№ Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1
Соевый протеин (изолят) порошок 88,3 г 117,8% 2
Соевый протеин (концентрат) порошок 63,6 г 84,8% 3
Соевый жмых 49,2 г 65,6% 4
Арахис сырой 25,8 г 34,4% 5
Арахис жареный 24,4 г 32,5% 6
Пажитник семена 23,0 г 30,7% 7
Нут сухой 20,5 г 27,3% 8
Темпе 20,3 г 27,1% 9
Соевые бобы варёные (зрелые) 18,2 г 24,3% 10
Люпин (бобы люпина) приготовленные 15,6 г 20,8% 11
Соевые бобы пророщенные в свежем виде 13,1 г 17,5% 12
Эдамаме приготовленные 11,9 г 15,9% 13
Соевый соус (тамари, tamari) 10,5 г 14,0% 14
Соевый сыр тофу сухой 10,0 г 13,3% 15
Фасоль розовая варёная 9,1 г 12,1% 16
Сыр тофу твёрдый (полотняный) 9,0 г 12,1% 17
Чечевица варёная на воде 9,0 г 12,0% 18
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 9,0 г 12,0% 19
Чечевица пророщенная в свежем виде 9,0 г 11,9% 20
Сыр тофу ферментированный (fuyu) 8,9 г 11,9% 21
Фасоль чёрная варёная 8,9 г 11,8% 22
Нут варёный 8,9 г 11,8% 23
Горох пророщенный в свежем виде 8,8 г 11,7% 24
Фасоль красная (Кидни) варёная 8,7 г 11,6% 25
Горох варёный на воде (зрелый) 8,3 г 11,1% 26
Фасоль белая варёная 8,2 г 11,0% 27
Фасоль Лима варёная 7,8 г 10,4% 28
Фасоль черноглазая варёная 7,7 г 10,3% 29
Бобы варёные (зрелые) 7,6 г 10,1% 30
Фасоль Адзуки варёная 7,5 г 10,0% 31
Маш варёный 7,0 г 9,4% 32
Соевый соус (гидролизованный) 7,0 г 9,3% 33
Голубиный горох варёный 6,8 г 9,0% 34
Бобы зелёные свежие 5,6 г 7,5% 35
Зелёный горошек свежий 5,4 г 7,2% 36
Зелёный горошек отварной 5,4 г 7,1% 37
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде 5,3 г 7,0% 38
Бобы зелёные варёные 4,8 г 6,4% 39
Зелёный горошек консервированный 4,4 г 5,9% 40
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде 4,2 г 5,6% 41
Семена люцерны пророщенные в свежем виде 4,0 г 5,3% 42
Маш пророщенный в свежем виде 3,0 г 4,1% 43
Вигна приготовленная (варёная) 2,5 г 3,4% 44
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) 1,9 г 2,5% 45
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая 1,8 г 2,4%
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Полезные статьи по теме белка: