Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав груши на 100 г

Калории 58 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,01 мг

1%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,03 мг

2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,05 мг

1%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,03 мг

2%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

7,0 мкг

2%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

4,2 мг

5%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,12 мг

1%

Бета-токоферол

0,0 мг

0%

Гамма-токоферол

0,03 мг

0,2%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,19 мг

1%

Витамин К

4,5 мкг

4%

Витамин В7 (биотин)

0,1 мкг

0,2%

Бета-каротин

13,0 мкг

0,4%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0%

Лютеин + зеаксантин

45,0 мкг

0,8%

Бета-криптоксантин

2,0 мкг

0,04%

Ликопин

0,0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

5,1 мг

1%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%

Бетаин триметилглицин

0,2 мг

0,02%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

119,0-155,0 мг

5%

Кальций

9,0-19,0 мг

1,3%

Кремний

3,0-6,0 мг

17%

Магний

7,0-12,0 мг

2,3%

Натрий

1,0-14,0 мг

0,6%

Сера

6,0 мг

0,6%

Фосфор

11,0-16,0 мг

1,6%

Хлор

1,0 мг

0,04%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

110,0 мкг

0,3%

Бор

130,0 мкг

186%

Ванадий

5,0 мкг

12,5%

Железо

0,17-2,3 мг

9,7%

Йод

1,0 мкг

0,7%

Кобальт

10,0 мкг

100%

Литий

3,0 мкг

3,0%

Марганец

50,0-65,0 мкг

3%

Медь

80,0-120,0 мкг

10%

Молибден

5,0 мкг

7,1%

* Мышьяк

0,1 мкг

1%

Никель

17,0 мкг

11,3%

Олово

4,4 мкг

0,2%

Рубидий

44,0 мкг

44%

* Свинец

0,9-30,0 мкг

160%

Селен

0,10-0,21 мкг

0,2%

* Стронций

69,0 мкг

8,6%

Таллий

0,4 мкг

20%

Фтор

2,2-10,0 мкг

0,2%

Хром

1,8 мкг

3,6%

Цинк

100,0-190,0 мкг

1,2%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,38 г

1%

Содержание незаменимых аминокислот

0,108 г

0,5%

Содержание заменимых аминокислот

0,183 г

0,3%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,016 г

0,6%

Гистидин

0,007 г

0,3%

Изолейцин

0,013 г

0,7%

Лейцин

0,021 г

0,5%

Лизин

0,021 г

0,5%

Метионин

0,003 г

0,2%

Треонин

0,011 г

0,5%

Триптофан

0,003 г

0,3%

Фенилаланин

0,013 г

0,4%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,015 г

0,2%

Аргинин

0,010 г

0,2%

Аспарагиновая кислота

0,060 г

0,5%

Глицин

0,013 г

0,4%

Глутаминовая кислота

0,033 г

0,2%

Пролин

0,029 г

0,6%

Серин

0,016 г

0,2%

Тирозин

0,005 г

0,2%

Цистин

0,002 г

0,1%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,12 г

0,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,168 г

0,4%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,034 г

3,4%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,103 г

1,0%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,052 г

0,2%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,003 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,027 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,103 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,034 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,042 г

Стеариновая С 18:0

0,010 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

8,0 мг

15%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

Нет данных

0,0%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

15,46 г

5%

Моно- и дисахариды

9,8 г

19,6%

Глюкоза

2,76 г

27,6%

Фруктоза

6,23 г

17,8%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,78 г

0%

Лактоза

0,01 г

0,0%

Крахмал

0,5 г

0%

Мальтоза

0,01 г

0%

Клетчатка

3,1 г

16%

Пектин

0,98 г

19,6%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

6 мг

5%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ