Таблица продуктов растительного происхождения с содержанием витамина А


Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Перец чили молотый сухой
1 483,0 мкг 164,8%
2
Виноградные листья свежие
1 376,0 мкг 152,9%
3
Перец чили острый высушенный на солнце
1 324,0 мкг 147,1%
4
Морковь варёная
852,0 мкг 94,7%
5
Морковь сырая (свежая)
835,0 мкг 92,8%
6
Батат в сыром виде
709,0 мкг 78,8%
7
Лебеда свежая
580,0 мкг 64,4%
8
Ботва репы свежая
579,0 мкг 64,3%
9
Шпинат варёный
524,0 мкг 58,2%
10
Листья одуванчика свежие
508,0 мкг 56,4%
11
Капуста кудрявая в сыром виде
500,0 мкг 55,6%
12
Шпинат свежий
469,0 мкг 52,1%
13
Салат римский свежий
436,0 мкг 48,4%
14
Побеги лаконоса в сыром виде
435,0 мкг 48,3%
15
Тыква в сыром виде
426,0 мкг 47,3%
16
Петрушка свежая
421,0 мкг 46,8%
17
Майоран специя в виде порошка
403,0 мкг 44,8%
18
Укроп свежий
386,0 мкг 42,9%
19
Капуста листовая приготовленная (отваренная)
380,0 мкг 42,2%
20
Салат латук красный свежий
375,0 мкг 41,7%
21
Салат латук свежий
370,0 мкг 41,1%
22
Кресс-салат свежий
346,0 мкг 38,4%
23
Кинза (листья кориандра) свежие
337,0 мкг 37,4%
24
Ботва свекольная в свежем виде
316,0 мкг 35,1%
25
Лавровый лист
309,0 мкг 34,3%
26
Мангольд свежий
306,0 мкг 34,0%
27
Шалфей молотый
295,0 мкг 32,8%
28
Кервель ажурный сушёный
293,0 мкг 32,6%
29
Тыква варёная или запечённая
288,0 мкг 32,0%
30
Листья цикория свежие
286,0 мкг 31,8%
31
Базилик свежий
264,0 мкг 29,3%
32
Водоросли нори в сыром виде
260,0 мкг 28,9%
33
Чабер молотый
257,0 мкг 28,6%
34
Капуста листовая свежая
251,0 мкг 27,9%
35
Тимьян свежий
238,0 мкг 26,4%
36
Брокколи рааб приготовленная
227,0 мкг 25,2%
37
Капуста пекинская свежая
223,0 мкг 24,8%
38
Шнитт-лук свежий
218,0 мкг 24,2%
39
Мята перечная свежая
212,0 мкг 23,6%
40
Эстрагон сушёный
210,0 мкг 23,3%
41
Мята свежая
203,0 мкг 22,6%
42
Щавель свежий
200,0 мкг 22,2%
43
Лук зелёный свежий
200,0 мкг 22,2%
44
Папоротник (побеги) в сыром виде
181,0 мкг 20,1%
45
Кипрей (листья кипрея) свежий
180,0 мкг 20,0%
46
Курага
180,0 мкг 20,0%
47
Дыня Канталупа свежая
169,0 мкг 18,8%
48
Салат кочанный свежий
166,0 мкг 18,4%
49
Жеруха в сыром виде
160,0 мкг 17,8%
50
Перец болгарский красный свежий
157,0 мкг 17,4%
51
Розмарин свежий
146,0 мкг 16,2%
52
Листья амаранта свежие
146,0 мкг 16,2%
53
Брокколи рааб свежая
131,0 мкг 14,6%
54
Руккола свежая
119,0 мкг 13,2%
55
Эндивий свежий
108,0 мкг 12,0%
56
Листья тыквы свежие
97,0 мкг 10,8%
57
Абрикос свежий
96,0 мкг 10,7%
58
Эскариоль приготовленный
94,0 мкг 10,4%
59
Брокколи китайская свежая
86,0 мкг 9,6%
60
Орегано душица, высушенная
85,0 мкг 9,4%
61
Лук-порей свежий
83,0 мкг 9,2%
62
Брокколи китайская приготовленная
82,0 мкг 9,1%
63
Брокколи варёная
77,0 мкг 8,6%
64
Мушмула свежая
76,0 мкг 8,4%
65
Суринамская вишня свежая
75,0 мкг 8,3%
66
Сок абрикосовый (нектар) консервированный
66,0 мкг 7,3%
67
Зира семена кумина
64,0 мкг 7,1%
68
Вишня свежая
64,0 мкг 7,1%
69
Маракуйя свежая
64,0 мкг 7,1%
70
Грейпфрут свежий
58,0 мкг 6,4%
71
Кабачок жареный или запечённый (без масла)
56,0 мкг 6,2%
72
Капуста красная свежая
56,0 мкг 6,2%
73
Плантаны в свежем виде
56,0 мкг 6,2%
74
Манго свежее
54,0 мкг 6,0%
75
Капуста савойская свежая
50,0 мкг 5,6%
76
Спаржа варёная
50,0 мкг 5,6%
77
Фенхель в сыром виде (плод или корень)
48,0 мкг 5,3%
78
Перец чили красный острый свежий
48,0 мкг 5,3%
79
Папайя свежая
47,0 мкг 5,2%
80
Йогурт
46,0 мкг 5,1%
81
Помидоры свежие
42,0 мкг 4,7%
82
Лук-порей приготовленный
41,0 мкг 4,6%
83
Мускатный орех пряность, молотый
40,0 мкг 4,4%
84
Брюссельская капуста варёная
39,0 мкг 4,3%
85
Зелёный горошек свежий
38,0 мкг 4,2%
86
Брюссельская капуста свежая
38,0 мкг 4,2%
87
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное
38,0 мкг 4,2%
88
Спаржа в сыром виде
38,0 мкг 4,2%
89
Барбадосская вишня свежая
38,0 мкг 4,2%
90
Физалис свежий
36,0 мкг 4,0%
91
Бамия в сыром виде
36,0 мкг 4,0%
92
Сок манго (нектар) консервированный
35,0 мкг 3,9%
93
Мандарины свежие
34,0 мкг 3,8%
94
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
32,0 мкг 3,6%
95
Гуава свежая
31,0 мкг 3,4%
96
Брокколи свежая
31,0 мкг 3,4%
97
Бузина свежая
30,0 мкг 3,3%
98
Наранхилья замороженная
28,0 мкг 3,1%
99
Ирис
28,0 мкг 3,1%
100
Арбуз свежий
28,0 мкг 3,1%
101
Зелёный горошек консервированный
27,0 мкг 3,0%
102
Перец душистый молотый
27,0 мкг 3,0%
103
Шафран специя
27,0 мкг 3,0%
104
Перец чёрный молотый
27,0 мкг 3,0%
105
Фисташки свежие
26,0 мкг 2,9%
106
Салат айсберг свежий
25,0 мкг 2,8%
107
Помидоры приготовленные
24,0 мкг 2,7%
108
Вигна приготовленная (варёная)
23,0 мкг 2,6%
109
Сок грейпфрутовый свежий
22,0 мкг 2,4%
110
Сельдерей свежий
22,0 мкг 2,4%
111
Оливки зелёные консервированные
20,0 мкг 2,2%
112
Сок папайи (нектар) консервированный
18,0 мкг 2,0%
113
Перец болгарский зелёный, свежий
18,0 мкг 2,0%
114
Бобы зелёные свежие
18,0 мкг 2,0%
115
Тмин семена
18,0 мкг 2,0%
116
Водоросли вакаме в сыром виде
18,0 мкг 2,0%
117
Маслины консервированные
17,0 мкг 1,9%
118
Яванское яблоко свежее
17,0 мкг 1,9%
119
Слива свежая
17,0 мкг 1,9%
120
Чернослив
17,0 мкг 1,9%
121
Персик свежие, без косточек
16,0 мкг 1,8%
122
Семена аниса
16,0 мкг 1,8%
123
Корица порошок
15,0 мкг 1,7%
124
Крыжовник свежий
15,0 мкг 1,7%
125
Кумкват свежий
15,0 мкг 1,7%
126
Эдамаме приготовленные
15,0 мкг 1,7%
127
Каркаде цветок, свежий
14,0 мкг 1,6%
128
Бобы зелёные варёные
14,0 мкг 1,6%
129
Фисташки жареные (без соли)
13,0 мкг 1,4%
130
Сок персиковый (нектар) консервированный
13,0 мкг 1,4%
131
Кукуруза варёная
13,0 мкг 1,4%
132
Карамель
12,0 мкг 1,3%
133
Антильский абрикос свежий
12,0 мкг 1,3%
134
Смородина чёрная свежая
12,0 мкг 1,3%
135
Бананы сушёные
12,0 мкг 1,3%
136
Ежевика свежая
11,0 мкг 1,2%
137
Зёрна кукурузы сухие
11,0 мкг 1,2%
138
Мука кукурузная
11,0 мкг 1,2%
139
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая
11,0 мкг 1,2%
140
Апельсины свежие
11,0 мкг 1,2%
141
Блины
10,0 мкг 1,1%
142
Кукуруза в сыром виде
9,0 мкг 1,0%
143
Сок апельсиновый консервированный
9,0 мкг 1,0%
144
Сироп агавы заменитель сахара, подсластитель
8,0 мкг 0,9%
145
Семена люцерны пророщенные в свежем виде
8,0 мкг 0,9%
146
Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка
8,0 мкг 0,9%
147
Семена фенхеля
7,0 мкг 0,8%
148
Финики Маджуль
7,0 мкг 0,8%
149
Хурма черная (сапота) свежая
7,0 мкг 0,8%
150
Инжир свежий
7,0 мкг 0,8%
151
Каперсы маринованные
7,0 мкг 0,8%
152
Кивано свежая
7,0 мкг 0,8%
153
Авокадо свежее
7,0 мкг 0,8%
154
Морская капуста в сыром виде
6,0 мкг 0,7%
155
Физалис овощной свежий
6,0 мкг 0,7%
156
Орех серый
6,0 мкг 0,7%
157
Сок ежевичный консервированный
6,0 мкг 0,7%
158
Ямс приготовленный
6,0 мкг 0,7%
159
Артишоки испанские варёные
6,0 мкг 0,7%
160
Горчица столовая, пастообразная
5,0 мкг 0,6%
161
Огурцы свежие
5,0 мкг 0,6%
162
Джекфрут свежий
5,0 мкг 0,6%
163
Капуста свежая, белокачанная
5,0 мкг 0,6%
164
Капуста квашеная (кимчи)
5,0 мкг 0,6%
165
Ревень стебель в сыром виде
5,0 мкг 0,6%
166
Патиссон приготовленный
4,0 мкг 0,4%
167
Капуста варёная (белокачанная)
4,0 мкг 0,4%
168
Киви свежий
4,0 мкг 0,4%
169
Таро приготовленные клубни
4,0 мкг 0,4%
170
Голубика свежая
3,0 мкг 0,3%
171
Нут сухой
3,0 мкг 0,3%
172
Фундук жареный
3,0 мкг 0,3%
173
Семена гулявника
3,0 мкг 0,3%
174
Пажитник семена
3,0 мкг 0,3%
175
Дыня свежая
3,0 мкг 0,3%
176
Пекан
3,0 мкг 0,3%
177
Семечки подсолнуха очищенные
3,0 мкг 0,3%
178
Яблоки свежие
3,0 мкг 0,3%
179
Клюква свежая
3,0 мкг 0,3%
180
Саподилла плоды свежие
3,0 мкг 0,3%
181
Семена сельдерея
3,0 мкг 0,3%
182
Кунжут необжаренный
3,0 мкг 0,3%
183
Кунжут обжаренный
3,0 мкг 0,3%
184
Мука кунжутная
3,0 мкг 0,3%
185
Ананас свежий
3,0 мкг 0,3%
186
Спирулина в сыром виде
3,0 мкг 0,3%
187
Старфрут (карамбола) свежий
3,0 мкг 0,3%
188
Бананы свежие
3,0 мкг 0,3%
189
Семена укропа
3,0 мкг 0,3%
190
Виноград (красный или зелёный) свежий
3,0 мкг 0,3%
191
Виноград (мускатные сорта) свежий
3,0 мкг 0,3%
192
Ююба (китайский финик) свежий
2,0 мкг 0,2%
193
Семена горчицы молотая горчица
2,0 мкг 0,2%
194
Грибы вешенки сырые
2,0 мкг 0,2%
195
Опунция (плоды) свежая
2,0 мкг 0,2%
196
Чёрный орех
2,0 мкг 0,2%
197
Дуриан свежий
2,0 мкг 0,2%
198
Чечевица пророщенная в свежем виде
2,0 мкг 0,2%
199
Экстракт имбиря порошок
2,0 мкг 0,2%
200
Орех пили
2,0 мкг 0,2%
201
Мука подсолнечная
2,0 мкг 0,2%
202
Плоды кариссы свежие
2,0 мкг 0,2%
203
Морс клюквенный без сахара
2,0 мкг 0,2%
204
Кольраби свежая
2,0 мкг 0,2%
205
Кольраби (капуста) варёная
2,0 мкг 0,2%
206
Сахарное яблоко свежее
2,0 мкг 0,2%
207
Свекла сырая
2,0 мкг 0,2%
208
Свекла варёная
2,0 мкг 0,2%
209
Кукуруза консервированная
2,0 мкг 0,2%
210
Смородина красная или белая свежая
2,0 мкг 0,2%
211
Айва свежая
2,0 мкг 0,2%
212
Баклажан приготовленный
2,0 мкг 0,2%
213
Лайм свежий
2,0 мкг 0,2%
214
Сок лайма свежий
2,0 мкг 0,2%
215
Соевый жмых
2,0 мкг 0,2%
216
Логанова ягода замороженная
2,0 мкг 0,2%
217
Тамаринд свежий
2,0 мкг 0,2%
218
Васаби корень в сыром виде
2,0 мкг 0,2%
219
Малина свежая
2,0 мкг 0,2%
220
Фасоль черноглазая варёная
1,0 мкг 0,1%
221
Грецкий орех
1,0 мкг 0,1%
222
Фундук свежий
1,0 мкг 0,1%
223
Нут варёный
1,0 мкг 0,1%
224
Груша свежая
1,0 мкг 0,1%
225
Шелковица свежая
1,0 мкг 0,1%
226
Мука ячменная солодовая
1,0 мкг 0,1%
227
Цветная капуста варёная
1,0 мкг 0,1%
228
Радиккьо свежий
1,0 мкг 0,1%
229
Каштан очищенный, свежий
1,0 мкг 0,1%
230
Кедровый орех без скорлупы
1,0 мкг 0,1%
231
Кекс шоколадный с шоколадной глазурью
1,0 мкг 0,1%
232
Клубника свежая
1,0 мкг 0,1%
233
Семя конопляное
1,0 мкг 0,1%
234
Артишоки варёные
1,0 мкг 0,1%
235
Белокопытник отваренный
1,0 мкг 0,1%
236
Бобы варёные (зрелые)
1,0 мкг 0,1%
237
Лимон свежий, без кожуры
1,0 мкг 0,1%
238
Соевые бобы пророщенные в свежем виде
1,0 мкг 0,1%
239
Семена лотоса
1,0 мкг 0,1%
240
Топинамбур в сыром виде
1,0 мкг 0,1%
241
Семена тыквы очищенные
1,0 мкг 0,1%
242
Маш варёный
1,0 мкг 0,1%
243
Маш пророщенный в свежем виде
1,0 мкг 0,1%
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!


Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: