Таблица растительных продуктов с содержанием пантотеновой кислоты

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Отруби рисовые необработанные термически
7,4 мг 147,8%
2
Мука подсолнечная
6,6 мг 131,9%
3
Грибы шиитаке приготовленные
3,6 мг 71,9%
4
Мука кунжутная
2,9 мг 58,6%
5
Семечки подсолнуха жареные (очищенные)
2,2 мг 44%
6
Отруби пшеничные необработанные термически
2,2 мг 43,6%
7
Мука из тритикале
2,2 мг 43,3%
8
Гриб древесный сырой
2,0 мг 39,8%
9
Соевый жмых
2,0 мг 39,5%
10
Арахис сырой
1,8 мг 35,3%
11
Чёрный орех
1,7 мг 33,2%
12
Мука из бурого риса
1,6 мг 31,8%
13
Нут сухой
1,6 мг 31,8%
14
Шампиньоны коричневые сырые
1,5 мг 30,0%
15
Шампиньоны сырые
1,5 мг 29,9%
16
Отруби овсяные необработанные термически
1,5 мг 29,9%
17
Шампиньоны жареные
1,5 мг 29,0%
18
Перец чёрный молотый
1,4 мг 28,0%
19
Авокадо свежее
1,4 мг 27,8%
20
Кипрей (листья кипрея) свежий
1,4 мг 27,1%
21
Грибы эноки сырые
1,4 мг 27,0%
22
Грибы вешенки сырые
1,3 мг 25,9%
23
Мука пшённая
1,3 мг 25,3%
24
Грибы портобелло жареные
1,3 мг 25,2%
25
Гречка зелёная сухая
1,2 мг 24,7%
26
Кешью жареный
1,2 мг 24,3%
27
Листья цикория свежие
1,2 мг 23,2%
28
Семечки подсолнуха очищенные
1,1 мг 22,6%
29
Грибы лисички сырые
1,1 мг 21,5%
30
Горох пророщенный в свежем виде
1,0 мг 20,6%
31
Арахис жареный
1,0 мг 20,2%
32
Семена гулявника
1,0 мг 19,9%
33
Семя льняное
1,0 мг 19,7%
34
Перец чили острый высушенный на солнце
1,0 мг 19,1%
35
Пшеница пророщенная в свежем виде
0,9 мг 18,9%
36
Соевые бобы пророщенные в свежем виде
0,9 мг 18,6%
37
Буковый орешек
0,9 мг 18,5%
38
Фундук жареный
0,9 мг 18,5%
39
Орегано душица, высушенная
0,9 мг 18,4%
40
Фундук свежий
0,9 мг 18,4%
41
Эндивий свежий
0,9 мг 18,0%
42
Перец чили молотый сухой
0,9 мг 17,8%
43
Кешью сырой
0,9 мг 17,3%
44
Пекан
0,9 мг 17,3%
45
Соевый сыр тофу сухой
0,8 мг 16,9%
46
Эскариоль приготовленный
0,8 мг 16,5%
47
Хлеб белый пшеничный
0,8 мг 16,4%
48
Мука рисовая
0,8 мг 16,4%
49
Семена горчицы молотая горчица
0,8 мг 16,2%
50
Финики Маджуль
0,8 мг 16,1%
51
Розмарин свежий
0,8 мг 16,1%
52
Кокосовая стружка неподслащённая
0,8 мг 16,0%
53
Батат в сыром виде
0,8 мг 16,0%
54
Семена аниса
0,8 мг 15,9%
55
Кукуруза варёная
0,8 мг 15,8%
56
Хлеб из рисовых отрубей
0,8 мг 15,5%
57
Орех макадамия
0,8 мг 15,2%
58
Семена тыквы очищенные
0,8 мг 15,0%
59
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде
0,7 мг 14,8%
60
Кукуруза в сыром виде
0,7 мг 14,3%
61
Водоросли вакаме в сыром виде
0,7 мг 13,9%
62
Кунжут обжаренный
0,7 мг 13,6%
63
Хлебцы ржаные
0,7 мг 13,5%
64
Цветная капуста свежая
0,7 мг 13,3%
65
Мука ржаная
0,7 мг 13,3%
66
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая
0,7 мг 13,2%
67
Хлеб пшеничный цельнозерновой
0,6 мг 12,9%
68
Морская капуста в сыром виде
0,6 мг 12,8%
69
Чечевица варёная на воде
0,6 мг 12,8%
70
Орех серый
0,6 мг 12,7%
71
Карамель
0,6 мг 12,4%
72
Брокколи варёная
0,6 мг 12,3%
73
Мука цельнозерновая (пшеничная)
0,6 мг 12,1%
74
Орех макадамия жареный
0,6 мг 12,1%
75
Пастернак корень в сыром виде
0,6 мг 12,0%
76
Чеснок в сыром виде
0,6 мг 11,9%
77
Горох варёный на воде (зрелый)
0,6 мг 11,9%
78
Финики Деглет нур
0,6 мг 11,8%
79
Чечевица пророщенная в свежем виде
0,6 мг 11,6%
80
Мука ячменная солодовая
0,6 мг 11,5%
81
Брокколи свежая
0,6 мг 11,5%
82
Грецкий орех
0,6 мг 11,4%
83
Кинза (листья кориандра) свежие
0,6 мг 11,4%
84
Семена люцерны пророщенные в свежем виде
0,6 мг 11,3%
85
Картофель запечённый
0,6 мг 11,1%
86
Куркума приправа в виде порошка
0,5 мг 10,8%
87
Мука сорго цельнозерновая
0,5 мг 10,8%
88
Хлеб из пшеничных отрубей
0,5 мг 10,7%
89
Водоросли нори в сыром виде
0,5 мг 10,4%
90
Фисташки свежие
0,5 мг 10,4%
91
Курага
0,5 мг 10,3%
92
Фисташки жареные (без соли)
0,5 мг 10,3%
93
Картофель варёный
0,5 мг 10,2%
94
Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка
0,5 мг 10,2%
95
Цветная капуста варёная
0,5 мг 10,2%
96
Орех пили
0,5 мг 9,6%
97
Экстракт имбиря порошок
0,5 мг 9,5%
98
Каштан очищенный, свежий
0,5 мг 9,5%
99
Крахмал картофельный
0,5 мг 9,5%
100
Миндаль свежий
0,5 мг 9,4%
101
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное
0,5 мг 9,4%
102
Картофель фри
0,5 мг 9,3%
103
Плоды хлебного дерева свежие
0,5 мг 9,1%
104
Гуава свежая
0,5 мг 9,0%
105
Брокколи рааб приготовленная
0,4 мг 9,0%
106
Мука гречневая
0,4 мг 8,8%
107
Грибы сморчки сырые
0,4 мг 8,8%
108
Хлеб ржаной
0,4 мг 8,8%
109
Мука пшеничная универсальная
0,4 мг 8,8%
110
Руккола свежая
0,4 мг 8,7%
111
Фасоль Адзуки варёная
0,4 мг 8,6%
112
Зёрна кукурузы сухие
0,4 мг 8,5%
113
Фасоль черноглазая варёная
0,4 мг 8,2%
114
Рис варёный (на воде)
0,4 мг 8,2%
115
Маш варёный
0,4 мг 8,2%
116
Тимьян свежий
0,4 мг 8,2%
117
Петрушка свежая
0,4 мг 8,0%
118
Смородина чёрная свежая
0,4 мг 8,0%
119
Хурма черная (сапота) свежая
0,4 мг 7,9%
120
Рис круглозёрный варёный
0,4 мг 7,9%
121
Топинамбур в сыром виде
0,4 мг 7,9%
122
Укроп свежий
0,4 мг 7,9%
123
Эдамаме приготовленные
0,4 мг 7,9%
124
Йогурт
0,4 мг 7,9%
125
Рис бурый варёный
0,4 мг 7,8%
126
Старфрут (карамбола) свежий
0,4 мг 7,8%
127
Рис длиннозёрный варёный
0,4 мг 7,8%
128
Ботва репы свежая
0,4 мг 7,6%
129
Рис бурый длиннозерный варёный
0,4 мг 7,6%
130
Маш пророщенный в свежем виде
0,4 мг 7,6%
131
Гранат свежий
0,4 мг 7,5%
132
Соевый соус (тамари, tamari)
0,4 мг 7,5%
133
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде
0,4 мг 7,4%
134
Кускус варёный на воде
0,4 мг 7,4%
135
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде
0,4 мг 7,4%
136
Гречка варёная на воде (гречневая каша)
0,4 мг 7,2%
137
Корица порошок
0,4 мг 7,2%
138
Корень лопуха отваренный
0,4 мг 7,1%
139
Черимойя свежий
0,3 мг 6,9%
140
Булгур варёный на воде (каша)
0,3 мг 6,9%
141
Мята перечная свежая
0,3 мг 6,8%
142
Таро приготовленные клубни
0,3 мг 6,7%
143
Бананы свежие
0,3 мг 6,7%
144
Малина свежая
0,3 мг 6,6%
145
Луковые кольца
0,3 мг 6,5%
146
Спирулина в сыром виде
0,3 мг 6,5%
147
Шнитт-лук свежий
0,3 мг 6,5%
148
Семена мака
0,3 мг 6,5%
149
Корень цикория в сыром виде
0,3 мг 6,5%
150
Рис пропаренный варёный
0,3 мг 6,5%
151
Брокколи рааб свежая
0,3 мг 6,4%
152
Миндаль жареный
0,3 мг 6,4%
153
Голубиный горох варёный
0,3 мг 6,4%
154
Перец болгарский красный свежий
0,3 мг 6,3%
155
Кедровый орех без скорлупы
0,3 мг 6,3%
156
Ямс приготовленный
0,3 мг 6,2%
157
Жеруха в сыром виде
0,3 мг 6,2%
158
Брюссельская капуста свежая
0,3 мг 6,2%
159
Барбадосская вишня свежая
0,3 мг 6,2%
160
Инжир свежий
0,3 мг 6,0%
161
Мякоть кокоса свежая
0,3 мг 6,0%
162
Фасоль розовая варёная
0,3 мг 6,0%
163
Тыква в сыром виде
0,3 мг 6,0%
164
Картофель сырой
0,3 мг 5,9%
165
Клюква свежая
0,3 мг 5,9%
166
Кунжут необжаренный
0,3 мг 5,8%
167
Лук-шалот свежий
0,3 мг 5,8%
168
Кабачок жареный или запечённый (без масла)
0,3 мг 5,8%
169
Нут варёный
0,3 мг 5,7%
170
Крыжовник свежий
0,3 мг 5,7%
171
Сок гранатовый консервированный
0,3 мг 5,7%
172
Темпе
0,3 мг 5,6%
173
Ежевика свежая
0,3 мг 5,5%
174
Рис бурый пропаренный варёный
0,3 мг 5,5%
175
Спаржа в сыром виде
0,3 мг 5,5%
176
Морковь сырая (свежая)
0,3 мг 5,5%
177
Грибы майтаке сырые
0,3 мг 5,4%
178
Радиккьо свежий
0,3 мг 5,4%
179
Соевый соус (гидролизованный)
0,3 мг 5,4%
180
Капуста листовая свежая
0,3 мг 5,3%
181
Фасоль белая варёная
0,3 мг 5,3%
182
Грейпфрут свежий
0,3 мг 5,2%
183
Плантаны в свежем виде
0,3 мг 5,2%
184
Огурцы свежие
0,3 мг 5,2%
185
Горчица столовая, пастообразная
0,3 мг 5,1%
186
Сметанное яблоко свежее
0,3 мг 5,1%
187
Брюссельская капуста варёная
0,3 мг 5,0%
188
Саподилла плоды свежие
0,3 мг 5,0%
189
Мята свежая
0,3 мг 5,0%
190
Ботва свекольная в свежем виде
0,3 мг 5,0%
191
Апельсины свежие
0,3 мг 5,0%
192
Чайот в сыром виде
0,2 мг 5,0%
193
Сельдерей свежий
0,2 мг 4,9%
194
Бамия в сыром виде
0,2 мг 4,9%
195
Логанова ягода замороженная
0,2 мг 4,9%
196
Блины
0,2 мг 4,9%
197
Фасоль чёрная варёная
0,2 мг 4,8%
198
Кресс-салат свежий
0,2 мг 4,8%
199
Абрикос свежий
0,2 мг 4,8%
200
Артишоки варёные
0,2 мг 4,8%
201
Джекфрут свежий
0,2 мг 4,7%
202
Фейхоа свежая
0,2 мг 4,7%
203
Морковь варёная
0,2 мг 4,6%
204
Фенхель в сыром виде (плод или корень)
0,2 мг 4,6%
205
Виноградные листья свежие
0,2 мг 4,6%
206
Дуриан свежий
0,2 мг 4,6%
207
Семена лотоса
0,2 мг 4,6%
208
Спаржа варёная
0,2 мг 4,5%
209
Арбуз свежий
0,2 мг 4,4%
210
Наранхилья замороженная
0,2 мг 4,4%
211
Фасоль красная (Кидни) варёная
0,2 мг 4,4%
212
Капуста листовая приготовленная (отваренная)
0,2 мг 4,4%
213
Лайм свежий
0,2 мг 4,3%
214
Мандарины свежие
0,2 мг 4,3%
215
Рис клейкий (липкий) варёный
0,2 мг 4,3%
216
Ананас свежий
0,2 мг 4,3%
217
Капуста свежая, белокачанная
0,2 мг 4,2%
218
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
0,2 мг 4,2%
219
Кукуруза консервированная
0,2 мг 4,2%
220
Базилик свежий
0,2 мг 4,2%
221
Кумкват свежий
0,2 мг 4,2%
222
Корень имбиря в сыром виде
0,2 мг 4,1%
223
Васаби корень в сыром виде
0,2 мг 4,1%
224
Мука овсяная
0,2 мг 4,0%
225
Перец чили красный острый свежий
0,2 мг 4,0%
226
Тыква варёная или запечённая
0,2 мг 4,0%
227
Репа сырая
0,2 мг 4,0%
228
Манго свежее
0,2 мг 3,9%
229
Мука кукурузная белая (маса)
0,2 мг 3,8%
230
Папайя свежая
0,2 мг 3,8%
231
Кекс шоколадный с шоколадной глазурью
0,2 мг 3,8%
232
Лимон свежий, без кожуры
0,2 мг 3,8%
233
Сок грейпфрутовый свежий
0,2 мг 3,8%
234
Люпин (бобы люпина) приготовленные
0,2 мг 3,8%
235
Капуста савойская свежая
0,2 мг 3,7%
236
Мука сорго
0,2 мг 3,7%
237
Бразильский орех
0,2 мг 3,7%
238
Кивано свежая
0,2 мг 3,7%
239
Киви свежий
0,2 мг 3,7%
240
Кокосовое молоко свежее
0,2 мг 3,7%
241
Сок апельсиновый консервированный
0,2 мг 3,6%
242
Соевые бобы варёные (зрелые)
0,2 мг 3,6%
243
Халва
0,2 мг 3,5%
244
Капуста варёная (белокачанная)
0,2 мг 3,5%
245
Мангольд свежий
0,2 мг 3,4%
246
Пшено варёное на воде
0,2 мг 3,4%
247
Лук-батун свежий
0,2 мг 3,4%
248
Редиска свежая
0,2 мг 3,3%
249
Кольраби свежая
0,2 мг 3,3%
250
Кольраби (капуста) варёная
0,2 мг 3,2%
251
Брюква в сыром виде
0,2 мг 3,2%
252
Брокколи китайская приготовленная
0,2 мг 3,2%
253
Бобы варёные (зрелые)
0,2 мг 3,1%
254
Дыня свежая
0,2 мг 3,1%
255
Свекла сырая
0,2 мг 3,1%
256
Рис дикий варёный
0,2 мг 3,1%
257
Персик свежие, без косточек
0,2 мг 3,1%
258
Клементин свежий
0,2 мг 3,0%
259
Физалис овощной свежий
0,2 мг 3,0%
260
Салат кочанный свежий
0,2 мг 3,0%
261
Вино розовое
0,1 мг 3,0%
262
Капуста красная свежая
0,1 мг 2,9%
263
Шпинат варёный
0,1 мг 2,9%
264
Мука ячменная
0,1 мг 2,9%
265
Свекла варёная
0,1 мг 2,9%
266
Салат латук красный свежий
0,1 мг 2,9%
267
Тамаринд свежий
0,1 мг 2,9%
268
Вишня свежая
0,1 мг 2,9%
269
Репа приготовленная
0,1 мг 2,8%
270
Салат римский свежий
0,1 мг 2,8%
271
Изюм без косточек
0,1 мг 2,8%
272
Лук-порей свежий
0,1 мг 2,8%
273
Бузина свежая
0,1 мг 2,8%
274
Дайкон свежий
0,1 мг 2,8%
275
Лук зелёный свежий
0,1 мг 2,8%
276
Перловка варёная на воде (перловая каша)
0,1 мг 2,7%
277
Сахарное яблоко свежее
0,1 мг 2,7%
278
Слива свежая
0,1 мг 2,7%
279
Салат латук свежий
0,1 мг 2,7%
280
Сахар коричневый
0,1 мг 2,6%
281
Сыр тофу ферментированный (fuyu)
0,1 мг 2,6%
282
Сок лимонный свежий
0,1 мг 2,6%
283
Мука арроурут
0,1 мг 2,6%
284
Помидоры приготовленные
0,1 мг 2,6%
285
Зелёный горошек консервированный
0,1 мг 2,6%
286
Сердцевина пальмы консервированная
0,1 мг 2,5%
287
Клубника свежая
0,1 мг 2,5%
288
Голубика свежая
0,1 мг 2,5%
289
Сок лайма свежий
0,1 мг 2,5%
290
Лук репчатый свежий
0,1 мг 2,5%
291
Лук репчатый варёный
0,1 мг 2,3%
292
Сыр тофу твёрдый (полотняный)
0,1 мг 2,2%
293
Чернослив
0,1 мг 2,1%
294
Дыня Канталупа свежая
0,1 мг 2,1%
295
Зелёный горошек свежий
0,1 мг 2,1%
296
Антильский абрикос свежий
0,1 мг 2,1%
297
Перец болгарский зелёный, свежий
0,1 мг 2,0%
298
Артишоки испанские варёные
0,1 мг 1,9%
299
Сок абрикосовый (нектар) консервированный
0,1 мг 1,9%
300
Хрен столовый, готовый к употреблению
0,1 мг 1,9%
301
Лебеда свежая
0,1 мг 1,8%
302
Капуста кудрявая в сыром виде
0,1 мг 1,8%
303
Салат айсберг свежий
0,1 мг 1,8%
304
Помидоры свежие
0,1 мг 1,8%
305
Капуста пекинская свежая
0,1 мг 1,8%
306
Бобы зелёные свежие
0,1 мг 1,7%
307
Ревень стебель в сыром виде
0,1 мг 1,7%
308
Листья одуванчика свежие
0,1 мг 1,7%
309
Айва свежая
0,1 мг 1,6%
310
Патиссон приготовленный
0,1 мг 1,6%
311
Баклажан приготовленный
0,1 мг 1,5%
312
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
0,1 мг 1,5%
313
Лук-порей приготовленный
0,1 мг 1,4%
314
Сок сметанного яблока (нектар) консервированный
0,1 мг 1,4%
315
Сок манго (нектар) консервированный
0,1 мг 1,4%
316
Сок персиковый (нектар) консервированный
0,1 мг 1,4%
317
Бамбуковые побеги варёные
0,1 мг 1,3%
318
Бобы зелёные варёные
0,1 мг 1,3%
319
Шпинат свежий
0,1 мг 1,3%
320
Смородина красная или белая свежая
0,1 мг 1,3%
321
Листья амаранта свежие
0,1 мг 1,3%
322
Яблоки свежие
0,1 мг 1,2%
323
Соевый протеин (изолят) порошок
0,1 мг 1,2%
324
Соевый протеин (концентрат) порошок
0,1 мг 1,1%
325
Сок папайи (нектар) консервированный
0,1 мг 1,1%
326
Мука кукурузная
0,1 мг 1,0%
327
Вигна приготовленная (варёная)
0,1 мг 1,0%
328
Виноград (красный или зелёный) свежий
0,1 мг 1,0%
Обсудить статьюОбсудить
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!


Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: