Полный химический состав листьев сельдерея
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,020 мг |
1,2% |
|
0,251-0,420 мг |
16,8% |
|
0,246 мг |
4,9% |
|
0,080 мг |
4,0% |
|
36,0 мкг |
9,0% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
38,0 мг |
54,3% |
|
0,50 мг |
3,3% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,27 мг |
1,8% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,40 мг |
2,0% |
|
29,3 мкг |
24,4% |
|
0,65 мкг |
1,3% |
|
Бета-каротин |
4500,0 мкг |
90,0% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
283,0 мкг |
4,7% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
6,1 мг |
1,2% |
|
Бетаин триметилглицин |
0,1 мг |
0,01% |
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
3,8 мг |
1,9% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
430,0 мг |
17,2% |
Кальций |
72,0 мг |
6,5% |
Кремний |
2,9 мг |
9,7% |
Магний |
50,0 мг |
12,5% |
Натрий |
200,0 мг |
15,4% |
Сера |
80,4 мг |
8,0% |
Фосфор |
77,0 мг |
9,6% |
Хлор |
26,8 мг |
1,2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
129,8 мкг |
0,3% |
Бор |
72,2 мкг |
103,1% |
Ванадий |
24,2 мкг |
60,5% |
Железо |
1,3-6,3 мг |
25,3% |
Йод |
7,5-13,9 мкг |
7,1% |
Кобальт |
0,86 мкг |
8,6% |
Литий |
8,2 мкг |
8,2% |
Марганец |
200,0 мкг |
10,0% |
Медь |
103,0 мкг |
10,3% |
Молибден |
5,4 мкг |
7,7% |
Никель |
14,0 мкг |
9,3% |
Рубидий |
153,0 мкг |
153,0% |
Селен |
0,70 мкг |
1,1% |
Стронций |
69,0 мкг |
8,6% |
Фтор |
4,0 мкг |
0,1% |
Хром |
2,1 мкг |
4,2% |
Цинк |
300,0 мкг |
2,5% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,50 г |
1,9% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,443 г |
2,0% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,953 г |
1,7% |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Валин |
0,082 |
3,4% |
Гистидин |
0,022 |
1,1% |
Изолейцин |
0,050 |
2,5% |
Лейцин |
0,073 |
1,6% |
Лизин |
0,069 |
1,6% |
Метионин |
0,014 |
0,8% |
Треонин |
0,045 |
1,9% |
Триптофан |
0,013 |
1,4% |
Фенилаланин |
0,040 |
1,3% |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,067 |
0,8% |
Аргинин |
0,042 |
0,6% |
Аспарагиновая кислота |
0,206 |
1,3% |
Глицин |
0,041 |
1,1% |
Глутаминовая кислота |
0,380 |
2,8% |
Пролин |
0,040 |
0,7% |
Серин |
0,046 |
0,5% |
Тирозин |
0,021 |
0,6% |
Цистин |
0,001 |
0,1% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,3-0,4 г |
0,4% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,189 г |
0,5% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,018 г |
1,8% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,158 г |
1,6% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,067 г |
0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,013 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,158 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,018 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприновая С 10:0 |
0,0 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,064 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,003 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
6,0 мг |
10,9% |
Кампестерол |
0,7 мг |
1,3% |
Бета-ситостерол |
3,1 мг |
7,8% |
Стигмастерол |
1,3 мг |
3,7% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
3,9 г |
1,1% |
Моно- и дисахариды |
2,0 г |
4,0% |
Глюкоза |
0,6 г |
6,0% |
Фруктоза |
0,5 г |
1,4% |
Галактоза |
0,7 г |
100,0% |
Сахароза |
0,11 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,1 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
3,3-4,3 г |
15,2% |
Пектин |
1,2 г |
24,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
30,0 мг |
23,3% |
Щавелевая кислота
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание щавелевой кислоты |
61,2 мг |
15,3% |