Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Таблица животных продуктов с содержанием пантотеновой кислоты

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Желток куриного яйца в виде порошка
9,1 мг 181,3%
2
Куриная печень жареная
8,3 мг 166,3%
3
Протеиновые добавки на основе молока порошок
8,0 мг 160,0%
4
Говяжья печень тушёная или жареная
7,1 мг 142,2%
5
Печень гусиная сырая
6,2 мг 123,7%
6
Печень утиная сырая
6,2 мг 123,7%
7
Протеин сывороточный порошок
5,5 мг 110,3%
8
Свиная печень жареная или тушёная
4,8 мг 95,5%
9
Свиная поджелудочная железа приготовленная
4,7 мг 94,8%
10
Печень индейки тушёная
4,4 мг 87,0%
11
Заменители яиц в виде порошка
3,4 мг 67,7%
12
Сыр Брюнуст
3,4 мг 67,0%
13
Яичный желток в сыром виде
3,0 мг 59,8%
14
Свиные почки тушёные
2,9 мг 57,5%
15
Морские ушки приготовленные
2,9 мг 57,4%
16
Куриные сердца приготовленные
2,7 мг 53,1%
17
Свиное сердце варёное или тушёное
2,5 мг 49,4%
18
Молоко сухое
2,3 мг 45,4%
19
Форель запечённая
2,2 мг 44,8%
20
Сёмга запечённая
1,9 мг 38,4%
21
Яйцо индейки сырое
1,9 мг 37,8%
22
Яйцо утиное сырое
1,9 мг 37,2%
23
Свиной мозг приготовленный
1,8 мг 36,5%
24
Яйцо перепелиное сырое
1,8 мг 35,2%
25
Яйцо гусиное сырое
1,8 мг 35,2%
26
Сыр Рокфор
1,7 мг 34,6%
27
Сыры с плесенью
1,7 мг 34,6%
28
Куриная грудка запечённая (без кожи)
1,7 мг 34,2%
29
Лобстеры (омары, лангусты) варёные
1,7 мг 33,3%
30
Говяжье сердце отварное
1,6 мг 32,0%
31
Говяжьи почки варёные
1,6 мг 31,2%
32
Яйцо куриное сырое
1,5 мг 30,7%
33
Гусь запечённый
1,5 мг 30,6%
34
Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи)
1,5 мг 30,0%
35
Яйцо куриное варёное (вкрутую)
1,4 мг 28,0%
36
Сыр Камамбер
1,4 мг 27,3%
37
Телятина приготовленная
1,3 мг 26,6%
38
Нерка запечённая
1,3 мг 25,5%
39
Горбуша запечённая
1,2 мг 24,7%
40
Фуа-гра консервированное
1,2 мг 24,0%
41
Куриные ножки запечённые (мясо с кожей)
1,2 мг 23,8%
42
Страусиное мясо сырое, вырезка
1,2 мг 23,6%
43
Сыр Лимбургер
1,2 мг 23,5%
44
Курица жареная
1,2 мг 23,3%
45
Бедро индейки (филе) запечённое
1,0 мг 20,3%
46
Икра красная или чёрная сырая
1,0 мг 20,0%
47
Краб варёный
1,0 мг 19,9%
48
Скумбрия запечённая
1,0 мг 19,8%
49
Сыр фета
1,0 мг 19,3%
50
Мидии отварные
1,0 мг 19,0%
51
Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки)
0,9 мг 19,0%
52
Крольчатина приготовленная
0,9 мг 18,6%
53
Мясо бобра приготовленное
0,9 мг 18,6%
54
Сом жареный
0,9 мг 18,2%
55
Анчоусы консервированные (в масле)
0,9 мг 18,2%
56
Осьминог варёный
0,9 мг 18,0%
57
Грудка индейки (филе) варёная
0,9 мг 18,0%
58
Голень индейки запечённая (без кожи)
0,9 мг 18,0%
59
Каракатица приготовленная
0,9 мг 18,0%
60
Свиная селезёнка приготовленная
0,9 мг 17,8%
61
Групер запечённый
0,9 мг 17,4%
62
Осётр запечённый
0,9 мг 17,4%
63
Щука приготовленная
0,9 мг 17,4%
64
Карп запечённый
0,9 мг 17,4%
65
Сибас запечённый
0,9 мг 17,4%
66
Молочная рыба (ханос) запечённая
0,9 мг 17,3%
67
Окунь речной запечённый
0,9 мг 17,3%
68
Чавыча запечённая
0,9 мг 17,3%
69
Масляная рыба (эсколар) копчёная
0,9 мг 17,3%
70
Кета запечённая
0,9 мг 17,3%
71
Махи-махи (корифена) запечённая
0,9 мг 17,3%
72
Судак запечённый
0,9 мг 17,3%
73
Терпуг запечённый
0,9 мг 17,3%
74
Сыр Филадельфия
0,8 мг 16,8%
75
Кижуч запечённый
0,8 мг 16,2%
76
Белок куриного яйца в виде порошка
0,8 мг 15,5%
77
Молоко сгущённое
0,8 мг 15,0%
78
Говяжий язык отварной
0,7 мг 14,9%
79
Горбыль жареный
0,7 мг 14,8%
80
Корюшка жареная
0,7 мг 14,8%
81
Сельдь запечённая
0,7 мг 14,8%
82
Баранина приготовленная
0,7 мг 14,2%
83
Филе свиное приготовленное
0,7 мг 13,8%
84
Сыр Бри
0,7 мг 13,8%
85
Желтохвост (лакедра) запечённый
0,7 мг 13,6%
86
Моллюски варёные
0,7 мг 13,6%
87
Тилапия запечённая
0,7 мг 13,3%
88
Свиное лёгкое варёное
0,7 мг 13,3%
89
Зубатка запечённая
0,7 мг 13,2%
90
Корейка свиная запечённая
0,6 мг 13,0%
91
Сардина консервированная в масле
0,6 мг 12,8%
92
Говяжье лёгкое отварное или тушёное
0,6 мг 12,5%
93
Мясо акулы жареное
0,6 мг 12,4%
94
Раки варёные
0,6 мг 11,6%
95
Мясо бифало приготовленное
0,6 мг 11,6%
96
Сыр Нёшатель
0,6 мг 11,5%
97
Говяжий мозг жареный
0,6 мг 11,4%
98
Свиной желудок отварной
0,6 мг 11,3%
99
Сыр Грюйер
0,6 мг 11,2%
100
Творог 2% жирности
0,5 мг 10,5%
101
Говядина приготовленная (мясо без жира)
0,5 мг 10,4%
102
Сыр cливочный
0,5 мг 10,3%
103
Кальмар приготовленный (жареный)
0,5 мг 10,2%
104
Свиной язык отварной
0,5 мг 10,1%
105
Сыр Проволоне
0,5 мг 9,5%
106
Сыр Пармезан
0,5 мг 9,1%
107
Сыр Моцарелла
0,4 мг 8,6%
108
Сыр Фонтина
0,4 мг 8,6%
109
Сыр Пекорино Романо
0,4 мг 8,5%
110
Свиной хвост приготовленный
0,4 мг 8,5%
111
Рыба-меч запечённая
0,4 мг 8,3%
112
Палтус запечённый
0,4 мг 8,3%
113
Минтай запечённый
0,4 мг 8,3%
114
Сыр Чешир
0,4 мг 8,3%
115
Сыр Чеддер
0,4 мг 8,2%
116
Молоко овечье
0,4 мг 8,1%
117
Кефир
0,4 мг 7,7%
118
Молочная сыворотка
0,4 мг 7,6%
119
Ряженка
0,4 мг 7,6%
120
Мольва запечённая
0,4 мг 7,4%
121
Морской гребешок приготовленный
0,4 мг 7,3%
122
Сыр Кесо Фреско
0,4 мг 7,2%
123
Молоко коровье 2% жирности
0,4 мг 7,1%
124
Сыр швейцарский
0,4 мг 7,1%
125
Устрицы запечённые
0,3 мг 6,9%
126
Сыр Тильзитер
0,3 мг 6,9%
127
Сыр Гауда
0,3 мг 6,8%
128
Окунь морской (красный) запечённый
0,3 мг 6,6%
129
Менёк запечённый
0,3 мг 6,4%
130
Молоко цельное коровье 3,7% жирности
0,3 мг 6,3%
131
Молоко козье
0,3 мг 6,2%
132
Омуль запечённый
0,3 мг 6,2%
133
Ставрида консервированная
0,3 мг 6,1%
134
Сыр Эдам
0,3 мг 5,6%
135
Угорь запечённый или копчёный
0,3 мг 5,6%
136
Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа
0,3 мг 5,6%
137
Сыр мексиканский Аньехо
0,3 мг 5,0%
138
Мерланг запечённый
0,3 мг 5,0%
139
Сыр Рикотта
0,2 мг 4,8%
140
Свиные ножки отварные
0,2 мг 4,8%
141
Сыр мексиканский Оахака
0,2 мг 4,6%
142
Камбала жареная
0,2 мг 4,5%
143
Сыр Колби
0,2 мг 4,2%
144
Сыр Монтерей
0,2 мг 4,2%
145
Сыр Пор-Салю
0,2 мг 4,2%
146
Яичный белок в сыром виде
0,2 мг 3,8%
147
Сыр Мюнстер
0,2 мг 3,8%
148
Сыр козий
0,2 мг 3,8%
149
Морской чёрт приготовленный
0,2 мг 3,5%
150
Налим запечённый
0,2 мг 3,5%
151
Тунец консервированный в собственном соку
0,1 мг 3,0%
152
Говяжий рубец отварной
0,1 мг 1,9%
153
Свиные кишки приготовленные
0,1 мг 1,7%