Полный химический состав корня сельдерея
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,03 мг |
2% |
|
0,06 мг |
3% |
|
0,4 мг |
8% |
|
0,15 мг |
8% |
|
7 мкг |
2% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
8,0 мг |
9% |
|
0,5 мг |
3% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
1,2 мг |
6% |
|
41 мкг |
34,2% |
|
0,1 мкг |
0,2% |
|
Бета-каротин |
10 мкг |
0,1% |
Лютеин + зеаксантин |
1 мкг |
0,02% |
9 мг |
1,8% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,17 мг |
0,09% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
393,0 мг |
16% |
Кальций |
63 мг |
6% |
Кремний |
29,0 мг |
97% |
Магний |
33 мг |
8% |
Натрий |
77,0 мг |
6% |
Сера |
121 мг |
12% |
Фосфор |
27-115 мг |
11% |
Хлор |
13 мг |
0,6% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
131,7 мкг |
0,4% |
Бор |
42,2 мкг |
60% |
Ванадий |
11,3 мкг |
28% |
Железо |
0,5-1,4 мг |
4% |
Йод |
0,4-2,6 мкг |
0,8% |
Кобальт |
1,8 мкг |
18% |
Литий |
21,2 мкг |
21% |
Марганец |
74,0-260,0 мкг |
6% |
Медь |
36,0-120,0 мкг |
8% |
Молибден |
4 мкг |
5,7% |
Никель |
2,6-9,6 мкг |
4,3% |
Рубидий |
163 мкг |
163% |
Селен |
0,2 мкг |
0,4% |
Фтор |
4 мкг |
0,1% |
Хром |
2,4 мкг |
4,8% |
Цинк |
230-730 мкг |
4% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,3 г |
2% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,443 г |
2% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,953 г |
1,7% |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Валин |
0,087 |
3,5% |
Гистидин |
0,027 |
1,3% |
Изолейцин |
0,054 |
2,7% |
Лейцин |
0,076 |
1,7% |
Лизин |
0,073 |
1,8% |
Метионин |
0,018 |
1% |
Треонин |
0,048 |
2% |
Триптофан |
0,015 |
1,5% |
Фенилаланин |
0,045 |
1,5% |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,073 |
1,1% |
Аргинин |
0,045 |
0,7% |
Аспарагиновая кислота |
0,220 |
1,8% |
Глицин |
0,045 |
1,3% |
Глутаминовая кислота |
0,440 |
3,2% |
Пролин |
0,045 |
1% |
Серин |
0,054 |
0,7% |
Тирозин |
0,027 |
0,9% |
Цистин |
0,004 |
0,4% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,3 г |
0,3% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,190 г |
0,5% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,018 г |
1,5% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,159 г |
1,6% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,067 г |
0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,013 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,159 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,018 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,064 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,003 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
6,0 мг |
11% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
9,6 г |
3% |
Моно- и дисахариды |
5,5 г |
11% |
Глюкоза |
0,6 г |
6% |
Фруктоза |
0,5 г |
1,4% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,1 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
1 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
3,1 г |
16% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма пуриновых оснований |
10,3-13,0 мг |
10% |