Полный химический состав корня сельдерея



Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

2%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,06 мг

3%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,4 мг

8%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,15 мг

8%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

7 мкг

2%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

8,0 мг

9%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,5 мг

3%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,2 мг

6%

Витамин К

41 мкг

34,2%

Витамин В7 (биотин)

0,1 мкг

0,2%

Бета-каротин

10 мкг

0,1%

Лютеин + зеаксантин

1 мкг

0,02%

Витамин B4 (холин)

9 мг

1,8%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,17 мг

0,09%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

393,0 мг

16%

Кальций

63 мг

6%

Кремний

29,0 мг

97%

Магний

33 мг

8%

Натрий

77,0 мг

6%

Сера

121 мг

12%

Фосфор

27-115 мг

11%

Хлор

13 мг

0,6%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

131,7 мкг

0,4%

Бор

42,2 мкг

60%

Ванадий

11,3 мкг

28%

Железо

0,5-1,4 мг

4%

Йод

0,4-2,6 мкг

0,8%

Кобальт

1,8 мкг

18%

Литий

21,2 мкг

21%

Марганец

74,0-260,0 мкг

6%

Медь

36,0-120,0 мкг

8%

Молибден

4 мкг

5,7%

Никель

2,6-9,6 мкг

4,3%

Рубидий

163 мкг

163%

Селен

0,2 мкг

0,4%

Фтор

4 мкг

0,1%

Хром

2,4 мкг

4,8%

Цинк

230-730 мкг

4%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,3 г

2%

Содержание незаменимых аминокислот

0,443 г

2%

Содержание заменимых аминокислот

0,953 г

1,7%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,087

3,5%

Гистидин

0,027

1,3%

Изолейцин

0,054

2,7%

Лейцин

0,076

1,7%

Лизин

0,073

1,8%

Метионин

0,018

1%

Треонин

0,048

2%

Триптофан

0,015

1,5%

Фенилаланин

0,045

1,5%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,073

1,1%

Аргинин

0,045

0,7%

Аспарагиновая кислота

0,220

1,8%

Глицин

0,045

1,3%

Глутаминовая кислота

0,440

3,2%

Пролин

0,045

1%

Серин

0,054

0,7%

Тирозин

0,027

0,9%

Цистин

0,004

0,4%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,3 г

0,3%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,190 г

0,5%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,018 г

1,5%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,159 г

1,6%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,067 г

0,3%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,013 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,159 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,018 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,064 г

Стеариновая С 18:0

0,003 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

6,0 мг

11%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

9,6 г

3%

Моно- и дисахариды

5,5 г

11%

Глюкоза

0,6 г

6%

Фруктоза

0,5 г

1,4%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,1 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

1 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

3,1 г

16%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Сумма пуриновых оснований

10,3-13,0 мг

10%



Обсудить статьюОбсудить
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев