Таблица продуктов растительного происхождения с содержанием витамина B1

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Мука подсолнечная
3,2 мг 265,6%
2
Отруби рисовые необработанные термически
2,8 мг 229,4%
3
Мука кунжутная
2,7 мг 223,7%
4
Семя льняное
1,6 мг 137,0%
5
Семечки подсолнуха очищенные
1,5 мг 123,3%
6
Семя конопляное
1,3 мг 106,3%
7
Кунжут обжаренный
1,2 мг 100,4%
8
Орех макадамия
1,2 мг 99,6%
9
Отруби овсяные необработанные термически
1,2 мг 97,5%
10
Орех пили
0,9 мг 76,1%
11
Фисташки свежие
0,9 мг 72,5%
12
Семена мака
0,9 мг 71,2%
13
Семена горчицы молотая горчица
0,8 мг 67,1%
14
Шалфей молотый
0,8 мг 62,8%
15
Орех макадамия жареный
0,7 мг 59,2%
16
Кунжут необжаренный
0,7 мг 58,3%
17
Фисташки жареные (без соли)
0,7 мг 57,9%
18
Мука овсяная
0,7 мг 57,7%
19
Соевый жмых
0,7 мг 57,6%
20
Пекан
0,7 мг 55,0%
21
Хлеб из рисовых отрубей
0,7 мг 54,4%
22
Фундук свежий
0,6 мг 53,6%
23
Арахис сырой
0,6 мг 53,3%
24
Зира семена кумина
0,6 мг 52,3%
25
Семена чиа
0,6 мг 51,7%
26
Бразильский орех
0,6 мг 51,4%
27
Отруби пшеничные необработанные термически
0,5 мг 43,6%
28
Мука цельнозерновая (пшеничная)
0,5 мг 41,8%
29
Нут сухой
0,5 мг 39,8%
30
Мука из бурого риса
0,4 мг 36,9%
31
Хлеб ржаной
0,4 мг 36,2%
32
Тамаринд свежий
0,4 мг 35,7%
33
Халва
0,4 мг 35,3%
34
Кешью сырой
0,4 мг 35,3%
35
Семена укропа
0,4 мг 34,8%
36
Мука гречневая
0,4 мг 34,8%
37
Мука пшённая
0,4 мг 34,4%
38
Хлеб белый пшеничный
0,4 мг 34,3%
39
Семена фенхеля
0,4 мг 34,0%
40
Хлеб из пшеничных отрубей
0,4 мг 33,1%
41
Хлеб пшеничный цельнозерновой
0,4 мг 32,8%
42
Зёрна кукурузы сухие
0,4 мг 32,1%
43
Орех серый
0,4 мг 31,9%
44
Тмин семена
0,4 мг 31,9%
45
Кервель ажурный сушёный
0,4 мг 31,7%
46
Мука из тритикале
0,4 мг 31,5%
47
Дуриан свежий
0,4 мг 31,2%
48
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде
0,4 мг 30,8%
49
Мука ячменная
0,4 мг 30,8%
50
Чабер молотый
0,4 мг 30,5%
51
Кедровый орех без скорлупы
0,4 мг 30,3%
52
Грецкий орех
0,3 мг 28,4%
53
Семена сельдерея
0,3 мг 28,3%
54
Семена аниса
0,3 мг 28,3%
55
Соевые бобы пророщенные в свежем виде
0,3 мг 28,3%
56
Фундук жареный
0,3 мг 28,2%
57
Мука ржаная
0,3 мг 27,6%
58
Мука сорго цельнозерновая
0,3 мг 27,4%
59
Пажитник семена
0,3 мг 26,8%
60
Соевый протеин (концентрат) порошок
0,3 мг 26,3%
61
Мускатный орех пряность,молотый
0,3 мг 26,0%
62
Мука ячменная солодовая
0,3 мг 25,8%
63
Буковый орешек
0,3 мг 25,3%
64
Майоран специя в виде порошка
0,3 мг 24,1%
65
Соевый протеин порошок
0,3 мг 24,0%
66
Семена тыквы очищенные
0,3 мг 22,8%
67
Зелёный горошек свежий
0,3 мг 22,2%
68
Фасоль розовая варёная
0,3 мг 21,4%
69
Эстрагон сушёный
0,3 мг 20,9%
70
Перец чили молотый сухой
0,3 мг 20,8%
71
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая
0,2 мг 20,5%
72
Фасоль чёрная варёная
0,2 мг 20,3%
73
Хлебцы ржаные
0,2 мг 20,3%
74
Семена кориандра
0,2 мг 19,9%
75
Фасоль белая варёная
0,2 мг 19,8%
76
Хлеб из пророщенной пшеницы
0,2 мг 19,4%
77
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде
0,2 мг 19,2%
78
Чечевица пророщенная в свежем виде
0,2 мг 19,0%
79
Крахмал картофельный
0,2 мг 19,0%
80
Горох пророщенный в свежем виде
0,2 мг 18,8%
81
Грибы эноки сырые
0,2 мг 18,8%
82
Пшеница пророщенная в свежем виде
0,2 мг 18,8%
83
Мука кукурузная белая (маса)
0,2 мг 18,6%
84
Спирулина в сыром виде
0,2 мг 18,5%
85
Блины
0,2 мг 17,6%
86
Миндаль свежий
0,2 мг 17,1%
87
Фасоль черноглазая варёная
0,2 мг 16,8%
88
Чеснок в сыром виде
0,2 мг 16,7%
89
Кешью жареный
0,2 мг 16,7%
90
Бамия в сыром виде
0,2 мг 16,7%
91
Эдамаме приготовленные
0,2 мг 16,7%
92
Топинамбур в сыром виде
0,2 мг 16,7%
93
Кардамон
0,2 мг 16,5%
94
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
0,2 мг 16,1%
95
Семена гулявника
0,2 мг 15,9%
96
Горох варёный на воде (зрелый)
0,2 мг 15,8%
97
Листья одуванчика свежие
0,2 мг 15,8%
98
Теф приготовленный
0,2 мг 15,3%
99
Бананы сушёные
0,2 мг 15,0%
100
Рис бурый длиннозерный варёный
0,2 мг 14,8%
101
Горчица столовая,пастообразная
0,2 мг 14,8%
102
Орегано душица,высушенная
0,2 мг 14,8%
103
Соевый протеин (изолят) порошок
0,2 мг 14,7%
104
Семена лотоса
0,2 мг 14,3%
105
Бобы зелёные свежие
0,2 мг 14,2%
106
Чечевица варёная на воде
0,2 мг 14,1%
107
Брокколи рааб приготовленная
0,2 мг 14,1%
108
Маш варёный
0,2 мг 13,7%
109
Спаржа варёная
0,2 мг 13,5%
110
Брокколи рааб свежая
0,2 мг 13,5%
111
Лебеда свежая
0,2 мг 13,3%
112
Фасоль красная (Кидни) варёная
0,2 мг 13,3%
113
Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка
0,2 мг 13,2%
114
Сыр тофу ферментированный (fuyu)
0,2 мг 13,1%
115
Кукуруза в сыром виде
0,2 мг 12,9%
116
Соевые бобы варёные (зрелые)
0,2 мг 12,9%
117
Арахис жареный
0,2 мг 12,7%
118
Голубиный горох варёный
0,1 мг 12,2%
119
Грибы майтаке сырые
0,1 мг 12,2%
120
Каштан очищенный,свежий
0,1 мг 12,0%
121
Спаржа в сыром виде
0,1 мг 11,9%
122
Брюссельская капуста свежая
0,1 мг 11,6%
123
Мука рисовая
0,1 мг 11,5%
124
Люпин (бобы люпина) приготовленные
0,1 мг 11,2%
125
Васаби корень в сыром виде
0,1 мг 10,9%
126
Картофель фри
0,1 мг 10,8%
127
Бобы зелёные варёные
0,1 мг 10,7%
128
Грибы вешенки сырые
0,1 мг 10,4%
129
Сироп агавы заменитель сахара,подсластитель
0,1 мг 10,2%
130
Зелёный горошек консервированный
0,1 мг 10,1%
131
Мука пшеничная универсальная
0,1 мг 10,0%
132
Нут варёный
0,1 мг 9,7%
133
Шафран специя
0,1 мг 9,6%
134
Фасоль Адзуки варёная
0,1 мг 9,6%
135
Луковые кольца
0,1 мг 9,2%
136
Физалис свежий
0,1 мг 9,2%
137
Плоды хлебного дерева свежие
0,1 мг 9,2%
138
Капуста кудрявая в сыром виде
0,1 мг 9,2%
139
Перец чёрный молотый
0,1 мг 9,0%
140
Брюссельская капуста варёная
0,1 мг 8,9%
141
Киноа варёное на воде
0,1 мг 8,9%
142
Таро приготовленные клубни
0,1 мг 8,9%
143
Семечки подсолнуха жареные (очищенные)
0,1 мг 8,8%
144
Пшено варёное на воде
0,1 мг 8,8%
145
Джекфрут свежий
0,1 мг 8,8%
146
Картофель запечённый
0,1 мг 8,8%
147
Карамель
0,1 мг 8,6%
148
Рис бурый варёный
0,1 мг 8,5%
149
Гречка зелёная сухая
0,1 мг 8,4%
150
Черимойя свежий
0,1 мг 8,4%
151
Перец душистый молотый
0,1 мг 8,4%
152
Ботва свекольная в свежем виде
0,1 мг 8,3%
153
Брокколи китайская свежая
0,1 мг 8,3%
154
Водоросли нори в сыром виде
0,1 мг 8,2%
155
Картофель варёный
0,1 мг 8,2%
156
Рис бурый пропаренный варёный
0,1 мг 8,1%
157
Бобы варёные (зрелые)
0,1 мг 8,1%
158
Шампиньоны жареные
0,1 мг 8,0%
159
Шампиньоны коричневые сырые
0,1 мг 7,9%
160
Шпинат варёный
0,1 мг 7,9%
161
Ямс приготовленный
0,1 мг 7,9%
162
Брокколи китайская приготовленная
0,1 мг 7,9%
163
Листья тыквы свежие
0,1 мг 7,8%
164
Кукуруза варёная
0,1 мг 7,8%
165
Пастернак корень в сыром виде
0,1 мг 7,5%
166
Жеруха в сыром виде
0,1 мг 7,5%
167
Мука сорго
0,1 мг 7,5%
168
Брюква в сыром виде
0,1 мг 7,5%
169
Апельсины свежие
0,1 мг 7,3%
170
Петрушка свежая
0,1 мг 7,2%
171
Картофельное пюре с молоком и маслом,приготовленное
0,1 мг 7,2%
172
Клементин свежий
0,1 мг 7,2%
173
Вигна приготовленная (варёная)
0,1 мг 7,1%
174
Маш пророщенный в свежем виде
0,1 мг 7,0%
175
Перловка варёная на воде (перловая каша)
0,1 мг 6,9%
176
Мята перечная свежая
0,1 мг 6,8%
177
Гриб древесный сырой
0,1 мг 6,8%
178
Шампиньоны сырые
0,1 мг 6,8%
179
Перец чили острый высушенный на солнце
0,1 мг 6,8%
180
Картофель сырой
0,1 мг 6,8%
181
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде
0,1 мг 6,7%
182
Эндивий свежий
0,1 мг 6,7%
183
Сахарное яблоко свежее
0,1 мг 6,7%
184
Кресс-салат свежий
0,1 мг 6,7%
185
Побеги лаконоса в сыром виде
0,1 мг 6,7%
186
Ананас свежий
0,1 мг 6,6%
187
Мята свежая
0,1 мг 6,5%
188
Шпинат свежий
0,1 мг 6,5%
189
Батат в сыром виде
0,1 мг 6,5%
190
Темпе
0,1 мг 6,5%
191
Шнитт-лук свежий
0,1 мг 6,5%
192
Миндаль жареный
0,1 мг 6,4%
193
Баклажан приготовленный
0,1 мг 6,3%
194
Семена люцерны пророщенные в свежем виде
0,1 мг 6,3%
195
Рис пропаренный варёный
0,1 мг 6,2%
196
Мука кукурузная
0,1 мг 6,2%
197
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
0,1 мг 6,2%
198
Грибы портобелло жареные
0,1 мг 6,0%
199
Перец чили красный острый свежий
0,1 мг 6,0%
200
Салат римский свежий
0,1 мг 6,0%
201
Брокколи свежая
0,1 мг 5,9%
202
Капуста савойская свежая
0,1 мг 5,8%
203
Ботва репы свежая
0,1 мг 5,8%
204
Салат латук свежий
0,1 мг 5,8%
205
Сметанное яблоко свежее
0,1 мг 5,8%
206
Бузина свежая
0,1 мг 5,8%
207
Грибы сморчки сырые
0,1 мг 5,8%
208
Виноград (красный или зелёный) свежий
0,1 мг 5,8%
209
Гранат свежий
0,1 мг 5,6%
210
Гуава свежая
0,1 мг 5,6%
211
Кинза (листья кориандра) свежие
0,1 мг 5,6%
212
Авокадо свежее
0,1 мг 5,6%
213
Морковь сырая (свежая)
0,1 мг 5,5%
214
Морковь варёная
0,1 мг 5,5%
215
Мякоть кокоса свежая
0,1 мг 5,5%
216
Капуста красная свежая
0,1 мг 5,3%
217
Салат латук красный свежий
0,1 мг 5,3%
218
Кускус варёный на воде
0,1 мг 5,3%
219
Брокколи варёная
0,1 мг 5,3%
220
Капуста свежая,белокачанная
0,1 мг 5,1%
221
Капуста варёная (белокачанная)
0,1 мг 5,1%
222
Листья цикория свежие
0,1 мг 5,0%
223
Инжир свежий
0,1 мг 5,0%
224
Кокосовая стружка неподслащённая
0,1 мг 5,0%
225
Сыр тофу твёрдый (полотняный)
0,1 мг 5,0%
226
Лук-порей свежий
0,1 мг 5,0%
227
Лук-шалот свежий
0,1 мг 5,0%
228
Водоросли вакаме в сыром виде
0,1 мг 5,0%
229
Эскариоль приготовленный
0,1 мг 4,9%
230
Соевый соус (тамари,tamari)
0,1 мг 4,9%
231
Куркума приправа в виде порошка
0,1 мг 4,8%
232
Укроп свежий
0,1 мг 4,8%
233
Мандарины свежие
0,1 мг 4,8%
234
Чёрный орех
0,1 мг 4,8%
235
Перец болгарский зелёный,свежий
0,1 мг 4,8%
236
Булгур варёный на воде (каша)
0,1 мг 4,8%
237
Салат кочанный свежий
0,1 мг 4,8%
238
Перец болгарский красный свежий
0,1 мг 4,5%
239
Капуста листовая свежая
0,1 мг 4,5%
240
Финики Деглет нур
0,1 мг 4,3%
241
Рис дикий варёный
0,1 мг 4,3%
242
Плантаны в свежем виде
0,1 мг 4,3%
243
Патиссон приготовленный
0,1 мг 4,3%
244
Морская капуста в сыром виде
0,1 мг 4,2%
245
Финики Маджуль
0,1 мг 4,2%
246
Цветная капуста свежая
0,1 мг 4,2%
247
Кольраби свежая
0,1 мг 4,2%
248
Смородина чёрная свежая
0,1 мг 4,2%
249
Артишоки варёные
0,1 мг 4,2%
250
Логанова ягода замороженная
0,1 мг 4,2%
251
Лук-батун свежий
0,1 мг 4,2%
252
Тыква в сыром виде
0,1 мг 4,2%
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!


Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ




Витамины: