Сколько белка во фруктах, овощах и ягодах?

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
Ягоды годжи сушёные
14,3 г 19,0%
Чеснок в сыром виде
6,4 г 8,5%
Виноградные листья свежие
5,6 г 7,5%
Папоротник (побеги) в сыром виде
4,6 г 6,1%
Зелёный горошек консервированный
4,4 г 5,9%
Капуста кудрявая в сыром виде
4,3 г 5,7%
Лебеда свежая
4,2 г 5,6%
Семена люцерны пророщенные в свежем виде
4,0 г 5,3%
Бананы сушёные
3,9 г 5,2%
Брокколи рааб приготовленная
3,8 г 5,1%
Амарант зёрна приготовленные
3,8 г 5,1%
Кукуруза варёная
3,4 г 4,5%
Изюм без косточек
3,4 г 4,5%
Курага
3,4 г 4,5%
Брюссельская капуста свежая
3,4 г 4,5%
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде
3,3 г 4,4%
Кукуруза в сыром виде
3,3 г 4,4%
Шнитт-лук свежий
3,3 г 4,4%
Брокколи рааб свежая
3,2 г 4,2%
Листья тыквы свежие
3,2 г 4,2%
Капуста листовая свежая
3,0 г 4,0%
Петрушка свежая
3,0 г 4,0%
Шпинат варёный
3,0 г 4,0%
Артишоки варёные
2,9 г 3,9%
Шпинат свежий
2,9 г 3,8%
Брокколи свежая
2,8 г 3,8%
Тамаринд свежий
2,8 г 3,7%
Картофель фри
2,8 г 3,7%
Капуста листовая приготовленная (отваренная)
2,7 г 3,6%
Листья одуванчика свежие
2,7 г 3,6%
Кресс-салат свежий
2,6 г 3,5%
Побеги лаконоса в сыром виде
2,6 г 3,5%
Руккола свежая
2,6 г 3,4%
Гуава свежая
2,6 г 3,4%
Брюссельская капуста варёная
2,6 г 3,4%
Вигна приготовленная (варёная)
2,5 г 3,4%
Сердцевина пальмы консервированная
2,5 г 3,4%
Лук-шалот свежий
2,5 г 3,3%
Листья амаранта свежие
2,5 г 3,3%
Финики Деглет нур
2,5 г 3,3%
Спаржа варёная
2,4 г 3,2%
Брокколи варёная
2,4 г 3,2%
Жеруха в сыром виде
2,3 г 3,1%
Кукуруза консервированная
2,3 г 3,1%
Ботва свекольная в свежем виде
2,2 г 2,9%
Спаржа в сыром виде
2,2 г 2,9%
Маракуйя свежая
2,2 г 2,9%
Кинза (листья кориандра) свежие
2,1 г 2,8%
Корень лопуха отваренный
2,1 г 2,8%
Картофель сырой
2,1 г 2,7%
Портулак свежий
2,0 г 2,7%
Щавель свежий
2,0 г 2,7%
Капуста савойская свежая
2,0 г 2,7%
Авокадо свежее
2,0 г 2,7%
Топинамбур в сыром виде
2,0 г 2,7%
Картофель запечённый
2,0 г 2,6%
Бамия в сыром виде
1,9 г 2,6%
Цветная капуста свежая
1,9 г 2,6%
Физалис свежий
1,9 г 2,5%
Лук-батун свежий
1,9 г 2,5%
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
1,9 г 2,5%
Кумкват свежий
1,9 г 2,5%
Перец чили красный острый свежий
1,9 г 2,5%
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное
1,9 г 2,5%
Цветная капуста варёная
1,8 г 2,5%
Корень имбиря в сыром виде
1,8 г 2,4%
Финики Маджуль
1,8 г 2,4%
Кольраби (капуста) варёная
1,8 г 2,4%
Мангольд свежий
1,8 г 2,4%
Кивано свежая
1,8 г 2,4%
Джекфрут свежий
1,7 г 2,3%
Картофель варёный
1,7 г 2,3%
Листья цикория свежие
1,7 г 2,3%
Кольраби свежая
1,7 г 2,3%
Сахарное яблоко свежее
1,7 г 2,3%
Свекла варёная
1,7 г 2,2%
Гранат свежий
1,7 г 2,2%
Свекла сырая
1,6 г 2,1%
Черимойя свежий
1,6 г 2,1%
Батат в сыром виде
1,6 г 2,1%
Бамбуковые побеги варёные
1,5 г 2,0%
Логанова ягода замороженная
1,5 г 2,0%
Капуста пекинская свежая
1,5 г 2,0%
Ботва репы свежая
1,5 г 2,0%
Лук-порей свежий
1,5 г 2,0%
Ямс приготовленный
1,5 г 2,0%
Дуриан свежий
1,5 г 2,0%
Хурма черная (сапота) свежая
1,5 г 1,9%
Шелковица свежая
1,4 г 1,9%
Капуста красная свежая
1,4 г 1,9%
Радиккьо свежий
1,4 г 1,9%
Корень цикория в сыром виде
1,4 г 1,9%
Абрикос свежий
1,4 г 1,9%
Смородина красная или белая свежая
1,4 г 1,9%
Смородина чёрная свежая
1,4 г 1,9%
Ежевика свежая
1,4 г 1,9%
Салат латук свежий
1,4 г 1,8%
Лук репчатый варёный
1,4 г 1,8%
Салат кочанный свежий
1,4 г 1,8%
Салат латук красный свежий
1,3 г 1,8%
Лонган свежий
1,3 г 1,7%
Плантаны в свежем виде
1,3 г 1,7%
Капуста свежая, белокачанная
1,3 г 1,7%
Капуста варёная (белокачанная)
1,3 г 1,7%
Эндивий свежий
1,3 г 1,7%
Фенхель в сыром виде (плод или корень)
1,2 г 1,7%
Салат римский свежий
1,2 г 1,6%
Ююба (китайский финик) свежий
1,2 г 1,6%
Пастернак корень в сыром виде
1,2 г 1,6%
Брокколи китайская свежая
1,2 г 1,6%
Малина свежая
1,2 г 1,6%
Эскариоль приготовленный
1,2 г 1,5%
Кабачок жареный или запечённый (без масла)
1,1 г 1,5%
Киви свежий
1,1 г 1,5%
Брокколи китайская приготовленная
1,1 г 1,5%
Капуста квашеная (кимчи)
1,1 г 1,5%
Лимон свежий, без кожуры
1,1 г 1,5%
Лук репчатый свежий
1,1 г 1,5%
Бананы свежие
1,1 г 1,5%
Брюква в сыром виде
1,1 г 1,4%
Плоды хлебного дерева свежие
1,1 г 1,4%
Старфрут (карамбола) свежий
1,0 г 1,4%
Оливки зелёные консервированные
1,0 г 1,4%
Патиссон приготовленный
1,0 г 1,4%
Сметанное яблоко свежее
1,0 г 1,3%
Тыква в сыром виде
1,0 г 1,3%
Вишня свежая
1,0 г 1,3%
Перец болгарский красный свежий
1,0 г 1,3%
Маслины консервированные
1,0 г 1,3%
Лук зелёный свежий
1,0 г 1,3%
Физалис овощной свежий
1,0 г 1,3%
Каркаде цветок, свежий
1,0 г 1,3%
Чернослив
1,0 г 1,3%
Помидоры приготовленные
1,0 г 1,3%
Апельсины свежие
0,9 г 1,3%
Морковь сырая (свежая)
0,9 г 1,2%
Персик свежие, без косточек
0,9 г 1,2%
Ревень стебель в сыром виде
0,9 г 1,2%
Репа сырая
0,9 г 1,2%
Салат айсберг свежий
0,9 г 1,2%
Помидоры свежие
0,9 г 1,2%
Крыжовник свежий
0,9 г 1,2%
Перец болгарский зелёный, свежий
0,9 г 1,1%
Клементин свежий
0,9 г 1,1%
Дыня Канталупа свежая
0,8 г 1,1%
Баклажан приготовленный
0,8 г 1,1%
Личи свежие
0,8 г 1,1%
Чайот в сыром виде
0,8 г 1,1%
Манго свежее
0,8 г 1,1%
Лук-порей приготовленный
0,8 г 1,1%
Виноград (мускатные сорта) свежий
0,8 г 1,1%
Мандарины свежие
0,8 г 1,1%
Хурма свежая
0,8 г 1,1%
Суринамская вишня свежая
0,8 г 1,1%
Грейпфрут свежий
0,8 г 1,0%
Морковь варёная
0,8 г 1,0%
Помело свежее
0,8 г 1,0%
Артишоки испанские варёные
0,8 г 1,0%
Инжир свежий
0,8 г 1,0%
Голубика свежая
0,7 г 1,0%
Опунция (плоды) свежая
0,7 г 1,0%
Джамболан свежий
0,7 г 1,0%
Тыква варёная или запечённая
0,7 г 1,0%
Виноград (красный или зелёный) свежий
0,7 г 1,0%
Фейхоа свежая
0,7 г 0,9%
Репа приготовленная
0,7 г 0,9%
Слива свежая
0,7 г 0,9%
Лайм свежий
0,7 г 0,9%
Сельдерей свежий
0,7 г 0,9%
Редиска свежая
0,7 г 0,9%
Клубника свежая
0,7 г 0,9%
Бузина свежая
0,7 г 0,9%
Огурцы свежие
0,7 г 0,9%
Рамбутан консервированный
0,7 г 0,9%
Арбуз свежий
0,6 г 0,8%
Дайкон свежий
0,6 г 0,8%
Яванское яблоко свежее
0,6 г 0,8%
Дыня свежая
0,5 г 0,7%
Ананас свежий
0,5 г 0,7%
Таро приготовленные клубни
0,5 г 0,7%
Плоды кариссы свежие
0,5 г 0,7%
Антильский абрикос свежий
0,5 г 0,7%
Папайя свежая
0,5 г 0,6%
Клюква свежая
0,5 г 0,6%
Наранхилья замороженная
0,4 г 0,6%
Саподилла плоды свежие
0,4 г 0,6%
Мушмула свежая
0,4 г 0,6%
Айва свежая
0,4 г 0,5%
Барбадосская вишня свежая
0,4 г 0,5%
Груша свежая
0,4 г 0,5%
Яблоки свежие
0,3 г 0,3%
Белокопытник отваренный
0,2 г 0,3%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев