Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав листьев сельдерея



Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,020 мг

1,2%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,251-0,420 мг

16,8%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,246 мг

4,9%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,080 мг

4,0%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

36,0 мкг

9,0%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

38,0 мг

54,3%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,50 мг

3,3%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,27 мг

1,8%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,40 мг

2,0%

Витамин К

29,3 мкг

24,4%

Витамин В7 (биотин)

0,65 мкг

1,3%

Бета-каротин

4500,0 мкг

90,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

283,0 мкг

4,7%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

6,1 мг

1,2%

Бетаин триметилглицин

0,1 мг

0,01%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

3,8 мг

1,9%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

430,0 мг

17,2%

Кальций

72,0 мг

6,5%

Кремний

2,9 мг

9,7%

Магний

50,0 мг

12,5%

Натрий

200,0 мг

15,4%

Сера

80,4 мг

8,0%

Фосфор

77,0 мг

9,6%

Хлор

26,8 мг

1,2%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

129,8 мкг

0,3%

Бор

72,2 мкг

103,1%

Ванадий

24,2 мкг

60,5%

Железо

1,3-6,3 мг

25,3%

Йод

7,5-13,9 мкг

7,1%

Кобальт

0,86 мкг

8,6%

Литий

8,2 мкг

8,2%

Марганец

200,0 мкг

10,0%

Медь

103,0 мкг

10,3%

Молибден

5,4 мкг

7,7%

Никель

14,0 мкг

9,3%

Рубидий

153,0 мкг

153,0%

Селен

0,70 мкг

1,1%

Стронций

69,0 мкг

8,6%

Фтор

4,0 мкг

0,1%

Хром

2,1 мкг

4,2%

Цинк

300,0 мкг

2,5%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,50 г

1,9%

Содержание незаменимых аминокислот

0,443 г

2,0%

Содержание заменимых аминокислот

0,953 г

1,7%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,082

3,4%

Гистидин

0,022

1,1%

Изолейцин

0,050

2,5%

Лейцин

0,073

1,6%

Лизин

0,069

1,6%

Метионин

0,014

0,8%

Треонин

0,045

1,9%

Триптофан

0,013

1,4%

Фенилаланин

0,040

1,3%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,067

0,8%

Аргинин

0,042

0,6%

Аспарагиновая кислота

0,206

1,3%

Глицин

0,041

1,1%

Глутаминовая кислота

0,380

2,8%

Пролин

0,040

0,7%

Серин

0,046

0,5%

Тирозин

0,021

0,6%

Цистин

0,001

0,1%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,3-0,4 г

0,4%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,189 г

0,5%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,018 г

1,8%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,158 г

1,6%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,067 г

0,3%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,013 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,158 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,018 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Каприновая С 10:0

0,0 г

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,064 г

Стеариновая С 18:0

0,003 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

6,0 мг

10,9%

Кампестерол

0,7 мг

1,3%

Бета-ситостерол

3,1 мг

7,8%

Стигмастерол

1,3 мг

3,7%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

3,9 г

1,1%

Моно- и дисахариды

2,0 г

4,0%

Глюкоза

0,6 г

6,0%

Фруктоза

0,5 г

1,4%

Галактоза

0,7 г

100,0%

Сахароза

0,11 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,1 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

3,3-4,3 г

15,2%

Пектин

1,2 г

24,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

30,0 мг

23,3%


Щавелевая кислота

Название

Количество

% РДН

Содержание щавелевой кислоты

61,2 мг

15,3%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ