Полный химический состав айвы

Калории 48 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,02 мг

1%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,04 мг

2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,081 мг

1,6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,04 мг

2%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

3 мкг

0,8%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

15,0-23,0 мг

21%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,4 мг

3%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,2 мг

1%

Витамин К

0 мкг

0%

Витамин В7 (биотин)

0 мкг

0%

Бета-каротин

400 мкг

8%

Лютеин + зеаксантин

29 мкг

0,5%

Витамин B4 (холин)

8,7 мг

17%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

144,0 мг

6%

Кальций

23,0 мг

2%

Кремний

3,4-7,4 мг

18%

Магний

14,0 мг

4%

Натрий

14,0 мг

1%

Сера

31,1 мг

3%

Фосфор

17,0-24,0 мг

3%

Хлор

12,9 мг

0,6%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

534,7 мкг

1,4%

Бор

174,4 мкг

249%

Ванадий

20,0 мкг

50%

Железо

0,7-3,0 мг

17%

Йод

9,7 мкг

10%

Кобальт

2,9-3,6 мкг

33%

Литий

3,0 мкг

3%

Марганец

93,0-249,0 мкг

7,5%

Медь

130,0-230,0 мкг

16%

Молибден

1,5-5,0 мкг

5%

Никель

9,3 мкг

6%

Рубидий

44,0-63,0 мкг

55%

Селен

0,6 мкг

0,6%

* Стронций

171,2 мкг

21,4%

Фтор

44,7 мкг

1,1%

Хром

19,5 мкг

39%

Цинк

40,0 мкг

0,3%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,6 г

1%

Содержание незаменимых аминокислот

0,772 г

3,5%

Содержание заменимых аминокислот

0,479 г

0,8%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,016

0,6%

Гистидин

0,044

2,1%

Изолейцин

0,088

4,4%

Лейцин

0,047

1%

Лизин

0,332

8,1%

Метионин

0,110

6,1%

Треонин

0,037

1,5%

Триптофан

0,007

0,7%

Фенилаланин

0,091

3%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,104

1,6%

Аргинин

0,042

0,7%

Аспарагиновая кислота

0,0

0%

Глицин

0,074

2,1%

Глутаминовая кислота

0,138

1%

Пролин

0,006

0,1%

Серин

0,079

1%

Тирозин

0,036

1,2%

Цистин

0,0

0%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,5 г

0,5%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,141 г

0,3%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,040 г

4%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,036 г

0,4%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,196 г

0,8%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,007 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,027 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,036 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,040 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,001 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,030 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,014 г

Миристиновая С 14:0

0,013 г

Пальмитиновая С 16:0

0,131 г

Стеариновая С 18:0

0,020 г

Арахиновая С 20:0

0,001 г

Бегеновая С 22:0

0,017 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

3,78 мг

6,9%

Кампестерол

0,253 мг

0,5%

Бета-ситостерол

3,527 мг

8,8%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

13,2 г

5%

Моно- и дисахариды

7,6 г

15,2%

Глюкоза

2,14 г

21,4%

Фруктоза

3,27 г

9,3%

Галактоза

0,52 г

74,3%

Сахароза

0,64 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

2 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

3,6 г

18%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

6 мг

5%



Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: