролин

0,040

0,9%

Серин

0,040

0,5%

Тирозин

0,015

0,5%

Цистин

0,004

0,2%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,30 г

0,3%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,195 г

0,5%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,050 г

5%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,052 г

0,5%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,071 г

0,3%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,002 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,091 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,052 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,050 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,002 г

Пальмитиновая С 16:0

0,052 г

Стеариновая С 18:0

0,017 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

12,0 мг

22%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

12,18 г

4%

Моно- и дисахариды

10,5 г

21%

Глюкоза

4,18 г

42%

Фруктоза

3,51 г

10%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,8 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,1 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

1,8 г

7,2%

Пектин

0,4 г

8,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

6 мг

5%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ