Таблица продуктов животного происхождения с содержанием витамина B2

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Говяжья печень тушёная или жареная
3,4 мг 263,5%
2
Говяжьи почки варёные
3,0 мг 228,5%
3
Печень индейки тушёная
2,7 мг 206,7%
4
Белок куриного яйца в виде порошка
2,5 мг 194,6%
5
Куриная печень жареная
2,3 мг 177,9%
6
Свиная печень жареная или тушёная
2,2 мг 168,9%
7
Протеин сывороточный порошок
2,0 мг 155,2%
8
Заменители яиц в виде порошка
1,8 мг 135,4%
9
Каракатица приготовленная
1,7 мг 133,0%
10
Свиное сердце варёное или тушёное
1,7 мг 130,9%
11
Свиные почки тушёные
1,6 мг 122,0%
12
Сыр Брюнуст
1,4 мг 106,3%
13
Желток куриного яйца в виде порошка
1,3 мг 96,7%
14
Говяжье сердце отварное
1,2 мг 93,1%
15
Молоко сухое
1,2 мг 92,7%
16
Протеиновые добавки на основе молока порошок
1,2 мг 92,3%
17
Печень гусиная сырая
0,9 мг 68,6%
18
Печень утиная сырая
0,9 мг 68,6%
19
Сыр фета
0,8 мг 64,9%
20
Медвежатина приготовленная
0,8 мг 63,1%
21
Яйцо перепелиное сырое
0,8 мг 60,8%
22
Куриные сердца приготовленные
0,7 мг 57,0%
23
Икра красная или чёрная сырая
0,7 мг 56,9%
24
Мясо антилопы приготовленное
0,7 мг 56,2%
25
Сыр козий
0,7 мг 52,0%
26
Свиная поджелудочная железа приготовленная
0,7 мг 50,6%
27
Козлятина приготовленная
0,6 мг 46,9%
28
Оленина приготовленная
0,6 мг 46,2%
29
Сыр Рокфор
0,6 мг 45,1%
30
Яичный желток в сыром виде
0,5 мг 40,6%
31
Сыр Бри
0,5 мг 40,0%
32
Яйцо куриное варёное (вкрутую)
0,5 мг 39,5%
33
Свиной язык отварной
0,5 мг 39,2%
34
Сыр Лимбургер
0,5 мг 38,7%
35
Сыр Камамбер
0,5 мг 37,5%
36
Сёмга запечённая
0,5 мг 37,5%
37
Сыр мексиканский Котиха
0,5 мг 37,4%
38
Яйцо индейки сырое
0,5 мг 36,2%
39
Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи)
0,5 мг 36,2%
40
Кальмар приготовленный (жареный)
0,5 мг 35,2%
41
Яйцо куриное сырое
0,5 мг 35,2%
42
Яичный белок в сыром виде
0,4 мг 33,8%
43
Сыр Чеддер
0,4 мг 32,9%
44
Моллюски варёные
0,4 мг 32,8%
45
Форель запечённая
0,4 мг 32,5%
46
Мидии отварные
0,4 мг 32,3%
47
Молоко сгущённое
0,4 мг 32,0%
48
Скумбрия запечённая
0,4 мг 31,7%
49
Яйцо утиное сырое
0,4 мг 31,1%
50
Сыр Монтерей
0,4 мг 30,0%
51
Сыр Эдам
0,4 мг 29,9%
52
Яйцо гусиное сырое
0,4 мг 29,4%
53
Сыры с плесенью
0,4 мг 29,4%
54
Бедро индейки (филе) запечённое
0,4 мг 28,8%
55
Сыр Колби
0,4 мг 28,8%
56
Сыр Пекорино Романо
0,4 мг 28,5%
57
Анчоусы консервированные (в масле)
0,4 мг 27,9%
58
Сыр Тильзитер
0,4 мг 27,6%
59
Молоко овечье
0,4 мг 27,3%
60
Сыр Моцарелла
0,4 мг 27,2%
61
Филе свиное приготовленное
0,3 мг 26,5%
62
Телятина приготовленная
0,3 мг 26,2%
63
Сыр Гауда
0,3 мг 25,7%
64
Сыр Пармезан
0,3 мг 25,5%
65
Гусь запечённый
0,3 мг 24,8%
66
Свиное лёгкое варёное
0,3 мг 24,8%
67
Сыр Проволоне
0,3 мг 24,7%
68
Сыр Мюнстер
0,3 мг 24,6%
69
Мясо бобра приготовленное
0,3 мг 23,8%
70
Сыр швейцарский
0,3 мг 23,2%
71
Фуа-гра консервированное
0,3 мг 23,0%
72
Сельдь запечённая
0,3 мг 23,0%
73
Говяжий язык отварной
0,3 мг 22,6%
74
Сыр Чешир
0,3 мг 22,5%
75
Страусиное мясо сырое, вырезка
0,3 мг 22,4%
76
Говядина приготовленная (мясо без жира)
0,3 мг 22,0%
77
Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки)
0,3 мг 21,6%
78
Баранина приготовленная
0,3 мг 21,5%
79
Сыр Грюйер
0,3 мг 21,5%
80
Сыр Филадельфия
0,3 мг 20,4%
81
Мясо бизона приготовленное
0,3 мг 20,3%
82
Говяжий мозг жареный
0,3 мг 20,0%
83
Свиная селезёнка приготовленная
0,3 мг 19,8%
84
Корейка свиная запечённая
0,3 мг 19,5%
85
Творог 2% жирности
0,3 мг 19,3%
86
Лягушачьи лапки сырые
0,3 мг 19,2%
87
Нерка запечённая
0,2 мг 18,9%
88
Сыр Пор-Салю
0,2 мг 18,5%
89
Мольва запечённая
0,2 мг 17,8%
90
Сыр cливочный
0,2 мг 17,7%
91
Сардина консервированная в масле
0,2 мг 17,5%
92
Минтай запечённый
0,2 мг 17,3%
93
Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа
0,2 мг 17,3%
94
Свиной мозг приготовленный
0,2 мг 17,2%
95
Сыр мексиканский Оахака
0,2 мг 17,2%
96
Кета запечённая
0,2 мг 16,8%
97
Куриная грудка запечённая (без кожи)
0,2 мг 16,4%
98
Ставрида консервированная
0,2 мг 16,3%
99
Крольчатина приготовленная
0,2 мг 16,2%
100
Сыр мексиканский Аньехо
0,2 мг 16,1%
101
Грудка индейки (филе) варёная
0,2 мг 15,8%
102
Голень индейки запечённая (без кожи)
0,2 мг 15,8%
103
Сыр Фонтина
0,2 мг 15,7%
104
Курица жареная
0,2 мг 15,2%
105
Судак запечённый
0,2 мг 15,0%
106
Масляная рыба (эсколар) копчёная
0,2 мг 14,8%
107
Свиной желудок отварной
0,2 мг 14,5%
108
Куриные ножки запечённые (мясо с кожей)
0,2 мг 14,4%
109
Молоко коровье 2% жирности
0,2 мг 14,2%
110
Сыр Рикотта
0,2 мг 14,2%
111
Фазан приготовленный
0,2 мг 13,8%
112
Сыр Кесо Фреско
0,2 мг 13,3%
113
Налим запечённый
0,2 мг 13,2%
114
Ряженка
0,2 мг 13,2%
115
Менёк запечённый
0,2 мг 12,5%
116
Молоко цельное коровье 3,7% жирности
0,2 мг 12,4%
117
Омуль запечённый
0,2 мг 12,2%
118
Сыр Нёшатель
0,2 мг 11,9%
119
Чавыча запечённая
0,2 мг 11,8%
120
Сметена обезжиренная
0,2 мг 11,5%
121
Сибас запечённый
0,2 мг 11,5%
122
Корюшка жареная
0,1 мг 11,2%
123
Говяжье лёгкое отварное или тушёное
0,1 мг 11,0%
124
Мясо дикого кабана приготовленное
0,1 мг 10,8%
125
Кижуч запечённый
0,1 мг 10,8%
126
Молочная сыворотка
0,1 мг 10,8%
127
Терпуг запечённый
0,1 мг 10,7%
128
Молоко козье
0,1 мг 10,6%
129
Кефир
0,1 мг 10,4%
130
Горбыль жареный
0,1 мг 10,0%
131
Морские ушки приготовленные
0,1 мг 10,0%
132
Горбуша запечённая
0,1 мг 9,7%
133
Сметана
0,1 мг 9,2%
134
Конина приготовленная
0,1 мг 9,2%
135
Улитки сырые
0,1 мг 9,2%
136
Устрицы запечённые
0,1 мг 8,6%
137
Мясо бифало приготовленное
0,1 мг 8,5%
138
Зубатка запечённая
0,1 мг 7,5%
139
Мясо акулы жареное
0,1 мг 7,5%
140
Краб варёный
0,1 мг 7,2%
141
Окунь речной запечённый
0,1 мг 6,9%
142
Осётр запечённый
0,1 мг 6,9%
143
Раки варёные
0,1 мг 6,5%
144
Махи-махи (корифена) запечённая
0,1 мг 6,5%
145
Тунец консервированный в собственном соку
0,1 мг 6,5%
146
Щука приготовленная
0,1 мг 5,9%
147
Осьминог варёный
0,1 мг 5,8%
148
Морской чёрт приготовленный
0,1 мг 5,6%
149
Тилапия запечённая
0,1 мг 5,6%
150
Карп запечённый
0,1 мг 5,4%
151
Свиной хвост приготовленный
0,1 мг 5,4%
152
Свиные уши варёные
0,1 мг 5,4%
153
Молочная рыба (ханос) запечённая
0,1 мг 5,3%
154
Сом жареный
0,1 мг 5,2%
155
Рыба-меч запечённая
0,1 мг 4,8%
156
Мерланг запечённый
0,1 мг 4,6%
157
Окунь морской (красный) запечённый
0,1 мг 4,4%
158
Свиные ножки отварные
0,1 мг 4,4%
159
Желтохвост (лакедра) запечённый
0,1 мг 3,9%
160
Угорь запечённый или копчёный
0,1 мг 3,9%