Таблица продуктов растительного происхождения с содержанием витамина B2

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Виноград (мускатные сорта) свежий
1,5 мг 115,4%
2
Эстрагон сушёный
1,3 мг 103,0%
3
Перец чили острый высушенный на солнце
1,2 мг 92,7%
4
Миндаль жареный
1,2 мг 92,1%
5
Миндаль свежий
1,1 мг 87,5%
6
Перец чили молотый сухой
0,9 мг 72,3%
7
Кервель ажурный сушёный
0,7 мг 52,3%
8
Отруби пшеничные необработанные термически
0,6 мг 44,4%
9
Орегано душица, высушенная
0,5 мг 40,6%
10
Шампиньоны коричневые сырые
0,5 мг 37,7%
11
Тимьян свежий
0,5 мг 36,2%
12
Кунжут обжаренный
0,5 мг 35,8%
13
Шампиньоны жареные
0,5 мг 35,6%
14
Мускатный орех пряность, молотый
0,4 мг 34,5%
15
Водоросли нори в сыром виде
0,4 мг 34,3%
16
Лебеда свежая
0,4 мг 33,8%
17
Гречка зелёная сухая
0,4 мг 32,7%
18
Семена гулявника
0,4 мг 32,5%
19
Лавровый лист
0,4 мг 32,4%
20
Грибы портобелло жареные
0,4 мг 31,0%
21
Шампиньоны сырые
0,4 мг 30,9%
22
Тмин семена
0,4 мг 29,2%
23
Буковый орешек
0,4 мг 28,5%
24
Пажитник семена
0,4 мг 28,2%
25
Темпе
0,4 мг 27,5%
26
Семечки подсолнуха очищенные
0,4 мг 27,3%
27
Виноградные листья свежие
0,4 мг 27,2%
28
Семена фенхеля
0,4 мг 27,2%
29
Грибы вешенки сырые
0,3 мг 26,8%
30
Спирулина в сыром виде
0,3 мг 26,3%
31
Шалфей молотый
0,3 мг 25,8%
32
Хлеб ржаной
0,3 мг 25,8%
33
Побеги лаконоса в сыром виде
0,3 мг 25,4%
34
Зира семена кумина
0,3 мг 25,2%
35
Майоран специя в виде порошка
0,3 мг 24,3%
36
Мука ячменная солодовая
0,3 мг 23,7%
37
Хлеб из рисовых отрубей
0,3 мг 23,1%
38
Укроп свежий
0,3 мг 22,8%
39
Семена кориандра
0,3 мг 22,3%
40
Семена сельдерея
0,3 мг 22,3%
41
Семена аниса
0,3 мг 22,3%
42
Хлеб из пшеничных отрубей
0,3 мг 22,1%
43
Мука кунжутная
0,3 мг 22,0%
44
Семя конопляное
0,3 мг 21,9%
45
Соевые бобы варёные (зрелые)
0,3 мг 21,9%
46
Отруби рисовые необработанные термически
0,3 мг 21,8%
47
Семена укропа
0,3 мг 21,8%
48
Шафран специя
0,3 мг 20,5%
49
Мята перечная свежая
0,3 мг 20,5%
50
Мука подсолнечная
0,3 мг 20,5%
51
Семена горчицы молотая горчица
0,3 мг 20,1%
52
Листья одуванчика свежие
0,3 мг 20,0%
53
Кресс-салат свежий
0,3 мг 20,0%
54
Карамель
0,3 мг 19,7%
55
Хлеб белый пшеничный
0,3 мг 19,4%
56
Соевый жмых
0,3 мг 19,3%
57
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде
0,3 мг 19,2%
58
Семечки подсолнуха жареные (очищенные)
0,2 мг 18,9%
59
Грибы майтаке сырые
0,2 мг 18,6%
60
Бананы сушёные
0,2 мг 18,5%
61
Шпинат варёный
0,2 мг 18,2%
62
Йогурт
0,2 мг 18,1%
63
Фисташки жареные (без соли)
0,2 мг 18,0%
64
Водоросли вакаме в сыром виде
0,2 мг 17,7%
65
Кедровый орех без скорлупы
0,2 мг 17,5%
66
Отруби овсяные необработанные термически
0,2 мг 16,9%
67
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде
0,2 мг 16,9%
68
Ботва свекольная в свежем виде
0,2 мг 16,9%
69
Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка
0,2 мг 16,9%
70
Блины
0,2 мг 16,7%
71
Грибы лисички сырые
0,2 мг 16,5%
72
Нут сухой
0,2 мг 16,3%
73
Папоротник (побеги) в сыром виде
0,2 мг 16,2%
74
Капуста квашеная (кимчи)
0,2 мг 16,2%
75
Грибы сморчки сырые
0,2 мг 15,8%
76
Гриб древесный сырой
0,2 мг 15,7%
77
Зёрна кукурузы сухие
0,2 мг 15,5%
78
Грибы эноки сырые
0,2 мг 15,4%
79
Дуриан свежий
0,2 мг 15,4%
80
Кешью жареный
0,2 мг 15,4%
81
Арахис жареный
0,2 мг 15,2%
82
Изюм без косточек
0,2 мг 14,7%
83
Мука гречневая
0,2 мг 14,6%
84
Шпинат свежий
0,2 мг 14,5%
85
Кардамон
0,2 мг 14,0%
86
Перец чёрный молотый
0,2 мг 13,8%
87
Кофе эспрессо в готовом виде
0,2 мг 13,6%
88
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде
0,2 мг 13,5%
89
Мята свежая
0,2 мг 13,5%
90
Грибы шиитаке приготовленные
0,2 мг 13,1%
91
Семена чиа
0,2 мг 13,1%
92
Экстракт имбиря порошок
0,2 мг 13,1%
93
Хлеб пшеничный цельнозерновой
0,2 мг 12,8%
94
Мука цельнозерновая (пшеничная)
0,2 мг 12,7%
95
Сироп агавы заменитель сахара, подсластитель
0,2 мг 12,7%
96
Соевый протеин порошок
0,2 мг 12,6%
97
Кинза (листья кориандра) свежие
0,2 мг 12,5%
98
Орех макадамия
0,2 мг 12,5%
99
Семя льняное
0,2 мг 12,4%
100
Фисташки свежие
0,2 мг 12,3%
101
Листья амаранта свежие
0,2 мг 12,2%
102
Горох пророщенный в свежем виде
0,2 мг 11,9%
103
Пшеница пророщенная в свежем виде
0,2 мг 11,9%
104
Эдамаме приготовленные
0,2 мг 11,9%
105
Брокколи китайская свежая
0,2 мг 11,8%
106
Семена тыквы очищенные
0,2 мг 11,8%
107
Розмарин свежий
0,2 мг 11,7%
108
Соевый соус (тамари, tamari)
0,2 мг 11,7%
109
Тамаринд свежий
0,2 мг 11,7%
110
Морская капуста в сыром виде
0,2 мг 11,5%
111
Грецкий орех
0,2 мг 11,5%
112
Куркума приправа в виде порошка
0,2 мг 11,5%
113
Орех серый
0,1 мг 11,4%
114
Брокколи китайская приготовленная
0,1 мг 11,2%
115
Хлебцы ржаные
0,1 мг 11,2%
116
Соевый протеин (концентрат) порошок
0,1 мг 10,9%
117
Спаржа в сыром виде
0,1 мг 10,8%
118
Лонган свежий
0,1 мг 10,8%
119
Брокколи рааб приготовленная
0,1 мг 10,8%
120
Каперсы маринованные
0,1 мг 10,7%
121
Спаржа варёная
0,1 мг 10,7%
122
Кипрей (листья кипрея) свежий
0,1 мг 10,5%
123
Арахис сырой
0,1 мг 10,4%
124
Зелёный горошек свежий
0,1 мг 10,2%
125
Мука из тритикале
0,1 мг 10,2%
126
Черимойя свежий
0,1 мг 10,1%
127
Чёрный орех
0,1 мг 10,0%
128
Пекан
0,1 мг 10,0%
129
Капуста кудрявая в сыром виде
0,1 мг 10,0%
130
Капуста листовая свежая
0,1 мг 10,0%
131
Авокадо свежее
0,1 мг 10,0%
132
Маракуйя свежая
0,1 мг 10,0%
133
Брокколи рааб свежая
0,1 мг 9,9%
134
Чечевица пророщенная в свежем виде
0,1 мг 9,8%
135
Листья тыквы свежие
0,1 мг 9,8%
136
Семена люцерны пророщенные в свежем виде
0,1 мг 9,7%
137
Мука овсяная
0,1 мг 9,6%
138
Маш пророщенный в свежем виде
0,1 мг 9,5%
139
Фундук жареный
0,1 мг 9,5%
140
Брокколи варёная
0,1 мг 9,5%
141
Жеруха в сыром виде
0,1 мг 9,2%
142
Соевые бобы пророщенные в свежем виде
0,1 мг 9,1%
143
Брокколи свежая
0,1 мг 9,0%
144
Хурма черная (сапота) свежая
0,1 мг 8,9%
145
Шнитт-лук свежий
0,1 мг 8,8%
146
Мука ячменная
0,1 мг 8,8%
147
Васаби корень в сыром виде
0,1 мг 8,8%
148
Фундук свежий
0,1 мг 8,7%
149
Портулак свежий
0,1 мг 8,6%
150
Чеснок в сыром виде
0,1 мг 8,5%
151
Киноа варёное на воде
0,1 мг 8,5%
152
Бобы зелёные свежие
0,1 мг 8,5%
153
Тыква в сыром виде
0,1 мг 8,5%
154
Соевый соус (гидролизованный)
0,1 мг 8,4%
155
Капуста листовая приготовленная (отваренная)
0,1 мг 8,2%
156
Шелковица свежая
0,1 мг 7,8%
157
Сыр тофу ферментированный (fuyu)
0,1 мг 7,8%
158
Листья цикория свежие
0,1 мг 7,7%
159
Щавель свежий
0,1 мг 7,7%
160
Ботва репы свежая
0,1 мг 7,7%
161
Кокосовая стружка неподслащённая
0,1 мг 7,7%
162
Сахарное яблоко свежее
0,1 мг 7,7%
163
Чернослив
0,1 мг 7,7%
164
Соевый протеин (изолят) порошок
0,1 мг 7,7%
165
Семена мака
0,1 мг 7,7%
166
Вигна приготовленная (варёная)
0,1 мг 7,6%
167
Петрушка свежая
0,1 мг 7,5%
168
Мука кукурузная белая (маса)
0,1 мг 7,5%
169
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
0,1 мг 7,5%
170
Орех пили
0,1 мг 7,2%
171
Брюссельская капуста свежая
0,1 мг 6,9%
172
Мука ржаная
0,1 мг 6,9%
173
Кумкват свежий
0,1 мг 6,9%
174
Кунжут необжаренный
0,1 мг 6,9%
175
Бобы зелёные варёные
0,1 мг 6,9%
176
Лук-батун свежий
0,1 мг 6,9%
177
Мангольд свежий
0,1 мг 6,9%
178
Кукуруза консервированная
0,1 мг 6,8%
179
Артишоки варёные
0,1 мг 6,8%
180
Бобы варёные (зрелые)
0,1 мг 6,8%
181
Халва
0,1 мг 6,8%
182
Рис дикий варёный
0,1 мг 6,7%
183
Орех макадамия жареный
0,1 мг 6,7%
184
Перец чили красный острый свежий
0,1 мг 6,6%
185
Руккола свежая
0,1 мг 6,6%
186
Перец болгарский красный свежий
0,1 мг 6,5%
187
Пшено варёное на воде
0,1 мг 6,3%
188
Брюссельская капуста варёная
0,1 мг 6,2%
189
Мука из бурого риса
0,1 мг 6,2%
190
Салат латук свежий
0,1 мг 6,2%
191
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая
0,1 мг 6,2%
192
Хлеб из пророщенной пшеницы
0,1 мг 6,1%
193
Зелёный горошек консервированный
0,1 мг 6,0%
194
Тыква варёная или запечённая
0,1 мг 6,0%
195
Салат латук красный свежий
0,1 мг 5,9%
196
Базилик свежий
0,1 мг 5,8%
197
Эндивий свежий
0,1 мг 5,8%
198
Курага
0,1 мг 5,7%
199
Чечевица варёная на воде
0,1 мг 5,6%
200
Мука пшённая
0,1 мг 5,6%
201
Бананы свежие
0,1 мг 5,6%
202
Горчица столовая, пастообразная
0,1 мг 5,4%
203
Капуста пекинская свежая
0,1 мг 5,4%
204
Рис бурый пропаренный варёный
0,1 мг 5,4%
205
Виноград (красный или зелёный) свежий
0,1 мг 5,4%
206
Капуста красная свежая
0,1 мг 5,3%
207
Рис бурый длиннозерный варёный
0,1 мг 5,3%
208
Салат римский свежий
0,1 мг 5,2%
209
Финики Деглет нур
0,1 мг 5,1%
210
Фасоль белая варёная
0,1 мг 5,1%
211
Личи свежие
0,1 мг 5,0%
212
Фасоль Адзуки варёная
0,1 мг 4,9%
213
Фасоль розовая варёная
0,1 мг 4,8%
214
Луковые кольца
0,1 мг 4,8%
215
Нут варёный
0,1 мг 4,8%
216
Перец душистый молотый
0,1 мг 4,8%
217
Сыр тофу твёрдый (полотняный)
0,1 мг 4,8%
218
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
0,1 мг 4,8%
219
Эскариоль приготовленный
0,1 мг 4,8%
220
Перловка варёная на воде (перловая каша)
0,1 мг 4,8%
221
Салат кочанный свежий
0,1 мг 4,8%
222
Мука сорго цельнозерновая
0,1 мг 4,7%
223
Батат в сыром виде
0,1 мг 4,7%
224
Маш варёный
0,1 мг 4,7%
225
Финики Маджуль
0,1 мг 4,6%
226
Опунция (плоды) свежая
0,1 мг 4,6%
227
Цветная капуста свежая
0,1 мг 4,6%
228
Плоды кариссы свежие
0,1 мг 4,6%
229
Бамия в сыром виде
0,1 мг 4,6%
230
Топинамбур в сыром виде
0,1 мг 4,6%
231
Бузина свежая
0,1 мг 4,6%
232
Барбадосская вишня свежая
0,1 мг 4,6%
233
Фасоль чёрная варёная
0,1 мг 4,5%
234
Голубиный горох варёный
0,1 мг 4,5%
235
Морковь сырая (свежая)
0,1 мг 4,5%
236
Кешью сырой
0,1 мг 4,5%
237
Мука кукурузная
0,1 мг 4,5%
238
Корень лопуха отваренный
0,1 мг 4,5%
239
Фасоль красная (Кидни) варёная
0,1 мг 4,5%
240
Сердцевина пальмы консервированная
0,1 мг 4,4%
241
Кекс шоколадный с шоколадной глазурью
0,1 мг 4,4%
242
Кокосовая вода свежая
0,1 мг 4,4%
243
Сельдерей свежий
0,1 мг 4,4%
244
Кукуруза варёная
0,1 мг 4,4%
245
Горох варёный на воде (зрелый)
0,1 мг 4,3%
246
Фасоль черноглазая варёная
0,1 мг 4,2%
247
Джекфрут свежий
0,1 мг 4,2%
248
Кукуруза в сыром виде
0,1 мг 4,2%
249
Плантаны в свежем виде
0,1 мг 4,2%
250
Гранат свежий
0,1 мг 4,1%
251
Люпин (бобы люпина) приготовленные
0,1 мг 4,1%
252
Цветная капуста варёная
0,1 мг 4,0%
253
Крахмал картофельный
0,1 мг 3,9%
254
Пастернак корень в сыром виде
0,1 мг 3,8%
255
Инжир свежий
0,1 мг 3,8%
256
Сметанное яблоко свежее
0,1 мг 3,8%
257
Смородина красная или белая свежая
0,1 мг 3,8%
258
Смородина чёрная свежая
0,1 мг 3,8%
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!


Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: