Таблица продуктов растительного происхождения с содержанием витамина B6

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Отруби рисовые необработанные термически
4,1 мг 313,1%
2
Шалфей молотый
2,7 мг 206,9%
3
Эстрагон сушёный
2,4 мг 185,4%
4
Перец чили молотый сухой
2,1 мг 161,1%
5
Чабер молотый
1,8 мг 139,2%
6
Лавровый лист
1,7 мг 133,8%
7
Фисташки свежие
1,7 мг 130,8%
8
Семечки подсолнуха очищенные
1,3 мг 103,5%
9
Отруби пшеничные необработанные термически
1,3 мг 100,2%
10
Чеснок в сыром виде
1,2 мг 95,0%
11
Майоран специя в виде порошка
1,2 мг 91,5%
12
Фисташки жареные (без соли)
1,1 мг 86,3%
13
Орегано душица, высушенная
1,0 мг 80,3%
14
Шафран специя
1,0 мг 77,7%
15
Кервель ажурный сушёный
0,9 мг 71,5%
16
Семена сельдерея
0,9 мг 68,5%
17
Перец чили острый высушенный на солнце
0,8 мг 62,3%
18
Семечки подсолнуха жареные (очищенные)
0,8 мг 61,8%
19
Семена гулявника
0,8 мг 59,8%
20
Крахмал картофельный
0,8 мг 59,2%
21
Мука подсолнечная
0,8 мг 57,9%
22
Мука из бурого риса
0,7 мг 56,6%
23
Хурма черная (сапота) свежая
0,7 мг 55,4%
24
Буковый орешек
0,7 мг 52,6%
25
Мука ячменная солодовая
0,7 мг 50,4%
26
Семена аниса
0,7 мг 50,0%
27
Кипрей (листья кипрея) свежий
0,6 мг 48,6%
28
Экстракт имбиря порошок
0,6 мг 48,2%
29
Зёрна кукурузы сухие
0,6 мг 47,8%
30
Фундук жареный
0,6 мг 47,7%
31
Пажитник семена
0,6 мг 46,2%
32
Семя конопляное
0,6 мг 46,2%
33
Чёрный орех
0,6 мг 44,8%
34
Мука гречневая
0,6 мг 44,8%
35
Соевый жмых
0,6 мг 43,8%
36
Фундук свежий
0,6 мг 43,3%
37
Орех серый
0,6 мг 43,1%
38
Грецкий орех
0,5 мг 41,3%
39
Нут сухой
0,5 мг 41,2%
40
Перец чили красный острый свежий
0,5 мг 38,9%
41
Мука кукурузная белая (маса)
0,5 мг 36,5%
42
Семя льняное
0,5 мг 36,4%
43
Семена фенхеля
0,5 мг 36,2%
44
Арахис жареный
0,5 мг 35,8%
45
Бананы сушёные
0,4 мг 33,8%
46
Мука рисовая
0,4 мг 33,5%
47
Зира семена кумина
0,4 мг 33,5%
48
Кешью сырой
0,4 мг 32,1%
49
Мука цельнозерновая (пшеничная)
0,4 мг 31,3%
50
Мука из тритикале
0,4 мг 31,0%
51
Кунжут необжаренный
0,4 мг 30,8%
52
Виноградные листья свежие
0,4 мг 30,8%
53
Семена горчицы молотая горчица
0,4 мг 30,5%
54
Мука ячменная
0,4 мг 30,5%
55
Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка
0,4 мг 30,1%
56
Мука пшённая
0,4 мг 28,6%
57
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая
0,4 мг 28,5%
58
Бананы свежие
0,4 мг 28,2%
59
Тмин семена
0,4 мг 27,7%
60
Орех макадамия жареный
0,4 мг 27,6%
61
Каштан очищенный, свежий
0,4 мг 27,1%
62
Халва
0,3 мг 26,8%
63
Арахис сырой
0,3 мг 26,8%
64
Тимьян свежий
0,3 мг 26,8%
65
Лук-шалот свежий
0,3 мг 26,5%
66
Розмарин свежий
0,3 мг 25,8%
67
Таро приготовленные клубни
0,3 мг 25,5%
68
Джекфрут свежий
0,3 мг 25,3%
69
Мука сорго цельнозерновая
0,3 мг 25,0%
70
Изюм без косточек
0,3 мг 24,8%
71
Дуриан свежий
0,3 мг 24,3%
72
Картофель запечённый
0,3 мг 23,2%
73
Кокосовая стружка неподслащённая
0,3 мг 23,1%
74
Плантаны в свежем виде
0,3 мг 23,0%
75
Картофель сырой
0,3 мг 22,9%
76
Перец болгарский красный свежий
0,3 мг 22,4%
77
Перец чёрный молотый
0,3 мг 22,4%
78
Корень лопуха отваренный
0,3 мг 21,5%
79
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде
0,3 мг 21,3%
80
Орех макадамия
0,3 мг 21,2%
81
Лебеда свежая
0,3 мг 21,1%
82
Васаби корень в сыром виде
0,3 мг 21,1%
83
Капуста кудрявая в сыром виде
0,3 мг 20,8%
84
Картофель варёный
0,3 мг 20,7%
85
Хлеб из рисовых отрубей
0,3 мг 20,6%
86
Горох пророщенный в свежем виде
0,3 мг 20,4%
87
Пшеница пророщенная в свежем виде
0,3 мг 20,4%
88
Ботва репы свежая
0,3 мг 20,2%
89
Картофель фри
0,3 мг 20,1%
90
Черимойя свежий
0,3 мг 19,8%
91
Авокадо свежее
0,3 мг 19,8%
92
Кешью жареный
0,3 мг 19,7%
93
Листья одуванчика свежие
0,3 мг 19,3%
94
Семена укропа
0,3 мг 19,2%
95
Финики Маджуль
0,2 мг 19,2%
96
Кресс-салат свежий
0,2 мг 19,0%
97
Семена мака
0,2 мг 19,0%
98
Шпинат варёный
0,2 мг 18,6%
99
Корень цикория в сыром виде
0,2 мг 18,5%
100
Мука ржаная
0,2 мг 18,0%
101
Сироп агавы заменитель сахара, подсластитель
0,2 мг 18,0%
102
Соевые бобы варёные (зрелые)
0,2 мг 18,0%
103
Лук-порей свежий
0,2 мг 17,9%
104
Кардамон
0,2 мг 17,7%
105
Бузина свежая
0,2 мг 17,7%
106
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
0,2 мг 17,6%
107
Ямс приготовленный
0,2 мг 17,5%
108
Перец болгарский зелёный, свежий
0,2 мг 17,2%
109
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное
0,2 мг 17,1%
110
Сахарное яблоко свежее
0,2 мг 17,0%
111
Брокколи рааб приготовленная
0,2 мг 16,9%
112
Брюссельская капуста свежая
0,2 мг 16,8%
113
Чернослив
0,2 мг 16,8%
114
Хлеб пшеничный цельнозерновой
0,2 мг 16,5%
115
Бамия в сыром виде
0,2 мг 16,5%
116
Темпе
0,2 мг 16,5%
117
Капуста квашеная (кимчи)
0,2 мг 16,4%
118
Гречка зелёная сухая
0,2 мг 16,2%
119
Пекан
0,2 мг 16,2%
120
Перец душистый молотый
0,2 мг 16,2%
121
Хлебцы ржаные
0,2 мг 16,2%
122
Капуста красная свежая
0,2 мг 16,1%
123
Батат в сыром виде
0,2 мг 16,1%
124
Листья тыквы свежие
0,2 мг 15,9%
125
Соевый соус (тамари, tamari)
0,2 мг 15,4%
126
Брокколи варёная
0,2 мг 15,4%
127
Шпинат свежий
0,2 мг 15,0%
128
Капуста пекинская свежая
0,2 мг 14,9%
129
Хлеб из пророщенной пшеницы
0,2 мг 14,8%
130
Листья амаранта свежие
0,2 мг 14,8%
131
Чечевица пророщенная в свежем виде
0,2 мг 14,6%
132
Капуста савойская свежая
0,2 мг 14,6%
133
Укроп свежий
0,2 мг 14,2%
134
Цветная капуста свежая
0,2 мг 14,2%
135
Чечевица варёная на воде
0,2 мг 13,7%
136
Брюссельская капуста варёная
0,2 мг 13,7%
137
Хлеб из пшеничных отрубей
0,2 мг 13,5%
138
Соевые бобы пророщенные в свежем виде
0,2 мг 13,5%
139
Фасоль розовая варёная
0,2 мг 13,5%
140
Брокколи свежая
0,2 мг 13,5%
141
Цветная капуста варёная
0,2 мг 13,3%
142
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде
0,2 мг 13,2%
143
Брокколи рааб свежая
0,2 мг 13,2%
144
Зелёный горошек свежий
0,2 мг 13,0%
145
Семена лотоса
0,2 мг 12,9%
146
Финики Деглет нур
0,2 мг 12,7%
147
Отруби овсяные необработанные термически
0,2 мг 12,7%
148
Капуста листовая свежая
0,2 мг 12,7%
149
Соевый протеин порошок
0,2 мг 12,6%
150
Мускатный орех пряность, молотый
0,2 мг 12,3%
151
Корень имбиря в сыром виде
0,2 мг 12,3%
152
Водоросли нори в сыром виде
0,2 мг 12,2%
153
Грибы шиитаке приготовленные
0,2 мг 12,2%
154
Мята свежая
0,2 мг 12,2%
155
Корица порошок
0,2 мг 12,2%
156
Рис пропаренный варёный
0,2 мг 12,0%
157
Базилик свежий
0,2 мг 11,9%
158
Кольраби (капуста) варёная
0,2 мг 11,8%
159
Морковь варёная
0,2 мг 11,8%
160
Мука кунжутная
0,2 мг 11,7%
161
Кольраби свежая
0,2 мг 11,5%
162
Рис бурый варёный
0,1 мг 11,5%
163
Кинза (листья кориандра) свежие
0,1 мг 11,5%
164
Кунжут обжаренный
0,1 мг 11,2%
165
Побеги лаконоса в сыром виде
0,1 мг 11,2%
166
Курага
0,1 мг 11,0%
167
Соевый соус (гидролизованный)
0,1 мг 11,0%
168
Семена тыквы очищенные
0,1 мг 11,0%
169
Нут варёный
0,1 мг 10,7%
170
Кукуруза варёная
0,1 мг 10,7%
171
Морковь сырая (свежая)
0,1 мг 10,6%
172
Шнитт-лук свежий
0,1 мг 10,6%
173
Фасоль белая варёная
0,1 мг 10,6%
174
Миндаль свежий
0,1 мг 10,5%
175
Миндаль жареный
0,1 мг 10,5%
176
Грибы сморчки сырые
0,1 мг 10,5%
177
Рис дикий варёный
0,1 мг 10,4%
178
Соевый протеин (концентрат) порошок
0,1 мг 10,3%
179
Луковые кольца
0,1 мг 10,2%
180
Мята перечная свежая
0,1 мг 9,9%
181
Жеруха в сыром виде
0,1 мг 9,9%
182
Лук репчатый варёный
0,1 мг 9,9%
183
Капуста листовая приготовленная (отваренная)
0,1 мг 9,8%
184
Мука овсяная
0,1 мг 9,6%
185
Капуста свежая, белокачанная
0,1 мг 9,5%
186
Рис бурый длиннозерный варёный
0,1 мг 9,5%
187
Киноа варёное на воде
0,1 мг 9,5%
188
Грибы портобелло жареные
0,1 мг 9,4%
189
Щавель свежий
0,1 мг 9,4%
190
Лук репчатый свежий
0,1 мг 9,2%
191
Фасоль красная (Кидни) варёная
0,1 мг 9,2%
192
Манго свежее
0,1 мг 9,2%
193
Орех пили
0,1 мг 8,8%
194
Перловка варёная на воде (перловая каша)
0,1 мг 8,8%
195
Инжир свежий
0,1 мг 8,7%
196
Амарант зёрна приготовленные
0,1 мг 8,7%
197
Лук-порей приготовленный
0,1 мг 8,7%
198
Капуста варёная (белокачанная)
0,1 мг 8,6%
199
Ананас свежий
0,1 мг 8,6%
200
Хлеб белый пшеничный
0,1 мг 8,5%
201
Грибы вешенки сырые
0,1 мг 8,5%
202
Гуава свежая
0,1 мг 8,5%
203
Шампиньоны коричневые сырые
0,1 мг 8,5%
204
Рис бурый пропаренный варёный
0,1 мг 8,5%
205
Пшено варёное на воде
0,1 мг 8,3%
206
Наранхилья замороженная
0,1 мг 8,2%
207
Куркума приправа в виде порошка
0,1 мг 8,2%
208
Ботва свекольная в свежем виде
0,1 мг 8,2%
209
Листья цикория свежие
0,1 мг 8,1%
210
Шампиньоны сырые
0,1 мг 8,0%
211
Бразильский орех
0,1 мг 7,8%
212
Фасоль черноглазая варёная
0,1 мг 7,7%
213
Мушмула свежая
0,1 мг 7,7%
214
Плоды хлебного дерева свежие
0,1 мг 7,7%
215
Грибы эноки сырые
0,1 мг 7,7%
216
Салат латук красный свежий
0,1 мг 7,7%
217
Антильский абрикос свежий
0,1 мг 7,7%
218
Соевый протеин (изолят) порошок
0,1 мг 7,7%
219
Личи свежие
0,1 мг 7,7%
220
Эдамаме приготовленные
0,1 мг 7,7%
221
Брюква в сыром виде
0,1 мг 7,7%
222
Маракуйя свежая
0,1 мг 7,7%
223
Мангольд свежий
0,1 мг 7,6%
224
Бамбуковые побеги варёные
0,1 мг 7,5%
225
Мука кукурузная
0,1 мг 7,5%
226
Теф приготовленный
0,1 мг 7,5%
227
Фасоль Адзуки варёная
0,1 мг 7,4%
228
Кедровый орех без скорлупы
0,1 мг 7,2%
229
Рис длиннозёрный варёный
0,1 мг 7,2%
230
Кукуруза в сыром виде
0,1 мг 7,2%
231
Спаржа в сыром виде
0,1 мг 7,0%
232
Сыр тофу ферментированный (fuyu)
0,1 мг 7,0%
233
Блины
0,1 мг 7,0%
234
Пастернак корень в сыром виде
0,1 мг 6,9%
235
Петрушка свежая
0,1 мг 6,9%
236
Репа сырая
0,1 мг 6,9%
237
Салат латук свежий
0,1 мг 6,9%
238
Гриб древесный сырой
0,1 мг 6,8%
239
Дыня свежая
0,1 мг 6,8%
240
Лук зелёный свежий
0,1 мг 6,8%
241
Маш пророщенный в свежем виде
0,1 мг 6,8%
242
Баклажан приготовленный
0,1 мг 6,6%
243
Виноград (красный или зелёный) свежий
0,1 мг 6,6%
244
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде
0,1 мг 6,5%
245
Патиссон приготовленный
0,1 мг 6,5%
246
Булгур варёный на воде (каша)
0,1 мг 6,4%
247
Соевый сыр тофу сухой
0,1 мг 6,4%
248
Салат кочанный свежий
0,1 мг 6,3%
249
Ююба (китайский финик) свежий
0,1 мг 6,2%
250
Артишоки варёные
0,1 мг 6,2%
251
Кабачок жареный или запечённый (без масла)
0,1 мг 6,2%
252
Помидоры свежие
0,1 мг 6,2%
253
Крыжовник свежий
0,1 мг 6,2%
254
Лимон свежий, без кожуры
0,1 мг 6,2%
255
Помидоры приготовленные
0,1 мг 6,1%
256
Спаржа варёная
0,1 мг 6,1%
257
Мандарины свежие
0,1 мг 6,0%
258
Гречка варёная на воде (гречневая каша)
0,1 мг 5,9%
259
Топинамбур в сыром виде
0,1 мг 5,9%
260
Чайот в сыром виде
0,1 мг 5,8%
261
Гранат свежий
0,1 мг 5,8%
262
Хлеб ржаной
0,1 мг 5,8%
263
Клементин свежий
0,1 мг 5,8%
264
Салат римский свежий
0,1 мг 5,7%
265
Сельдерей свежий
0,1 мг 5,7%
266
Брокколи китайская свежая
0,1 мг 5,7%
267
Хрен столовый, готовый к употреблению
0,1 мг 5,6%
268
Портулак свежий
0,1 мг 5,6%
269
Руккола свежая
0,1 мг 5,6%
270
Дыня Канталупа свежая
0,1 мг 5,5%
271
Бобы варёные (зрелые)
0,1 мг 5,5%
272
Лук-батун свежий
0,1 мг 5,5%
273
Редиска свежая
0,1 мг 5,5%
274
Сыр тофу твёрдый (полотняный)
0,1 мг 5,5%
275
Горчица столовая, пастообразная
0,1 мг 5,4%
276
Смородина красная или белая свежая
0,1 мг 5,4%
277
Брокколи китайская приготовленная
0,1 мг 5,4%
278
Фасоль чёрная варёная
0,1 мг 5,3%
279
Мука сорго
0,1 мг 5,2%
280
Фейхоа свежая
0,1 мг 5,2%
281
Репа приготовленная
0,1 мг 5,2%
282
Свекла сырая
0,1 мг 5,2%
283
Свекла варёная
0,1 мг 5,2%
284
Маш варёный
0,1 мг 5,2%
285
Смородина чёрная свежая
0,1 мг 5,1%
286
Тамаринд свежий
0,1 мг 5,1%
287
Логанова ягода замороженная
0,1 мг 5,0%
288
Зелёный горошек консервированный
0,1 мг 4,9%
289
Кивано свежая
0,1 мг 4,8%
290
Киви свежий
0,1 мг 4,8%
291
Тыква в сыром виде
0,1 мг 4,7%
292
Опунция (плоды) свежая
0,1 мг 4,6%
293
Апельсины свежие
0,1 мг 4,6%
294
Рис круглозёрный варёный
0,1 мг 4,5%
295
Сметанное яблоко свежее
0,1 мг 4,5%
296
Радиккьо свежий
0,1 мг 4,4%
297
Клюква свежая
0,1 мг 4,4%
298
Вино красное столовое
0,1 мг 4,4%
299
Физалис овощной свежий
0,1 мг 4,3%
300
Грибы майтаке сырые
0,1 мг 4,3%
301
Карамель
0,1 мг 4,3%
302
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
0,1 мг 4,3%
303
Малина свежая
0,1 мг 4,2%
304
Мякоть кокоса свежая
0,1 мг 4,2%
305
Абрикос свежий
0,1 мг 4,2%
306
Вино столовое
0,1 мг 4,2%
307
Грейпфрут свежий
0,1 мг 4,1%
308
Голубика свежая
0,1 мг 4,0%
309
Морс клюквенный без сахара
0,1 мг 4,0%
310
Белокопытник отваренный
0,1 мг 4,0%
311
Кускус варёный на воде
0,1 мг 3,9%
312
Голубиный горох варёный
0,1 мг 3,8%
313
Шелковица свежая
0,1 мг 3,8%
314
Рис варёный (на воде)
0,1 мг 3,8%
315
Вино белое столовое
0,1 мг 3,8%
319
Клубника свежая
0,1 мг 3,6%
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!


Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: