Таблица продуктов животного происхождения с содержанием витамина B3

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Анчоусы консервированные (в масле)
19,9 мг 124,4%
2
Говяжья печень тушёная или жареная
17,5 мг 109,5%
3
Протеиновые добавки на основе молока порошок
14,0 мг 87,5%
4
Куриная печень жареная
13,9 мг 87,0%
5
Куриная грудка запечённая (без кожи)
12,1 мг 75,8%
6
Грудка индейки (филе) варёная
11,8 мг 73,4%
7
Голень индейки запечённая (без кожи)
11,8 мг 73,4%
8
Печень индейки тушёная
11,1 мг 69,3%
9
Тунец консервированный в собственном соку
10,1 мг 63,4%
10
Нерка запечённая
10,1 мг 63,3%
11
Осётр запечённый
10,1 мг 63,1%
12
Сёмга запечённая
10,1 мг 63,0%
13
Чавыча запечённая
10,0 мг 62,8%
14
Курица жареная
9,7 мг 60,4%
15
Горбуша запечённая
9,6 мг 59,9%
16
Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки)
9,6 мг 59,8%
17
Рыба-меч запечённая
9,3 мг 57,8%
18
Желтохвост (лакедра) запечённый
8,7 мг 54,5%
19
Кета запечённая
8,5 мг 53,3%
20
Свиная печень жареная или тушёная
8,4 мг 52,7%
21
Крольчатина приготовленная
8,4 мг 52,7%
22
Телятина приготовленная
8,4 мг 52,6%
23
Молочная рыба (ханос) запечённая
8,3 мг 51,6%
24
Кижуч запечённый
8,0 мг 49,7%
25
Палтус запечённый
7,9 мг 49,4%
26
Фазан приготовленный
7,5 мг 47,1%
27
Махи-махи (корифена) запечённая
7,4 мг 46,4%
28
Скумбрия запечённая
6,9 мг 42,8%
29
Оленина приготовленная
6,7 мг 41,9%
30
Бедро индейки (филе) запечённое
6,7 мг 41,8%
31
Говяжье сердце отварное
6,7 мг 41,8%
32
Печень гусиная сырая
6,5 мг 40,6%
33
Печень утиная сырая
6,5 мг 40,6%
34
Баранина приготовленная
6,4 мг 39,9%
35
Ставрида консервированная
6,2 мг 38,6%
36
Свиное сердце варёное или тушёное
6,1 мг 37,8%
37
Куриные ножки запечённые (мясо с кожей)
6,0 мг 37,7%
38
Мясо бизона приготовленное
6,0 мг 37,3%
39
Свиная селезёнка приготовленная
5,9 мг 37,1%
40
Говядина приготовленная (мясо без жира)
5,8 мг 36,2%
41
Свиные почки тушёные
5,8 мг 36,2%
42
Форель запечённая
5,8 мг 36,1%
43
Масляная рыба (эсколар) копчёная
5,8 мг 36,1%
44
Свиной язык отварной
5,3 мг 33,4%
45
Филе свиное приготовленное
5,3 мг 32,8%
46
Сардина консервированная в масле
5,2 мг 32,8%
47
Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи)
5,1 мг 31,9%
48
Мясо бифало приготовленное
4,9 мг 30,6%
49
Конина приготовленная
4,8 мг 30,3%
50
Страусиное мясо сырое, вырезка
4,8 мг 29,9%
51
Тилапия запечённая
4,7 мг 29,7%
52
Угорь запечённый или копчёный
4,5 мг 28,0%
53
Корейка свиная запечённая
4,4 мг 27,6%
54
Горбыль жареный
4,3 мг 26,9%
55
Мясо дикого кабана приготовленное
4,2 мг 26,3%
56
Гусь запечённый
4,2 мг 26,1%
57
Сельдь запечённая
4,1 мг 25,8%
58
Минтай запечённый
4,0 мг 24,9%
59
Козлятина приготовленная
4,0 мг 24,7%
60
Говяжьи почки варёные
3,9 мг 24,5%
61
Осьминог варёный
3,8 мг 23,6%
62
Говяжий мозг жареный
3,8 мг 23,6%
63
Говяжий язык отварной
3,5 мг 21,8%
64
Моллюски варёные
3,4 мг 21,0%
65
Медвежатина приготовленная
3,4 мг 20,9%
66
Свиной мозг приготовленный
3,3 мг 20,8%
67
Менёк запечённый
3,3 мг 20,4%
68
Свиная поджелудочная железа приготовленная
3,2 мг 20,0%
69
Мидии отварные
3,0 мг 18,8%
70
Куриные сердца приготовленные
2,8 мг 17,5%
71
Мольва запечённая
2,8 мг 17,5%
72
Судак запечённый
2,8 мг 17,5%
73
Щука приготовленная
2,8 мг 17,5%
74
Мясо акулы жареное
2,8 мг 17,4%
75
Краб варёный
2,7 мг 17,2%
76
Кальмар приготовленный (жареный)
2,6 мг 16,3%
77
Зубатка запечённая
2,6 мг 16,2%
78
Морской чёрт приготовленный
2,6 мг 16,0%
79
Фуа-гра консервированное
2,5 мг 15,7%
80
Говяжье лёгкое отварное или тушёное
2,5 мг 15,6%
81
Сом жареный
2,4 мг 14,9%
82
Терпуг запечённый
2,3 мг 14,5%
83
Омуль запечённый
2,3 мг 14,4%
84
Раки варёные
2,3 мг 14,3%
85
Мясо бобра приготовленное
2,2 мг 13,8%
86
Каракатица приготовленная
2,2 мг 13,7%
87
Карп запечённый
2,1 мг 13,1%
88
Налим запечённый
2,0 мг 12,3%
89
Морские ушки приготовленные
1,9 мг 11,9%
90
Сибас запечённый
1,9 мг 11,9%
91
Лобстеры (омары, лангусты) варёные
1,8 мг 11,4%
92
Икра красная или чёрная сырая
1,8 мг 11,3%
93
Корюшка жареная
1,8 мг 11,0%
94
Мерланг запечённый
1,7 мг 10,4%
95
Окунь речной запечённый
1,5 мг 9,5%
96
Улитки сырые
1,4 мг 8,8%
97
Свиной желудок отварной
1,4 мг 8,6%
98
Устрицы запечённые
1,4 мг 8,5%
99
Свиное лёгкое варёное
1,4 мг 8,5%
100
Камбала жареная
1,3 мг 8,0%
101
Окунь морской (красный) запечённый
1,2 мг 7,6%
102
Лягушачьи лапки сырые
1,2 мг 7,5%
103
Сыр козий
1,1 мг 7,2%
104
Протеин сывороточный порошок
1,1 мг 7,1%
105
Свиной хвост приготовленный
1,1 мг 7,0%
106
Морской гребешок приготовленный
1,1 мг 6,7%
107
Сыры с плесенью
1,0 мг 6,4%
108
Сыр фета
1,0 мг 6,2%
109
Белок куриного яйца в виде порошка
0,9 мг 5,4%
110
Сыр Брюнуст
0,8 мг 5,1%
111
Сыр Рокфор
0,7 мг 4,6%
112
Сало свиное топлёное (смалец)
0,7 мг 4,5%
113
Молоко сухое
0,6 мг 4,0%
114
Сыр Камамбер
0,6 мг 3,9%
115
Свиные ножки отварные
0,6 мг 3,7%
116
Заменители яиц в виде порошка
0,6 мг 3,6%
117
Свиные уши варёные
0,6 мг 3,5%
118
Говяжий рубец отварной
0,5 мг 2,9%
119
Молоко овечье
0,4 мг 2,6%
120
Групер запечённый
0,4 мг 2,4%
121
Сыр Бри
0,4 мг 2,4%
122
Молоко козье
0,3 мг 1,7%
123
Сыр Пармезан
0,3 мг 1,7%
124
Сыр Филадельфия
0,2 мг 1,4%
125
Молоко сгущённое
0,2 мг 1,3%
126
Сыр Нёшатель
0,2 мг 1,3%
127
Сыр Тильзитер
0,2 мг 1,3%
128
Яйцо утиное сырое
0,2 мг 1,3%
129
Медуза сушёная
0,2 мг 1,3%
130
Яйцо гусиное сырое
0,2 мг 1,2%
131
Сыр мексиканский Оахака
0,2 мг 1,1%
132
Сыр Лимбургер
0,2 мг 1,0%
133
Сыр Проволоне
0,2 мг 1,0%
134
Яйцо перепелиное сырое
0,2 мг 0,9%
135
Кефир
0,2 мг 0,9%
136
Сыр Фонтина
0,2 мг 0,9%
137
Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа
0,2 мг 0,9%
138
Сыр мексиканский Котиха
0,1 мг 0,7%
139
Сыр Моцарелла
0,1 мг 0,7%
140
Сыр Грюйер
0,1 мг 0,7%
141
Яичный белок в сыром виде
0,1 мг 0,7%
142
Творог 2% жирности
0,1 мг 0,6%
143
Сыр Мюнстер
0,1 мг 0,6%
144
Сыр Колби
0,1 мг 0,6%
145
Сыр Монтерей
0,1 мг 0,6%
146
Молоко коровье 2% жирности
0,1 мг 0,6%
147
Сыр cливочный
0,1 мг 0,6%
148
Ряженка
0,1 мг 0,6%
149
Свиные кишки приготовленные
0,1 мг 0,5%
150
Молоко цельное коровье 3,7% жирности
0,1 мг 0,5%
151
Желток куриного яйца в виде порошка
0,1 мг 0,5%
152
Сыр Эдам
0,1 мг 0,5%
153
Сыр Чешир
0,1 мг 0,5%
154
Молочная сыворотка
0,1 мг 0,5%
155
Сыр Рикотта
0,1 мг 0,5%
156
Сыр Пекорино Романо
0,1 мг 0,5%
157
Яйцо куриное сырое
0,1 мг 0,5%
158
Сметана
0,1 мг 0,4%
159
Сметена обезжиренная
0,1 мг 0,4%
160
Яйцо куриное варёное (вкрутую)
0,1 мг 0,4%
161
Сыр швейцарский
0,1 мг 0,4%
162
Сыр Гауда
0,1 мг 0,4%
163
Сыр Пор-Салю
0,1 мг 0,4%
164
Сыр Чеддер
0,1 мг 0,4%
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!


Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: