Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами

Кузьмина Вера Валерьевна
Автор: врач-эндокринолог, диетолог
Мочалов Павел Александрович
Редактор: к. м. н. врач-терапевт

Рецепты блюд для кремлёвской диеты

Кремлевская диета – это низкоуглеводная схема питания, которая своей основной целью ставит избавление человека от лишних килограммов. Она не рассчитана на мгновенный или ошеломляющий результат. Тем не менее, эта диета является одной из немногих, имеющих научное обоснование, обладающих высокой эффективностью и проверенных временем.

Благодаря кремлевской диете удастся потерять лишний вес и не набрать его в следующем же месяце. Суть диетического питания сводится к тому, что углеводы в рационе резко ограничивают. Организм находится в недоумении и начинает поглощать собственные резервы, которыми являются жировые запасы. Вес уходит, причём довольно интенсивно. Одним из преимуществ кремлевской диеты является то, что она разрешает употреблять мясо, так как оно не препятствует процессу похудения. Но в данном случае речь идёт о блюдах из натурального, свежего мяса. Сосиски, колбасы, сардельки и прочие «дары» современной пищевой промышленности из меню нужно максимально убирать.

Каждое блюдо кремлевской диеты имеет определённое количество баллов. Их нужно подсчитывать, так как в сутки разрешается набирать лишь ограниченный набор условных единиц (у. е). Например, каждый день первой недели предполагает набор 20 у. е., а на последующих неделях эта цифра может достигать 40 у. е. Во многом это зависит от того, насколько интенсивно уходят лишние килограммы.

Блюда кремлевской диеты отличаются разнообразием и отменным вкусом, при этом сэкономить на продуктах не удастся. Основной плюс кремлевской диеты – это возможность быстро сбросить лишний вес и не навредить собственному организму, однако это утверждение справедливо лишь для изначально здоровых людей.

Завтраки

Яичница с мясом крабов

Яичница с мясом крабов

Запас продуктов, необходимых для приготовления блюда (расчет идёт на 4 порции):

  • Для жарки: 2 ст. л. масла сливочного.

  • Яйцо – 4 шт.

  • Мясо краба – 200 г.

  • Томаты – 4 небольших плода.

  • Для придания вкуса и аромата: лимонный сок (столовая ложка), укроп (половина пучка), соль и перец чёрный молотый.

Томаты необходимо промыть, удалить плодоножку и нарезать колечками. Яйца жарят на сливочном масле с добавлением соли и перца. На тарелку выкладывают кольцами нарезанные помидоры, поверх них крабовое мясо, политое лимонным соком, а затем жареное яйцо. Все продукты равномерно распределяют по 4 тарелкам. Украшают блюда перед подачей, обильно посыпая его укропом.

Количество баллов в одной порции – 4,7 у. е.

Завтрак грибной с креветками

Запас продуктов, необходимых для приготовления 4 порций:

  • Креветки – полкило.

  • Сметана – 1 ст. л.

  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг.

  • Чеснок - 2 дольки.

Креветки нужно разморозить на горячей сковороде с антипригарным покрытием и добавить к ним раздавленный чеснок. Грибы обжариваются в сотейнике с толстым дном. Когда они будут почти готовы, к ним добавляют сметану, плотно накрывают крышкой и выключают огонь. Спустя пять минут в блюдо кладут креветки.

Количество баллов в одной порции – 0,8 у. е.

Омлет с зеленым луком

Продукты, которые понадобятся для приготовления двух порций:

  • Молоко – 1 ст. л.

  • Яйцо куриное – 3 шт.

  • Лук зелёный.

Это универсальный завтрак для человека, который очень спешит. Приготовить его не составляет труда. Достаточно смешать яйца с молоком и зеленью, взбить получившуюся массу вилкой и поджарить на сковороде.

На 1 порцию приходится 2 у. е.

Филе кильки с яйцом

Филе кильки с яйцом

Количество продуктов, которое потребуется для приготовления 4 порционных тарелок:

  • Яйцо – 2 шт.

  • Килька без костей – 50 г.

  • Майонез – 20 г.

  • Листья салата – 10 г.

  • Укроп.

Прежде чем собирать блюдо, нужно отварить яйца и нарезать их на кружочки, а рыбу очистить от костей. Выкладывать продукты нужно следующим образом: лист салата, яичная долька, килька, свернутая в колечко. Заполнить пустоту в кольце из рыбы нужно майонезом. Укропом блюдо посыпают после завершения готовки.

Порция содержит 2,7 у. е.

Паштет мясной с сыром

Набор продуктов, который требуется для приготовления четырёх порций:

  • Сыр сорта Голландский – 0,1 кг.

  • Паштет из мяса – 0,2 кг.

  • Майонез – 50 г.

Сыр режут небольшими кубиками, добавляют его в мясной паштет и заправляют майонезом. Перед подачей нужно выложить паштет в форме пирамиды и сверху присыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Это блюдо содержит 1,8 у. е.

Творожная масса с тмином

Творожная масса с тмином

Для приготовления одной порции потребуется:

  • Тмин – 2 г.

  • Творог - 0,1 кг.

  • Сметана – 10 г.

  • Масло сливочное – 15 г.

Творог нужно пропустить через сито, после чего смешать его с остальными ингредиентами. Перед добавлением в творожную массу тмина его нужно тщательно промыть. Сливочное масло, до того как вмешать в творог, следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Полученную смесь солят и выкладывают на тарелку в форме пирамиды. Наверху нужно сделать небольшое «гнездышко», которое заполняют сметаной.

Такое блюдо содержит 4,6 у. е.

Яичный гамбургер

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты, как:

  • Яйцо – 2 шт.

  • Колбаса, а лучше ветчина – 0,2 кг.

  • Морковь маринованная – 0,1 кг.

  • Для заправки используют соль, майонез и любую зелень.

Из яиц нужно приготовить блин, обжарив его с двух сторон. В центр блина выкладывают ветчину, которую нужно нарезать соломкой. Поверх неё кладут морковь и майонез с добавлением зелени.

Такое блюдо содержит 3,4 у. е.

Белковый бургер с овощами:


Супы

Суп-пюре из сельдерея

Суп из сельдерея

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Вода – 5 л.

  • Стебель и корень сельдерея – 0,3 кг и 0,1 кг, соответственно.

  • Лук и морковь – по 1 шт.

  • Перец болгарский – половина овоща.

  • Томаты – 2 шт.

Все овощи нужно нарезать крупным кубиком и запустить в кастрюлю с кипящей водой. Когда они полностью сварятся, их взбивают блендером, чтобы суп имел пюреобразную консистенцию. При желании в суп можно добавить отварную курицу, а для приготовления овощей брать не обычную воду, а куриный бульон. Подают блюдо со сметаной.

В 100 г такого супа содержится 8 у. е.

Щи

Для приготовления «кремлевских» щей понадобится следующий набор продуктов:

  • Бульон куриный – 5 л.

  • Капуста белокочанная – 0,2 кг.

  • Щавель – 0,1 кг.

  • Шампиньоны – 0,2 кг.

  • Овощи (кабачок, морковь, томат и лук) по 1 шт.

  • Масло оливы.

На масле обжаривают только шампиньоны с луком. Остальные овощи, кроме томата, нарезают и вводят в кипящий куриный бульон. Когда они сварятся, нужно добавить в суп помидор, который следует порезать кубиками. Перед подачей в тарелку добавляют сметану.

В 100 г такого супа содержится 6 у. е.

Окрошка «Весенняя» из щавеля

Для приготовления этого блюда (расчет на 4 порции) потребуется:

  • Овощи (огурец, картофель) по 1 шт.

  • Щавель – 30 г. Ещё из зелени нужно взять лук и укроп.

  • 1/2 яйца куриного.

  • Вареное мясо – 30 г.

  • Сахарный сироп – 1 ч. л.

  • Сметана – 1 ч. л.

  • Вода – 250 мл

  • Соль по вкусу.

Щавель промыть и очень мелко нарубить, всыпать его в кипящую воду, накрыть крышкой и проварить около 10 минут. Затем отвар слить в отдельную посуду, а зелень откинуть на сито. Желток из вареного яйца нужно раздавить, добавить к нему сахарный сироп, соль и сметану. Лук предварительно немного подсаливают и давят ступкой. Картошку отваривают, нарезают кубиками. Огурец очищают от кожуры и тоже нарезают кубиками. Когда отвар щавеля остынет, начинают собирать окрошку: всыпают все подготовленные продукты. Прежде чем подать блюдо к столу, нужно будет добавить укроп.

Такое блюдо содержит 7,8 у. е в одной порции.

Сырный суп

Суп из сыра

Для приготовления блюда нужно будет взять следующие продукты:

  • Сыр Пармезан (натереть), сыр адыгейский (нарезать кубиками), сыр Проволоне (натереть) по 1 стакану.

  • Молоко – 1 л.

  • Мука – 2 ст. л.

  • Лук – 1 шт.

  • Сливочное масло – 1 ст. л.

  • Бульонный кубик.

  • Чеснок, базилик (в сухом виде), лук (зелень), перец чёрный, соль.

Обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом нарезанный кубиками репчатый лук, раскрошить в поджарку бульонный кубик, затем добавить чеснок и муку. Залить полученную смесь молоком (1/2 стакана). Продукты нужно постоянно помешивать, так как они очень быстро могут пригореть. Затем в сковороду добавляют 2 стакана сыра, натёртого на тёрке (Проволоне, Пармезан). Когда суп станет густым, в него вливают оставшееся молоко и взбивают блендером.

На 15 минут ставят блюдо на огонь. Перед тем как подать суп к столу, в него вводят адыгейский сыр и измельчённые перья зелёного лука.

В каждой порции такого блюда содержится 17 у. е.

Суп традиционный

Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:

  • Картошка.

  • Яйцо.

  • Лук – 0,1 кг.

  • Томатный соус.

  • Жареная рыба.

  • Молоко – 1 л.

  • Масло сливочное – 35 г.

  • Сыр козий – 50 г.

  • Томатная паста.

  • Креветки – 0,45 кг.

  • Рис – 0,15 кг.

  • Молотый чёрный перец.

Лук нужно хорошо обжарить (для жарки используется масло сливочное). Затем его добавить в бульон, где варится рис, чеснок, соус томатный, чёрный перец и креветки. Проваривать эту смесь нужно до того момента, пока рис и лук не станут совсем мягкими, а затем пропустить через сито. Ввести в смесь молоко и вскипятить. Суп разлить по тарелкам, на каждой из которых уже лежит заранее обжаренная рыба, картофелина, сыр (натёртый на тёрке) и яйцо, сваренное «в мешочек».

Такая порция супа содержит 24 у. е.

Рыбный суп

Рыбный суп

Набор продуктов для приготовления супа, рассчитанного на 4 порции:

  • Треска и сёмга по 0,2 и 0,1 кг, соответственно.

  • Мидии и креветки по 0,2 кг каждых.

  • Сок томатный – 250 мл

  • Перец, соль и любая зелень.

Рыбу режут на куски и отваривают в подсолённой воде с добавлением перца. Спустя несколько минут после закипания в бульон добавляют оставшиеся морепродукты, вливают сок томатов и засыпают зеленью.

Одна порция такого супа содержит 7,2 у. е.

Суп из цветной капусты и ветчины

Блюдо на две порции требует следующего набора продуктов:

  • Капуста цветная – 0,15 кг.

  • Ветчина постная – 0,25 кг.

  • Вода – 1 стакан.

Капусту перед варкой нарезают и, после того как она будет готова, пропускают через блендер. Туда же добавляют ветчину, кипятят. Суп готов.

Одна порция содержит 2,5 у. е.

Суп-пюре из сельдерея:


Вторые блюда

Курица в белом соусе

Курица в белом соусе

Для того чтобы приготовить блюдо, нужно будет взять следующие продукты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.

  • Любой сыр, главное, чтобы он был твёрдым – 0,1 кг.

  • Половину головки лука.

  • По 0,5 стакана сметаны и кефира с низким процентом жирности.

  • Чеснок.

  • Масло растительное.

  • Майонез.

  • Зелень и приправы (по желанию).

Смешать сметану с майонезом и кефиром. Лук обжарить, предварительно нарезав его на полукольца. Добавить к нему куриное филе, соль и перец. Когда мясо будет наполовину готово, его заливают сметано-майонезной смесью, добавляют туда же сыр, натёртый на тёрке, и чеснок. Тушат курицу до полной готовности, а перед подачей украшают зеленью.

Такое блюдо содержит в 100 г 2,5 у. е.

Шашлычки из куриного филе

Для приготовления блюда нужны будут следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,7 кг.

  • Шампиньоны – 0,3 кг.

  • Кетчуп, майонез.

  • Специи по вкусу.

Курицу нарезают кубиками и солят. Грибы режут небольшими дольками и варят, но до полной готовности их доводить не следует. Затем нужно нанизать и мясо, и шампиньоны на шпажки, после чего убрать их в разогретый духовой шкаф (по возможности используют гриль). Когда шашлычки будут практически готовы, их нужно покрыть смесью майонеза и кетчупа и отправить подрумяниться.

В 100 граммах шашлычка насчитывается 2,6 у. е.

Отварная форель

Отварная форель

Для приготовления рыбного блюда потребуется:

  • Форель средним весом 300 г – 2 шт.

  • Уксус – 3 ст. л.

  • Головка лука.

  • Вода – 4 ст. л.

  • Лимон – 1 шт.

  • Зелень (укроп, лук, петрушка).

  • Соль и перец.

Рыбу нужно хорошо промыть прохладной водой, обсушить и сбрызнуть соком одной половины лимона. На форму для запекания выложить лук колечками, добавить уксус и воду, сверху положить рыбу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Когда форель будет готова, её нужно присыпать рубленой зеленью и украсить оставшейся половинкой лимона.

Одна порция рыбы содержит 2 у. е.

Фасоль с чесноком

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Сало – 30 г.

  • Фасоль – 0,11 кг.

  • Тмин, тыквенное семя без кожуры, соль.

  • Масло сливочное – 5 г.

Фасоль после промывки нужно залить прохладной водой и оставить на ночь, после чего отварить (среднее время варки составляет 2 часа). Сало измельчить и обжарить на масле, добавить к нему готовые бобовые, семена тыквы и приправу. Это блюдо употребляют в пищу горячим.

В нём содержится 8 у. е.

Шашлык из рыбы и овощей

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Треска без костей и головы – 0,4 кг.

  • Сок лимона.

  • Кабачок, перец сладкий.

  • Сыр – 0,2 кг.

  • Перец молотый и соль.

Рыбу режут на кусочки, поливают соком лимона. Овощи также нарезают дольками, чтобы было удобно их насаживать. Нужно насадить рыбу и овощи на шампуры, выложить их в форму для запекания, а поверх шашлычков насыпать сыр, тёртый на крупной тёрке. Поместить форму в микроволновую печь и включить её на полную мощность. Оставить на 10 минут.

Один шашлычок содержит 6 у. е.

Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

Набор продуктов для приготовления блюда (получится 4 порции):

  • Шампиньоны – 0,5 кг.

  • Вино сухое белое – 100 мл

  • Масло растительное 50 г.

  • Сок из 1 лимона.

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Зелень.

  • Кориандр, соль и перец.

На сковороде разогреть растительное масло, влить лимонный сок и вино, добавить туда же томатную пасту, коренья, приправы и зелень. Затем в сковороду поместить грибы. Проварить их в получившемся соусе на протяжении 8 минут. Не вынимая из рассола, шампиньоны охлаждают, и лишь затем подают к столу.

Одна порция будет содержать 7,3 у. е.

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Для приготовления блюда на 2 порции потребуется:

  • Патиссоны – 2 шт.

  • Печень индейки или курицы – 0,4 кг.

  • Белые грибы (сушёные) – 50 г.

  • Вино сухое белое – 2 ст. л.

  • Лук – 2 шт.

  • Томаты – 2 шт.

  • Крыжовник маринованный или каперсы, твёрдый сыр – по 50 г

  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Перец и соль.

На решетку выложить фольгу и смазать её маслом. С патиссонов срезать плодоножку и с помощью ложки удалить всю мякоть.

Сухие грибы залить водой и оставить отмокать на 10 минут, спустя это время воду слить и промыть их. Лук нарезают полукольцами, помидоры кубиками, крыжовник разделяют на 2 половины, каперсы берут целыми.

Печень промывают, режут на мелкие кусочки и обжаривают вместе с грибами и луком, добавляют вино. Через четверть часа в сковороду вводят томаты и крыжовник (или каперсы). Печень солят и перчат, выключают огонь. Затем печенью с овощами фаршируют патиссоны, сверху присыпают их сыром. Крышечки с плодоножками возвращают на место, сбрызгивают патиссоны маслом, выкладывают на решетку и помещают в духовку. Готовят 20 минут при 180 градусах.

На один патиссон приходится 6,6 у. е.

Фаршированные цуккини

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Кабачок сорта цуккини – 1 шт.

  • Сыр козий – 70 г.

  • Томат – 1 шт.

  • Масло растительное – 1 ст. л.

  • Соль и перец.

С кабачка удалить кончики, сделать по его длине продолговатые надрезы наискосок. Расстояние между ними должно быть около 20 мм. Затем удалить из этих надрезов мякоть кусочками толщиной в 5 мм. Томат и сыр нарезать дольками толщиной 5 мм. В надрезы на цуккини вставить сыр и дольки помидора. После чего фаршированные овощи поперчить, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 °C. Блюдо принимают в пищу в горячем виде.

Одна порция содержит 7,8 у. е.

Говядина с сыром в сметане

Говядина с сыром в сметане

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Филе говядины – 0,8 кг.

  • Сыр – 100 г.

  • Сметана – 100 г.

  • Соль и специи.

Из такого количества продуктов получится 4 порции. Мясо отбивают и жарят на сковороде. Затем говядину заливают сметаной с натёртым сыром, тушат ещё около 10 минут.

Одна порция содержит 1,1 у. е.

Свинина в винно-сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Отбивная (свинина) – 1 шт.

  • Чеснок – 1 долька.

  • Сметана – 1 ст. л.

  • Вино сухое белое – 0,5 ст.

  • Тертый сыр – 1 ст. л.

  • Соль и перец.

Отбивную обжаривают, после чего тушат в вине под закрытой крышкой. Когда мясо будет готово, его посыпают сыром и заливают сметаной. Выдерживают на сковороде ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Такое блюдо содержит 5,2 у. е.

Мясо в грибном соусе

Мясо в грибном соусе

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Сухие грибы – 150 г.

  • Филе свинины – 0,5 кг.

  • Половина головки лука.

  • Молоко – 0,5 стакана.

  • Сметана – 2 ч. л.

Грибы заливают молоком и оставляют для набухания на 2 часа. Мясо режут небольшими кусочками и жарят на сухой сковороде. Затем добавляют к нему немного молока и тушат под закрытой крышкой. Лук пассируют, грибы мелко режут, все компоненты соединяют с мясом. Вливают в сковороду молоко, в котором были замочены грибы, солят и перчат. Тушат на протяжении получаса, добавляют сметану, хорошо перемешивают и оставляют потомиться ещё на пару минут.

В порции блюда содержится 4,3 у. е.

Телятина на грибах

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Телятина – 1 кг.

  • Грибы – 0,5 кг.

  • Сливки – 0,3 л.

  • Лук – 1 шт.

  • Сыр – 0,1 кг.

  • Соль.

Телятину замачивают в молоке на пару часов. Грибы режут напополам, лук – кубиками, сыр натирают на тёрке. Выкладывают на форму для запекания слоями: лук, грибы, мясо, сыр. Помещают форму в духовку и выдерживают при температуре 200 °C до того момента, пока блюдо не подрумянится. Затем его заливают сливками, уменьшают температуру на 20 °C и оставляют ещё на 30 минут.

Одна порция телятины содержит 5,4 у. е.

Рулет мясной

Рулет мясной

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

  • Филе говядины – 0,7 кг.

  • Отварные куриные яйца – 5 шт.

  • Сыр тёртый – 0,2 кг.

  • Резаный лук – 100 г.

  • Молоко.

Мясо выкладывают в форме квадрата. Его режут крупными кусками, а там, где образуются стыки, филе накладывают внахлест. Отдельно готовят фарш из сыра, яиц, жареного лука и оставшейся мясной обрезки. Фарш перчат, солят, добавляют немного молока, выкладывают его на мясной пласт и формируют рулет. Чтобы он не развернулся в процессе приготовления, фиксируют его с помощью обычной нитки. Готовят рулет в духовке, пару раз смазывая его маслом.

Одна порция такого рулета содержит 4 у. е.

Мясной рулет с сыром в фольге

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

  • Фарш говяжий – полкило.

  • Яйца куриные отварные -2 шт.

  • Лук – 2 головки.

  • Майонез – 3 ст. л.

  • Сыр – 0,1 кг.

  • Соль и чёрный перец.

Фарш нужно выложить слоем толщиной в 2 см на заранее расправленную фольгу. Затем его присыпают тёртыми яйцами, мелко порезанным луком, солят и перчат. Формируют рулет и убирают его в разогретый духовой шкаф на полчаса. Спустя это время фольгу раскрывают, смазывают рулет майонезом, присыпают сыром и запекают ещё 20 минут.

В одной порции рулета – 5,4 у. е.

Рулеты из филе грудки индейки с грибами

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

  • Грудка индейки – 0,7 кг.

  • Шампиньоны – 150 г.

  • Сливки жирностью 22% - 2 ст. л.

  • Мука – 1 ч. л.

  • Сыр плавленый – 100 г.

  • Соевый соус – 2 ст. л.

  • Карри, соль, перец, растительное масло.

Филе нужно хорошо отбить и оставить его мариноваться в соевом соусе с добавлением специй. В это время грибы жарят с мукой, затем заливают сливками и остужают. Из индейки формируют рулеты и жарят их со всех сторон. Выкладывают рулеты в форму для запекания. В горячей воде растворяют плавленый сыр и этой смесью заливают рулеты. Доводят блюдо до готовности в духовом шкафу.

Одна порция содержит 7,5 у. е.

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Набор продуктов для 4 порций котлет следующий:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.

  • Шампиньоны – 0,4 кг.

  • Лук – 1 головка.

  • Яйцо сырое – 1 шт.

  • Грибные бульонные кубики – 2 шт.

  • Сметана.

  • Растительное масло.

  • Укроп и петрушка.

Фарш перекручивают на мясорубке с шампиньонами и луком. Его не солят, а крошат в него грибные кубики, вводят яйцо, чёрный перец и рубленую зелень. Формируют из фарша котлеты и жарят до готовности. Перед подачей блюдо поливают сметаной.

На одну порцию приходится 4,4 у. е.

Мясо по-датски

Чтобы приготовить 1 мясную порцию, потребуется:

  • Свинина – 0,12 кг.

  • Сыр – 20 г.

  • Масло растительное – 15 г.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Зелень и специи.

Свинину отбивают, присыпают перцем и солью. В её центр выкладывают небольшой кусочек сыра, режут отварное яйцо. Из мяса формируют рулет, фиксируют его форму нитью и жарят со всех сторон. Нитку снимают и запекают мясо в духовом шкафу.

Одна порция содержит 0,1 у. е.

Шашлычки домашние

Шашлычки домашние

Чтобы приготовить 4 шашлычка, потребуются следующие продукты:

  • 0,7 кг мяса.

  • 0,3 кг шампиньонов.

  • 75 г майонеза и такое же количество кетчупа.

  • Перец и соль.

Мясо и грибы нарезают кубиками. Грибы отваривают до полуготовности в слегка подсолённой воде, а мясо просто присыпают солью. Затем их нанизывают на шпажки и готовят в духовке. За пару минут до готовности шашлычки промазывают майонезно-томатным соусом.

На одну порцию приходится 7,4 у. е.

Куриная грудка с брокколи

Чтобы приготовить 4 порции, нужно будет воспользоваться следующим продуктовым набором:

  • Грудка куриная – 6 шт.

  • Грибы (шампиньоны) – полкило.

  • Брокколи – 0,4 кг.

  • Грибной суп сухой концентрированный – 1 пакет.

  • Сыр – 0,3 кг.

  • Майонез – 2 ст. л.

Грудку режут на кусочки и немного обжаривают. Грибы нарезают и тоже жарят до того момента, пока из сковороды не испарится вся жидкость. В жаропрочный казан выкладывают филе куриное, грибы и брокколи. В грибной порошок вливают 0,5 стакана молока, вводят майонез, солят и перчат. Затем этим соусом заливают куриное филе с брокколи и сверху посыпают сыром. Доводят блюдо до готовности в духовке.

Одна порция содержит 8 у. е.

Курица «Ля пуль»

Набор продуктов на 6 порций должен быть следующий:

  • Курица – 1,5 кг.

  • Орехи грецкие – 2 стакана.

  • Красный перец (молотый) – 2/3 ч. л.

  • Чернослив – 0,5 стакана.

  • Соль, приправа, майонез.

Курицу нужно готовить без шкуры, выбрать из неё кости и пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Фарш посолить, добавить приправы и майонез. Заполнить снятую с курицы шкурку этим фаршем. Если шкурка повредилась, то фарш в неё просто заворачивают. Жаропрочную форму смазывают майонезом, выкладывают на неё курицу и снова покрывают майонезом. Выпекают мясо при температуре 220 °C на протяжении часа или немного более.

Одна порция содержит 6,5 у. е.

Куриный торт

Куриный торт

Чтобы приготовить торт на 4 порции, нужно будет взять следующие продукты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.

  • Лук – 1 головка.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Капуста цветная и спаржа.

  • Сладкий перец и грибы.

  • Сливки.

  • Специи.

Фарш готовят обычным способом, но немного разжижают его яйцами и сливками. Все овощи готовят на пару, после чего вводят в фарш кусочками средней величины. Выкладывают смесь в круглую форму и выпекают на протяжении получаса.

Одна порция торта содержит 4,8 у. е.

Куриные желудки по-корейски

Для приготовления 4 порций потребуется следующий продуктовый набор:

  • Желудки кур – 0,5 кг.

  • Лук – 3 головки.

  • Растительное масло – 3 ст. л.

  • Кубик куриный – 1 шт.

  • Соевый соус – 1 ст. л.

  • Чеснок – 5 зубчиков.

  • Красный молотый перец и кинза мелко нарезанная.

Желудки отваривают в воде с добавлением соли, после чего нарезают соломкой. Лук обжаривают в растительном масле. Затем к нему вводят желудочки, заливают куриным бульоном и тушат под закрытой крышкой около 10 минут. Туда же добавляют соевый соус, чеснок и оставляют на огне ещё на 5 минут. Прежде чем подавать блюдо, его присыпают кинзой. В качестве гарнира хорошо подходит спаржа или лапша (рисовая).

На одну порцию приходится около 8 у. е.

Цыпленок в сливочном соусе с укропом

Для 4 порций блюда потребуются следующие продукты:

  • Тушка цыплёнка – 1 кг.

  • Масло растительное 2 ст. л.

  • Головка лука – 1 шт.

  • Укроп – 1 пучок.

  • Сливки жирностью 30% - 0,2 л.

  • Соль, чёрный молотый перец.

Цыплёнка разделяют на крылья, бедра, голени и грудки, сбрызгивают их маслом, солят и перчат. Помещают кусочки в духовку. В это время режут лук, укроп, и обжаривают их в масле с добавлением цедры лимона. Время жарки – 3 минуты. Туда же вводят тёплые сливки и приправу. Варят на протяжении 5 минут, пока соус не станет густым. За 10 минут до того, как извлечь цыплёнка из духовки, его заливают этим соусом и доводят до готовности.

На одну порцию приходится 7,8 у. е.

Лосось, запеченный в фольге по-мурмански

Лосось

Для приготовления 4 порций блюда потребуется:

  • Лосось – полкило.

  • Креветки – 0,3 кг.

  • Шампиньоны – 1 банка.

  • Лук – 1 головка.

  • Петрушка.

Лук обжаривают и выкладывают на фольгу вместе с грибами, креветками и рыбой. Нужно сформировать из рыбы небольшие конвертики, внутри которых находится начинка из креветок, лука и грибов. Запекают блюдо в духовке на протяжении четверти часа. Вынимать лосось из фольги перед подачей не следует.

Одна порция содержит 2,3 у. е.

Рыба по-монастырски

Чтобы приготовить блюдо, потребуется такой набор продуктов:

  • Окунь без костей и головы – 1 кг.

  • Лук – 1 головка.

  • Яйца отварные – 4 шт.

  • Грибы консервированные – 1 банка.

  • Сыр – 0,2 кг.

  • Сливки – 100 мл

  • Масло.

  • Зелень.

Смазать сковороду маслом, выложить слоями рыбу, лук, яйца, грибы. Сверху блюдо солят и перчат. Отдельно смешивают майонез со сливками и вливают соус в сковороду. Сверху блюдо присыпают тёртым сыром. Помещают всё в духовку на полчаса. Перед подачей украшают зеленью.

Одна порция будет содержать 5,4 у. е.

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Камбала – 2 шт по 0,5 кг.

  • Креветки – 200 г.

  • Сыр с плесенью – 0,15 кг.

  • Сливки – 75 мл

  • Лимон – 1 шт.

  • Укроп – половина пучка.

  • Соль и перец.

На доску насыпают крупную соль и выкладывают на неё рыбу светлой стороной вниз. Снимают кожу с камбалы, с костей филе срезают, но не до конца. То же самое повторяют с другой стороны рыбы. Филе выворачивают наружу. Кости с ребер обрезают ножницами, удаляют голову и хвост. Хребет вынимают вместе с внутренностями, рыбу солят и перчат. Обильно поливают соком лимона со всех сторон и отставляют в сторону.

В отдельной таре смешивают сыр и сливки, взбивают их с помощью блендера. Затем туда же добавляют рубленый укроп, соль, лимонную цедру и отварные креветки. Камбалу фаршируют этой начинкой и смазывают маслом. Заворачивают рыбу в фольгу и запекают в духовке на протяжении четверти часа. Чтобы рыба приобрела румяную корочку, фольгу раскрывают за 5 минут до готовности. Перед подачей блюдо украшают укропом и нарезанным лимоном.

Одна порция камбалы содержит 3,1 у. е.

Ну очень вкусные – запеченные овощи с куриной грудкой!


Салаты

Салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой

Для салата потребуются следующие продукты:

  • Капуста квашеная – 0,5 кг.

  • Огурец солёный.

  • Зелёный лук – 100 г.

  • Масло растительное и специи.

Все овощи рубят соломкой, добавляют к ним масло и специи.

В 100 г такого блюда содержится 5 у. е.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • Капуста пекинская – 0,4 кг.

  • Ананас – 0,25 кг.

  • Курица – 0, 2 кг.

  • Майонез – 6 ст. л.

  • Зелёный лук – пучок.

Курицу варят, остальные ингредиенты просто мелко режут. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Салат с сыром и рыбой

Продуктовый набор на 4 порции:

  • Яйца – 5 шт.

  • Масло сливочное 0,25 от всей пачки.

  • Сыр – 0,2 кг.

  • Консервы рыбные – 1 шт.

  • Майонез.

Все компоненты салата натирают на крупной тёрке, а консервы разминают вилкой. Салат слоеный, выкладывается в следующей последовательности: белок куриного яйца, масло, желтки, сыр и рыба. Майонезом промазывают все слои, за исключением последнего.

Одна порция содержит 1,6 у. е.

Шпинат с грибами

Салат требует следующих продуктов (выход – 2 порции):

  • Шпинат – 1 пучок.

  • Шампиньоны – 150 г.

  • Сок лимона.

  • Масло оливковое.

  • Соль.

Шпинат нарезают на длинные полосы, а грибы пластинками. Заправляют салат маслом, соком лимона и солят.

На одну порцию приходится 1,2 у. е.

Салат творожный

Салат творожный

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • Творожная масса 0,3 кг.

  • Манго – 2 шт.

  • Стручковый перец (жёлтый и зелёный) – по 1 шт.

  • Сельдерей – 1 корень.

  • Лимон – половинка.

  • Майонез – 2 ст. л.

  • Соль.

  • Зелёный лук, петрушка и латук.

Манго режут кубиками, творог хорошо смешивают с майонезом, вливают туда сок половины лимона и солят. Все остальные компоненты нарезают и смешивают с манго и творогом. Украшением служат листья латука.

На одну порцию приходится 1,5 у. е.

Салат из семги

Продукты, которые потребуются для приготовления салата:

  • Сёмга солёная – 0,2 кг.

  • Салат измельчённый – 1 ст. л.

  • Артишок – 2 шт.

  • Грецкие орехи дробленые - 2 ст. л.

Чтобы приготовить соус, нужен будет уксус 3% – 2 ст. л., масло растительное – 6 ст. л., петрушка, укроп, эстрагон и соль. Все компоненты смешиваются.

Артишок крупно режут, семгу нарезают соломкой, добавляют к рыбе ложку измельчённого салата и заправляют соусом. Сверху присыпают орехами.

На одну порцию приходится 3 у. е.

Салат с куриной грудкой

Для приготовления 4 порций салата потребуется:

  • Морковь – 2 шт.

  • Сельдерея стебель – 0,2 кг.

  • Лук шалот – 2 шт.

  • Куриная грудка – 0,6 кг.

  • Салат листовой – 350 г.

  • Кешью – 2 ст. л.

  • 100 мл куриного бульона из кубика.

  • Масло растительное – 40 г.

  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.

Листья салата режут и выкладывают в тарелку. Сверху кладут нарезанную морковь, лук-шалот, сельдерей. Куриное филе жарят, солят, перчат, остужают и выкладывают в салатник. Сверху блюдо присыпают грецкими орехами.

В тот жир, что остался на сковороде после обжарки курицы, вливают бульон и кипятят. В него же добавляют уксус, масло, соль и перец. Салат сбрызгивают этим маринадом и ставят на стол.

В одной порции насчитывается 8 у. е.

Салат с беконом и куриной грудкой

Салат с беконом

Для того чтобы приготовить 4 порции, нужны следующие продукты:

  • Филе курицы (грудка) – 2 шт.

  • Бекон копчёный – 80 г.

  • Головка лука.

  • Сыр Рокфор – 125 г.

  • Томаты – полкило.

  • Авокадо – 1 шт.

  • Салат – 1 шт.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Уксус столовый – 3 ст. л.

  • Петрушка – 2 пучка.

  • Апельсиновый сок – 5 ст. л.

  • Горчица – 2 ч. л.

  • Перец и соль.

Маринад: уксус + апельсиновый сок + горчица + соль + перец. В нём маринуют куриное филе.

Мясо: бекон жарят, в его же жиру пассируют лук. Замаринованную курицу обжаривают на шампурах на гриле не более 10 минут.

Салат: авокадо режут ломтиками, сыр – кубиками, листья салата рвут руками. Смешивают с дольками помидора, жареным луком и зеленью петрушки.

Заправка для салата – остатки маринада.

Курица и бекон выкладывается сверху.

Украшением служит зелень и листья одуванчика.

Порция салата содержит 10 у. е.

Салат «Алиса»

Чтобы приготовить 4 порции салата, нужны следующие продукты:

  • Сыр колбасный копчёный – 0,3 кг.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Морковь сырая – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль и чёрный перец.

Морковь натирают на мелкой тёрке, а сыр и яйца – на крупной. Все компоненты смешивают, добавляют мелко порубленный лук, через пресс выдавливают чеснок, заправляют майонезом, солят и перчат.

Порция салата содержит 5 у. е.

Салат «Китайское разноцветие»

Продукты для 4 порций:

  • Говядина – 0,5 кг.

  • Картофель – 0,2 кг.

  • Огурцы – 0,2 кг.

  • Перец болгарский – 2 шт. разных цветов.

  • Масло растительное.

  • Майонез.

  • Соль, перец, соевый соус.

Говядину режут тонкими полосками и обжаривают на сковороде с толстыми стенками. Жарят её на масле с добавлением небольшого количества соевого соуса. Через 5 минут в сковороду вводят картофель и перец (соломка). Доводить овощи до максимальной готовности не нужно, они должны быть слегка сыроватыми. Затем в сковороду кладут нарезанные огурцы и жарят ещё пару минут, после чего огонь выключают.

Перекладывают салат в блюдо и заправляют майонезом (если будут подавать в холодном виде). Если салат подают тёплым, то заправка не нужна.

Одна порция содержит 11,5 у. е.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Продуктовый набор на 4 порции:

  • Яйцо – 3 шт.

  • Кальмары – 1 кг.

  • Огурец – 2 шт.

  • Головка лука.

  • Майонез.

  • Соль.

Отварные кальмары смешивают с остальными ингредиентами салата. Все компоненты режутся соломкой. Заправка: майонез + соль.

Порция салата – 4,8 у. е.

Салат из отварной рыбы

Продуктовый набор на 4 порции салата:

  • Рыба – 2 тушки.

  • Грибы маринованные – 0,2 кг.

  • Огурцы маринованные – 0,3 кг.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Майонез – 4 ст. л.

  • Горчица – 1 ч. л.

  • Зелень.

Отварное филе рыбы режут соломкой, смешивают с мелко нарезанными огурцами и грибами.

Заправка: горчица + майонез. Сверху салат присыпают отварным яйцом, натёртым на тёрке, и рубленой зеленью.

На порцию салата приходится 5,2 у. е.

Салат «Сыроежка»

Набор продуктов на 2 порции:

  • Отварные яйца – 3 шт.

  • Сыр – 0,3 кг.

  • Огурец свежий – 2 шт.

  • Чеснок – 1 долька.

  • Майонез.

Сыр и огурцы натирают, яйца рубят. Заправка: майонез + чеснок из пресса.

В блюде на 1 порцию – 5,8 у. е.

Украинский салат

Украинский салат

Продукты на четыре порции:

  • Грибы маринованные – 1 банка.

  • Лук – 1,5 головки.

  • Яйца – 2 шт.

  • Сыр - 3 кг.

  • Сухое вино белое – 1 ст. л.

  • Масло растительное, чёрный перец, специи.

  • Зелень.

Обжарить лук на масле с добавлением вина, остудить. Добавить отварные резаные яйца и грибы. Смешать с тёртым сыром, специями и зеленью. Никакой другой заправки не потребуется.

В порции 4, 8 у. е.

Салат из мидий

Для приготовления 4 порций:

  • Мидии в маринаде – 0,3 кг.

  • Яйца – 4 шт.

  • Огурцы солёные – 2 шт.

  • Сок лимона.

  • Майонез.

Мидии смешивают с остальными мелко нарезанными продуктами, поливают лимонным соком, заправляют майонезом.

Одна порция салата содержит 14,2 у. е.

«Бабушкин» салат

На порцию салата потребуются следующие продукты (по 0,1 кг):

  • Томаты.

  • Ветчина.

  • Сыр Сваля.

  • Майонез.

Все компоненты салата режут кубиками и заправляют майонезом. Соль не нужна.

Блюдо содержит 6,6 у. е.

Куриный салат с беконом

Грибной салат с сыром

Для приготовления 4 порций салата потребуется:

  • Опята маринованные – 0,2 кг.

  • Сыр – 50 г.

  • Яйцо.

  • Зелёный горошек консервированный – 4 ст. л.

  • Сметана.

Яйца режут, смешивают с грибами и тёртым сыром. Добавляют горошек и приправляют сметаной.

В 1 порции содержится 7,1 у. е.

Салат овощной

Салат овощной

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Сельдь – 0,3 кг.

  • Грибы маринованные – 100 г.

  • Огурцы солёные – 150 г.

  • Яблоко.

  • Сыр – 0,3 кг.

  • Морковь – 1 шт.

  • Две головки лука.

  • Два яйца.

  • Майонез.

  • Перец и соль.

  • Зелень.

Филе сельди режут кусочками. Кубиками нарезают все остальные ингредиенты салата. Заправляют маслом, солят и перчат.

В порции насчитывается 4,8 у. е.

Салат из кальмаров и яиц

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Кальмары консервированные – 0,5 кг.

  • Яйцо – 4 шт.

  • Майонез.

  • Лимон.

  • Зелень.

Соломкой режут консервированные кальмары, яйца варят и тоже режут соломкой. Лимоны режут кружочками. Выкладывают салат послойно: кальмары, яйцо, майонез, зелень. Лимонные дольки располагают по бокам салата.

Порция содержит 4 у. е.

Салат «Обжорка»

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Говядина – 1 кг.

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Перец чёрный.

  • Уксус и майонез.

Жарят отдельно лук, отдельно морковь. Мясо варят. Добавляют немного уксуса и перца, смешивают с нарезанной говядиной. Заправляют майонезом.

Порция содержит 5,3 у. е.


Выпечка, десерты

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Из этого набора продуктов получится 50 шт. лимонного печенья:

  • Масло сливочное – 0,2 кг.

  • Сахарная пудра – 2/5 стакана.

  • Яйцо.

  • Мука – 2 стакана.

  • Цедра одного лимона.

Тесто: топлёное масло + яйцо + пудра + мука + цедра. Из пласта теста толщиной 5 мм вырезают печенье, убирают его в холод на четверть часа, а затем ставят в духовку на 15 минут. Украшают готовое блюдо посыпкой из цедры лимона и сахарной пудры.

В 1 печенье 6 у. е.

Творожно-яблочная запеканка

Для приготовления восьми порций потребуется:

  • Яйцо – 3 шт.

  • Творог – 0,75 кг.

  • Сахар – 3 ст. л.

  • Манка – 3 ч. л.

  • Цедра апельсина – 1 ст. л.

  • Яблоко – 2 шт.

  • Масло сливочное – 30 г.

  • Сахар ванильный.

Отдельно взбивают яйца с сахаром. Также отдельно смешивают творог + сахар + цедра + манка. Затем соединяют эти две массы.

В смазанные маслом формочки выкладывают половину теста, затем дольку яблока, затем снова тесто. Можно сверху покрыть запеканку жидким желтком для получения румяной корочки. Выпекают её около 40 минут. К блюду можно добавить сметаны перед подачей.

В 100 г. – 16,8 у. е.

Кофейно-ванильные косички

Кофейно-ванильные косички

На выходе из этого набора продуктов получится 15 косичек:

  • Мука – 1,5 ст.

  • Масло сливочное – 60 г.

  • Молоко – полстакана.

  • Кофе готовый – 3 ст. л.

  • Сахарная пудра – 60 г.

  • Яйцо.

Заварить кофе в молоке, остудить. Тесто: мука + мягкое сливочное масло + яйцо + пудра. Разделить его на 2 части, в одну из которых добавляют 1 ст. л. кофейно-молочного напитка без осадка. Затем тесто заворачивают в плёнку и убирают в холодное место на 60 минут.

Спустя это время из него формируют шарики диаметром около 3 см, а из них катают колбаски длиной около 15 см. Переплетают белые колбаски с коричневыми, выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают на протяжении четверти часа.

В порции около 3,2 у. е.

Рулетики из сыра и клубники

Для 4 рулетиков нужны следующие продукты:

  • Моцарелла – 150 г.

  • Клубника – 0,2 кг.

  • Творог – 0,2 кг.

  • Сметана – 100 г.

  • Мята – 2 веточки.

Творог перетереть, смешать со сметаной. Сыр разрезать на 8 долек, завернуть каждую из них в плёнку и обдать кипящей водой. Быстро раскатать сыр, выложить на него творожную массу и половинку ягоды. Завернуть рулетиком и украсить мятой.

Порция содержит 7,3 у. е.

Итальянские бантики

На выходе получится около 25 бантиков:

  • Мука – 2 стакана.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Масло сливочное – 2 ст. л.

  • Херес – 3 ст. л.

  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.

  • Соль.

Тесто: мука + яйцо + соль + сахар и ванильный сахар + херес + сливочное масло. Замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодное место на 60 минут. Затем раскатать, нарезать на полоски длиной около 20 см и шириной около 10 мм. Завязать их узелком и обжарить во фритюре. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Сахар можно заменить солью, тогда выпечка получится солёной.

В 100 г бантиков – 11,2 у. е.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Профитроли

Чтобы получить 20 профитролей, потребуется:

  • Мука – 0,2 кг.

  • Яйцо – 6 шт.

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Один апельсин.

  • Соль.

  • Сахара 3 ст. л.

  • Желатин – 1 ч. л.

Вскипятить стакан воды, посолить её и добавить туда сливочное масло, после чего тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Убрать с огня и моментально вбить в тесто 2 яйца, тщательно вымесить. Добавить к тесту разрыхлитель и ещё 4 яйца и мешать до получения однородной массы.

Разделить тесто на шарики размером со сливу и выпекать в духовке при температуре 200 °C на протяжении 10 минут. Затем повысить температуру до 220 °C и оставить шарики ещё на четверть часа.

Достать шарики и проколоть их, чтобы выпустить пар, остудить. С помощью ножниц сделать наверху небольшой надрез, куда нужно выложить начинку.

Начинка: размокший желатин + мякоть апельсина без кожуры и косточек + сахар. Сверху украсить сливками и присыпать сахарной пудрой.

В 100 г профитролей – 8,8 у. е.

Сырные завитки

Для получения 12 завитков нужно взять следующие продукты:

  • Слоеное тесто – 0,25 кг.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сыр твёрдый натёртый – 0,5 стакана.

  • Соленые огурцы – 2 шт.

  • Острый кетчуп – 1 ст. л.

  • Масло растительное.

Тесто раскатать в форме прямоугольника, смазать его кетчупом, оставляя расстояние до края в 2 см. Эти края смазывают яйцом. Выкладывают поверх теста огурцы, нарезанные соломкой, присыпают сыром. Сворачивают тесто в рулет, нарезают его на кружочки в 20 мм. Выпекают их в духовке при температуре 220 °C на протяжении четверти часа.

Печенье подают как холодную закуску и в тёплом виде.

В 100 г печенья – 2,3 у. е.

Лимонные кексы

Лимонные кексы

Для приготовления 18 кексов потребуются следующие продукты:

  • Лимон.

  • Масло сливочное – 80 г.

  • Сахар – 1 стакан.

  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

  • Яйцо.

  • Мука – 2 стакана.

  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

  • Молоко – 200 мл

  • Соль.

  • Чтобы украсить кексы: белок яйца куриного (2 шт.), сахара (1/3 стакана), шоколад – 50 г.

Выжать из лимона сок, цедру нарезать полосками. Тесто: мука + соль + разрыхлитель + цедра лимона + ванильный и обычный сахар + сливочное масло + яйцо + молоко + лимонный сок (1 ст. л). Тесто получится жидким, поэтому формочки заполняют им с помощью кулинарного пакета. Выпекают кексы в духовке при температуре 180 °C на протяжении 20 минут.

Глазурь: белки яичные взбивают с сахаром и добавляют к ним ложку лимонного сока. Отдельно топят шоколад. Сначала наносят глазурь, а затем жидкий шоколад.

В 100 граммах кексов – 7,3 у. е.

Лимонный кекс – лёгкий и быстрый рецепт выпечки:


Напитки

Напиток витаминный

Напиток витаминный

Для его приготовления берут:

  • Лимон, грейпфрут и апельсин по 1 шт.

  • Воду минеральную – 1,5 л.

Режут цитрусовые и разминают, заливают минералкой, добавляют лёд и процеживают.

В стакане напитка 4 у. е.

Томатный сок с сельдереем

Для приготовления напитка нужны:

  • Сельдерей – 1 кг.

  • Томаты – 3 кг.

  • Соль и перец.

Выжать сок из томатов с помощью соковыжималки, вскипятить его. Сельдерей разрезать, выложить в кастрюлю, залить соком и вскипятить. Протереть через сито, ещё раз довести до кипения. Разливают сок по стерилизованным банкам.

В 100 мл сока – 10,6 у. е.

Напиток с клюквой и гранатом

Для приготовления 4 порций напитка потребуется:

  • Вода минеральная – 1,5 л.

  • Клюква – 0,2 кг.

  • Гранат.

  • Сахар.

Отжать сок из клюквы и граната через сито, давя их с помощью деревянной ступки. Смешать сок с минеральной водой.

В порции сока 6,7 у. е.

Николо-Урюпинская настойка

Для настойки потребуется:

  • Водка 1 л.

  • Лист смородины – 60 г.

Водку на листе настаивают неделю, затем процеживают и убирают ещё на 2 дня, снова процеживают.

В напитке 0 у. е.

Настойка на мандариновых корочках

Для приготовления настойки потребуется:

  • Водка – 0,5 л.

  • Корочки мандарина – 150 г.

  • Зерно кофейное – 2 шт.

Корочки обдают кипятком, водку нагревают до 60 °C и заливают ею корочки, туда же добавляют кофе. Спустя месяц настойку процеживают и употребляют.

В настойке 0 у. е.

Мятный джулеп

Мятный джулеп

Потребуется:

  • Вода минеральная – 1 л.

  • Мята – 4 веточки.

  • Лайм – 1 шт.

Мяту измельчают в блендере вместе со 100 мл минералки, после чего нужно протереть полученную массу через сито и добавить туда сок половины лайма. Пюре разложить по бокалам, украсить листочками мяты и нарезанным лаймом, залить водой.

В таком напитке 0 у. е.

Настойка на калине

Потребуется:

  • Калина – полкило.

  • Водка – 1 бутылка.

Калина должна быть сладковатой. Чистую бутылку наполняют ягодами, заливают их с верхом водкой. Оставляют бутылку в тёплом месте на 24 часа. Затем доливают в тару оставшуюся водку и настаивают на протяжении 21 дня в тёмном месте.

В 100 мл напитка – 8,1 у. е.

Вся польза томатного сока. Как употреблять томатный сок:

Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Популярные диеты
 
Витамины: